Текущее время: 21 авг 2025, 22:55

Владельцы Kia Cerato 2 (TD) (2009-2013)

Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)

Модераторы: кузька, Модераторы

Re: Владельцы CERATO TD (New, 2009 - ......)

Сообщение Бабасик » 19 май 2014, 08:35

Kiaвод писал(а):в клубе нет ни единого Церато в новом кузове ?

а ты видел это убожество? :faceoff: по мне нормальная цератка это как у Женьки… ну и как у меня была…

новая — перемудреная какая-то :o
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение 161 » 19 май 2014, 09:37

Бабасик писал(а):
Kiaвод писал(а):в клубе нет ни единого Церато в новом кузове ?

а ты видел это убожество?

Ну может и не убожество,но вторая выглядит интересней гораздо.
На Церато клубе много в новом кузове :)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Kiaвод » 19 май 2014, 09:47

Бабасик писал(а):а ты видел это убожество?

Я Каптиву видел…
Мне хватило :faceoff: :P
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение 161 » 19 май 2014, 09:53

Kiaвод писал(а):
Бабасик писал(а):а ты видел это убожество?

Я Каптиву видел…

Кстати да :z)
161
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение 161 » 25 июн 2014, 14:11

В последнее время стал замечать,что выхлопная система стала работать громче,в районе катализатора,внизу.Задал вопрос дилерам,здесь,на форуме,ответили,что гарантия на выхлопную всего 15т.км :udiv: В этот момент я решил,что дилеры остаются без моего скромного финансирования :z)
Купил у клубня,из Церато клуба,который продал машину,новые свечи,фильтр салона и прокладку коллектора,за 1200р.С такими ценами можно жить.Причем прокладка была в дилерской коробке,красной,т.е видимо по документам дилеры кому то заменили прокладку,а по факту скорее всего просто подтянули ;) Продолжайте и дальше кормить мошенников :roul:
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение 161 » 04 ноя 2014, 19:22

Что то скучно стало сегодня,съездил на шумоизоляцию арок.Сделали жидкие подкрылки,а штатные локеры проклеили шумоизоляционными материалами.Стало еще тише.Но не знаю,стоит это 5000р или нет :think: С другой стороны,дополнительный антикор лишним не будет.
Все остальное без изменений.Машина только радует,все детали стоят заводские и находятся в прекрасном состоянии.На зимних 15-х колесах машина шустрее и экономичнее,чем на летних 17-х.
Пробег на сегодня 41т.км.На следующих выходных планирую заменить масло в моторе,чтобы облегчить ему жизнь в морозы.
Колодки заводские еще,износ передних 50%,задних 40%.Тормоза на самом деле хуже,чем на Рио,при нагреве эффективность торможения падает,но для неспешной езды сгодятся.
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение 161 » 28 дек 2014, 21:36

Пробег 43 т.км с копейками.Скукота.Ну и слава богу,машина только радует.
По снегопаду ездил в Звенигород,туда-обратно 6 часов :faceoff: Средний расход за 360 км поднялся до 7.6л/100км :P После заправки и тех же пробках подскачил до 11.6 л/100км,сейчас после 180км снизился до 8.1л/100км.На 92 бензине экономичнее получается.Про 95-й забыл.Хочу попробовать один раз 98-й для статистики :think:
Масло поменял.Фильтр масляный,прокладка пробки поддона,фильтр воздушный,фильтр салонный,все это 940р за оригинал :udiv: Да здравствуют корейские автомобили,самые гуманные автомобили в мире :roul:
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение 161 » 19 янв 2015, 13:13

Расход что то вырос в последнее время :think: 8.5л/100км,хотя по пробкам особо и не ездил,прогревы что ли так подняли расход :think:
Купил сегодня у знакомого 5 фильтров кондиционера,за 1000р,корейские,из старых запасов.Кстати,на Церато TD и Рио JB,фильтра кондиционера одинаковые :vip:
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение 161 » 28 фев 2015, 21:39

Расход в последнее время чуть снизился,до 7.9 л/100км,спасибо кризису,машин стало меньше.
Сегодня ездил на шашлыки,под Серпухов.Общий пробег за поездку ,туда и обратно,составил 180км.Средний расход за этот путь составил 5.2л/100км.Пробег 45т.км.
45-Церато ягодка опять :roul:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Купил своей Церато в подарок к 8 марта,еще один комплект 17-х дисков.В ближайшее время обработаю стекла Аквапелью и обработаю кузов полиролью
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение kenishe » 27 апр 2015, 01:27

161 писал(а):Расход что то вырос в последнее время

какое топливо льёте?
у меня по зиме на прогревах вообще стрелка бензобака на глазах падала… :faceoff: во время спокойной езды в районе 10л/100 (1.6 АТ).
Если ты не улыбаешься, значит ты из Аль-Каиды (с)
Изображение
kenishe
Сержант
Сержант

Стаж: 10 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Cerato TD Champagne Gold
Год выпуска: 2009

Сообщение 161 » 27 апр 2015, 07:42

kenishe писал(а):
161 писал(а):Расход что то вырос в последнее время

какое топливо льёте?

