Текущее время: 01 июл 2025, 21:45
Модераторы: Стражник, Ivan555, Модераторы
domowjonok писал(а):Не хочу огорчать, но турбина! Лабиринтное уплотнение между двумя частями турбины износилось. Масло из подшипника попадает во впускной коллектор. Ездить можно, но готовься.
bryton писал(а):От чего это происходит....???
bryton писал(а):Спасет меня турботаймер от этого или все же лотерея...
domowjonok писал(а):По поводу масла: не вязкость надо выбирать, а класс качества. Масла джля бенз. дв., даже синтетика, имеют для дизеля качество CF-как минералка
Камилов писал(а):ipaq1940
Проблема с которой началась эта тема решена?
Действительно было что-то неисправно?
Интересует итог
domowjonok писал(а):moro писал(а):турбина вролде живая
Не хочу огорчать, но турбина! Лабиринтное уплотнение между двумя частями турбины износилось. Масло из подшипника попадает во впускной коллектор. Ездить можно, но готовься.
ipaq1940 писал(а):komap писал(а):что то почитал про дымок при прогреве и заволновался...машина и полторы тысячи не прошла, но при прогреве тоже идет небольшой дымок...запах переносимый, но чувствуется....думал на дизеле так и должно быть...неужели проблемы снова могут быть...
промелькнула мысль о переливе топлива и выброса его в катализатор....а разве в дизелях не установлена дрежная система для переброса излишков топлива обратно в бак?
Не волнуйтесь! Это, как оказалось, всего лишь испарения конденсата влаги из глушителя. Если бы форсунки переливали, то делали бы это не только на холостых. Если при нажатии на педаль газа нет дымности - все в порядке.
Отклонения параметров двигателя от нормы - фиксируются датчиками, если выйдут за пределы допуска- загорится ЧЕК.
P.S. Я не знаю как скапливается влага в этой части фильтра, но когда мне его меняли, оттуда текла чистая соляра.
moro писал(а):сизого дыма из глушителя нет
Andros писал(а):Всем доброго времени суток!
Возник вопрос - При заводе на холодную, в районе ремня ГРМ посторонний шум (типа что-то вшик вшик) но после прогрева звук пропадает. На прогретом двигателе выражен не сильно.
Из личных замечаний, сильно заметно, когда на улице большая влажность. Это нормально?
KomA177 писал(а):Andros писал(а):Всем доброго времени суток!
Возник вопрос - При заводе на холодную, в районе ремня ГРМ посторонний шум (типа что-то вшик вшик) но после прогрева звук пропадает. На прогретом двигателе выражен не сильно.
Из личных замечаний, сильно заметно, когда на улице большая влажность. Это нормально?
я думаю это нормально,но на всякий случай проверь натяжение ремня
Andros писал(а):Александр, как проверить натяжение ремня самому или только в сервис? Хотя в сервисе мне сказали, что стоит натяжитель и ничего не надо
KomA177 писал(а):NikX писал(а):Тогда в Москве нет качественного топлива.
Не посчитайте рекламой,но на заправках у Лукойла висит ярлык на ДТ Евро-4,народ вроде хвалит это топливо.Самое главное чтобы заправка "правильная" была,а то ща много под Лукойл "косят",проверить можно по чеку на нем написан номер заправки или на ихнем сайте (по крайней мере я так делаю)
Всем привет) насколько я знаю в дизельные КИА нивкоем случае нельзя лить всякие евро-4. Рекомендуют заправки МТК где чистая соляра.
Леша-Самурай писал(а): И потом слышал что лукойл просто продает свой бренд другим АЗС.
KomA177 писал(а):bryton писал(а):А разве в системе CRDI есть ТНВД???
Что то мне кажется,что нет. CRDI common rail ....должны быть насос форсунки к.м.к.
Леша-Самурай писал(а):KomA177 писал(а):bryton писал(а):А разве в системе CRDI есть ТНВД???
Что то мне кажется,что нет. CRDI common rail ....должны быть насос форсунки к.м.к.
ТНВД стоит непосредственно на движке
bryton писал(а):Т.Е. наш инжектор работает по тому же принципу, что и бензиновый....
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Дизель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1