adum писал(а):зачем вам это нужно…..
да не особо нужно, главное чтоб потом по дороге нежданчика не выкинул в виде "Check"
а так, пока нет ошибок, вот и озадачился, к чему бы такая работа EGR.
Текущее время: 11 май 2025, 17:32
Модераторы: Стражник, Ivan555, Модераторы
adum писал(а):зачем вам это нужно…..
Тымтарадым писал(а):Всем привет.
Надеюсь тема жива).
Загорается ошибка p0401, после движения на трассе. Егр мыл, был чистый, клапан проверял, работает. Солёнойда прозвонил, сопротивление 16.3 ом, на обоих. Канал во впуске почистил, проверял, через него карбклинер протекает легко. По сканеру EGR actuator 5% на хх. Из за чего ещё может загораться ошибка? На что влияет?
Andros писал(а):Тымтарадым писал(а):Всем привет.
Надеюсь тема жива).
Загорается ошибка p0401, после движения на трассе. Егр мыл, был чистый, клапан проверял, работает. Солёнойда прозвонил, сопротивление 16.3 ом, на обоих. Канал во впуске почистил, проверял, через него карбклинер протекает легко. По сканеру EGR actuator 5% на хх. Из за чего ещё может загораться ошибка? На что влияет?
Здравствуйте Петр! Подскажите , а какой у Вас сейчас пробег? У меня та же проблема)
6746 писал(а):Проверяйте пневматическую часть клапана это плотность насаживания самой трубочки можете обрезать её на сантиметр и отсутствие дырочки в диафрагме клапана проверяется на всасывание языком. Егр может и работать но при этом подсасывать в пневмосистему и срабатывает меньше чем ожидает блок управления
Либо погружением снятого егр в воду и поддуванием по трубочке на его привод
Тымтарадым писал(а):А про показания егр 5% есть понимание? Так и должно быть? Или ноль должен показывать.
Я если честно пока тоже на сам клапан склоняюсь, но что то перебором дороговато менять.
6746 писал(а):Тымтарадым писал(а):А про показания егр 5% есть понимание? Так и должно быть? Или ноль должен показывать.
Я если честно пока тоже на сам клапан склоняюсь, но что то перебором дороговато менять.
5% и у меня на хх показывает,.
Ацетоном ты не то проверил, ты проверил закрытие самого клапана. Ну нормальный он у тебя, коли ацетон только "мокрит"
Я писал про герметичность пневмочасти привода клапана, про проверку плотности насаживания трубок (они от времени разбухают и могут подтравливать), про проверку подсоса ДИАФРАГМЫ привода клапана, может там дырка..
ЗЫ Я отключал ЕГР у себя, просто сдергивая и заглушая трубку привода. Ну да, сразу ошибка выскакивала, а авто как ехало так и ехало.
Ни на что в реалии не влияет.
Тымтарадым писал(а):Заметил ещё вибрацию при прогреве, на D сильнее чувствуется. Как прогреется до рабочей температуры, как по щелчку пальцев проходит. Может это быть связано с клапаном егр?
Andros писал(а):Сказали прикипели гайки, нужно срезать.
Andros писал(а):Тымтарадым писал(а):Заметил ещё вибрацию при прогреве, на D сильнее чувствуется. Как прогреется до рабочей температуры, как по щелчку пальцев проходит. Может это быть связано с клапаном егр?
Было такое. Замена подушек двигателя. Стало получше)
Друзья подскажите пожалуйста ЕГР промыть или лучше новый поставить и не париться ?Сказали прикипели гайки, нужно срезать.
6746 писал(а):Andros писал(а):Сказали прикипели гайки, нужно срезать.
ЕГР вообще вторичное устройство, эко-активистами установленное.
Отключи и не парься.Сдерни с него шланг и заткни шланг пробкой
После его отключения машина ничего не теряет даже без перепрошивки.Ну да лампочка гореть будет, желтая…
Но если хочется поковыряться, то гайки в основном ОТВОРАЧИВАЮТСЯ — после заливки вдшкой и суток промачивания. Тесно там, тяжко, но решаемо.
Понятно что сервисменам хочется тебе все там срезать, чтоб ты новое принес за невменяемые деньги
Тымтарадым писал(а):Подушки меняные, 5 ткм не прошли. А с чем связано, что после прогрева все ок? Не может так клапан егр голову греть?
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Дизель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3