92-й,у меня на нем,как ни странно,более экономичнее выходит.
Причина повышенного расхода-Лукойл.А вот почему,не могу понять.Может просто не доливают :think:
Недалеко от дома открылась Роснефть,вот после заправке на ней,получаю самый экономичный расход.Последние 400км,накатал со средним расходом 92-го,всего 7.0л/100км
Через несколько дней поеду в Ростов,залью там же 95 Фора,с моющими присадками и дам копоти по трассе,чтобы мотор очистился изнутри,а то чахнет он в мегаполисе

Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 10 секунд:
kenishe писал(а):у меня по зиме на прогревах вообще стрелка бензобака на глазах падала… :faceoff:

Так автоодеяло и закрытая нижняя часть радиатора,меняет картину.Ну и не грею на Х.Х,завел,30сек и в путь медленно по двору,на ходу быстро прогревается
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение kenishe » 27 апр 2015, 13:39

161 писал(а):92-й,у меня на нем,как ни странно,более экономичнее выходит.

В мою всю жизнь лили 92-ой гпн, за исключением редких случаев езды по трассе, когда лили 95ый. Посоветовался с другим цератоводом, порекомендовал 95-ый без присадок гпн, у него на нём экономичнее выходит. Езжу последнее время редко, пока не понял. Лето не за горами, сравню.
161 писал(а):Через несколько дней поеду в Ростов,залью там же 95 Фора,с моющими присадками и дам копоти по трассе,чтобы мотор очистился изнутри,а то чахнет он в мегаполисе

А я что-то не доверяю этим неизвестным присадкам, которые добавляет Лукойл и ГПН… Про Лукойл рассказывали, как у людей с движкой проблемы вылазили после 2-3 лет эксплуатации. Мб совпадения, конечно.
161 писал(а):Так автоодеяло и закрытая нижняя часть радиатора,меняет картину.Ну и не грею на Х.Х,завел,30сек и в путь медленно по двору,на ходу быстро прогревается

Нижнюю часть радиатора закрывал. Автоодеяло не стал приобретатать, потому что во время езды в салоне "Ташкент". Долго прогревается именно на Х.Х.
Ну да, еще один минус АКПП, не могу через 30 сек, как Вы в путь медленно по двору.
На холодную у Вас клапаны не стучат? Как прогреется, так в норме. У отца тоже Церато, только 2007 г.в., такая же ситуация.
Изображение
kenishe
Сержант
Сержант

Сообщение 161 » 27 апр 2015, 14:26

kenishe писал(а):На холодную у Вас клапаны не стучат? Как прогреется, так в норме. У отца тоже Церато, только 2007 г.в., такая же ситуация.

У нас нет гидрокомпенсаторов,поэтому первые минуты шумно мотор работает.Да и на горячую,не так тихо,как хотелось бы.Это норма.
Пробег у тебя какой?И как сильно стучит?А то может это цепь?У людей бывало и на 60т.км перескакивала :( Гидронатяжитель цепи выходит до конца или его заедает,неудачная конструкция.Планирую на 70-80т.км снять крышку клапанов и проверить,от греха подальше.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
kenishe писал(а):А я что-то не доверяю этим неизвестным присадкам, которые добавляет Лукойл и ГПН… Про Лукойл рассказывали, как у людей с движкой проблемы вылазили после 2-3 лет эксплуатации. Мб совпадения, конечно.

Хочешь я тебе расскажу,как отъездил на Рио,почти 200т.км и горя не знал и расход смешной был и свечи менял каждые 60т.км?
А вот Церато не подошел Лукойл :think:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
kenishe писал(а):Автоодеяло не стал приобретатать, потому что во время езды в салоне "Ташкент".

Так я одеяло для экономии бензина покупал.У меня зимой на 15-х,расход на пол литра больше,чем летом на 17-х
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение kenishe » 27 апр 2015, 20:00

161 писал(а):Пробег у тебя какой?И как сильно стучит?А то может это цепь?

Пробег приложил в фото. Постукивает прилично, но только пока не прогреется. Подозреваю, что Ваша версия относительно гидрокомпенсаторов актуальна… Про цепь предыдущий владелец сказал, что менял не так давно.
161 писал(а):Хочешь я тебе расскажу,как отъездил на Рио,почти 200т.км и горя не знал и расход смешной был и свечи менял каждые 60т.км?
А вот Церато не подошел Лукойл :think:

Про расход на Лукойле наслышан, но хорошо, если на ДВС это не отражается…
161 писал(а):Так я одеяло для экономии бензина покупал.У меня зимой на 15-х,расход на пол литра больше,чем летом на 17-х

Ок, в след сезон приобрету, опробую. Спасибо за совет!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
kenishe
Сержант
Сержант

Сообщение 161 » 27 апр 2015, 20:38

kenishe писал(а): но хорошо, если на ДВС это не отражается…

Только положительно отражается Фора/Экто/Пульсар,проверено на многих автомобилях.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
kenishe писал(а):Спасибо за совет!

Это не совет,это мои наблюдения.Если только на работу и обратно,то вряд ли много съэкономишь и эффект не почувствуешь,а если часто ездить,в течении дня,с перерывами час/два,то эффект максимальный от одеяла
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение 161 » 30 май 2015, 12:46

Пробег 51т.км.Все как и раньше.Машин на дорогах стало меньше,расход даже с велокреплениями на крыше,не превышает 6.5л/100км
Планирую летом сделать профилактику тормозной системы,заменить жидкость и промыть и смазать направляющие тормозных колодок.
Пленка на фарах и ПТФ уже изрядно затерлась,пора новую клеить :think:
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Re:

Сообщение 161 » 19 июн 2015, 16:32

161 писал(а):Пленка на фарах и ПТФ уже изрядно затерлась,пора новую клеить :think:

Вот не было бы счастья,да несчастье помогло.Попал в сильнейший ливень,не ехал,а плыл :faceoff: Спустя пару дней,обнаружил,что одна ПТФ запотела изнутри,причем очень сильно,капли большие на стеклах образовались.Пытался снять ПТФ снизу,не получилось,секция ДХО упирается в "телевизор" и не дает вытащить ПТФ вниз.Тогда снял фару,открутил одно крепление бампера,на стыке с крылом и аккуратно,чтобы не повредить крепления,вывел бампер из зацепления и тогда ПТФ свободно вынул.Решетку радиатора даже не откручивал,места хватило.
Принес утопленника домой и обнаружил причину проблемы,выскочила заглушка резиновая,через которую проходят провода,в секцию ДХО.Видимо,когда экспериментировал с лампами,потянул за провода и заглушка выскочила.
Налил в ПТФ воды и промыл все внутри.К сожалению,водки дома не оказалось,поэтому,когда я с помощью фена начал сушить фару,то на поверхности стекла изнутри и на отражателе,стали образовываться белые круги от капель.Проблема усугубилась тем,что лампу закрывает отражающий колпачОк,который не давал возможности засунуть в фару тряпку и протереть эти пятна :cry: Зная себя,решил любым способом избавиться от этого безобразия.При доскональном изучении ПТФ,был обнаружен болт,внутри корпуса,с помощью которого и крепился колпачОк к отражателю.Отверткой к нему не было возможности подлезть,а открутить нужно было.Тогда я,напротив винта,просверлил небольшое отверстие,чтобы прошла отвертка и ослабил его,тем самым,колпачОк стал болтаться в разные стороны,дав мне возможность,засунуть вовнутрь фары тряпку и с помощью палочки для суши,я протер отражатель и стекло.Фара засияла,как и прежде.Дырочку,я замазал герметиком,заглушку вставил.Надеюсь влаги внутри не осталось,а то снимать больше не хочется ПТФ.
Когда мыл фару под краном,открыл горячую и нагрев стекло,снял пленку со стекла.Стекло новое,а вот пленка уже изрядно посечена песком,дороги у нас конечно грязные :(
Пойду сейчас ставить ПТФ,попробую на холодную снять пленку со второй фары :think:
Пробег 52т.км,расход 7.2л/100км,т.к Москва вообще пустая.
На днях поменяю масло в двигателе,т.к скоро выдвигаюсь в сторону черноморского побережья.
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение 161 » 21 июл 2015, 15:47

Пробег почти 54т.км.Все хорошо.Даже с ключиком от замка зажигания,который минут 10 плавал в Черном море,пока я про него не вспомнил :z)
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение 161 » 23 авг 2015, 21:13

Пробег 58т.км
Вчера заглючил брелок Старлайна,команды все выполняет,пищит только :faceoff: Всю ночь пикал и издавал разные звуки.Вытаскивание батарейки не помогло.Хотел знакомому звонить,чтобы заменил,но решил проверить,охранные функции выполняет сигнализация или нет.Сел в машину,поставил на охрану и ключом завел мотор.Сигналка заорала,замигала,сработала блокировка бензонасоса и машина заглохла.После этого,брелок заработал в штатном режиме.Чудеса :think:
Что то стало дребезжать под машиной,в районе выхлопной,на холостом ходу.Особенно слышно при включении кондиционера.Поднимаешь обороты до 800об/мин,звук исчезает :think: Поеду менять масло когда,тогда и посмотрю на подъемнике
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение senser » 23 авг 2015, 22:08

161, гофра? Газку поддаешь? ;)
"Переубедить вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям." (c)
Изображение
senser
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 16 дней
Автомобиль: ceed sw AT, был kia cerato 1.6 акпп, был kia cerato 2005 хэтч палка
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Cerato TD