Текущее время: 25 июн 2025, 23:45

Владельцы Kia Cerato 2 (TD) (2009-2013)

Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)

Модераторы: кузька, Модераторы

Re: НОвая CERATO

Сообщение Loki_MD » 30 апр 2009, 14:34

Всем Добрый День.

26 апреля забрал Церату Нью из салона. Взял 1,6 механику в люксе. Очень понравилась машинка, жаль, что качество пластика после старой Цераты хуже, но уже привык:) Дорогу на скорости держит хорошо (до 120 по мкаду разогнал 1 раз). Но на малой скорости дырки, рельсы и тд. сильно чувствуются. Может пока новая подвеска? В салоне сказали заправлять 92 лучше, но при желании можно и 95. Пока заправляю 92. Из минусов для меня гудок только в центре руля, на старой при обгонах или опасности одним пальцем можно было подать сигнал, а теперь приходится вторую руку подключать. И нет доп.оборудования для нее пока. Ищу коврики не могу купить родные. Подскажите, где в Москве уже можно купить родные коврики?

А так пока вроде нравится машинка, обкатываю.
Loki_MD
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Kia Cerato New

Сообщение ALERUS » 30 апр 2009, 15:05

Со скоростью лучше первую тысячу километров повременить и ездить не больше 90 км/ч, для здоровья машинки полезней. А насчёт ковриков не знаю как родные, в магазине "Метро" есть универсальные коврики знакомый у себе в Сератке положил вроде хорошо смотряться.
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение Димон688 » 30 апр 2009, 15:09

ALERUS писал(а):Со скоростью лучше первую тысячу километров повременить и ездить не больше 90 км/ч,

Немного не так. Можно ездить и быстрее но в пределах 3500 об.
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Loki_MD » 30 апр 2009, 15:34

Я выше 3000 оборотов стараюсь не поднимать. Подскажите по опыту, если в машину можно и 92 и 95 лить, что лучше? Один друг говорит 92 лучше его присадками не бадяжат, а другой 95 мощи больше дает и качество не намного хуже 92. Посоветуйте плиз.
Loki_MD
Рядовой
Рядовой

Сообщение ALERUS » 03 май 2009, 10:33

В современный движок лучше 95, по крайне мере в Москве и области где бензин не так сильно бодяжат, и лучше на проверенных бензоколонках типа родных Лукойл (а не псевдолукойловских использующих вывеску и бренд Лукойл). Ну а в регионах или где нибудь на трассах, мне кажется лучше заливать 92, а то неизвестно какой химией октановое число поднимали. А по качеству 95 и 92, недавно в журнале"За рулём" (не помню уже в каком номере) сравнивали эти марки исследованиями, и не такая уж большая разница между ними, притом что в 95 действительно больше всякой химии :roll:
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение Loki_MD » 03 май 2009, 16:08

Спасибо за ответ:)
Loki_MD
Рядовой
Рядовой

Сообщение Jovian » 03 май 2009, 17:50

Добрался сегодня до салона посмотреть новую Цератку...внешне машинка интересная...а вот внутри разочаровала как материалами так конфигурацией всей панели...все какое-то игрушечное и не выразительное..солидностью вообще не пахнет...уж извиние но старое поколение Церато интереснее было внутри. Да было меньше кнопок крутилок и т.п....но выглядели и карты дверей и панель "повзрослее" чтоли. Если и выбирать из корейцев С класса в таком кузове то Элантру...
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение nickmen » 03 май 2009, 18:08

во-во..я сразу как увидел новую церу..плохо стало, свою рестайловую с хромированной решоткой ни за что не променял бы.. внутри правдо не виддел
Изображение
nickmen
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 4 месяца 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Cerato 1,6 МКПП/122 л.с.
Год выпуска: 2006

Сообщение sirota » 04 май 2009, 13:01

Loki_MD

купил универсальные коврики VIVAT - очень хорошо и плотно легли

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Машинка с каждым днём нравится всё больше и больше... Нравится всё!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Кстати подвеска очень даже ничего - её средняя жесткость даже является плюсом!
sirota
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 3 дня

Сообщение nickmen » 09 май 2009, 00:03

Церу продвигают в "люди", сёдня рекламу видел по "России" новой церки...сек.3 занимает,..и кстьати уверен кто приобреётт корейское качество..пока пусьььне совсем идеальное в сравнении др. (немцы, японцы)..он его оценят!
Корейцы вапче креативный народ, и всё будет супер. Это не просто кричалка и высказка, моё предсказание! :vip:
Что сказал кто мне поясниит :think:
Изображение
nickmen
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 4 месяца 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Cerato 1,6 МКПП/122 л.с.
Год выпуска: 2006

Сообщение NitroShaman » 12 май 2009, 08:36

nickmen писал(а):Церу продвигают в "люди", сёдня рекламу видел по "России" новой церки...сек.3 занимает,..и кстьати уверен кто приобреётт корейское качество..пока пусьььне совсем идеальное в сравнении др. (немцы, японцы)..он его оценят!
Корейцы вапче креативный народ, и всё будет супер. Это не просто кричалка и высказка, моё предсказание! :vip:
Что сказал кто мне поясниит :think:

хочу спросить у какой японской машины качество лучше?
у лансера? - ни за что не поверю
у цивика? - аха на цену поглядите сначала прежде чем сравнивать...
по поводу немцев
опель что ли качеством славится или кто?
прежде чем качество сравнивать надо сравнить цены..
NitroShaman
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 21 день

Сообщение remun » 12 май 2009, 09:08

NitroShaman писал(а):опель что ли качеством славится или кто?

Кста, Жопель на втором месте среди дойчегоф в рейтинге надежности АДАК.
После Ауди сразу ;)
Инфа, правда, непроверенная :oops:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Цератозавр » 12 май 2009, 11:03

sirota
А что скажешь насчёт качества пластика в салоне?
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение NitroShaman » 12 май 2009, 11:19

remun писал(а):
NitroShaman писал(а):опель что ли качеством славится или кто?

Кста, Жопель на втором месте среди дойчегоф в рейтинге надежности АДАК.
После Ауди сразу ;)
Инфа, правда, непроверенная :oops:

что то не верится что жопель тойоту с лексусом и хонду обскакал...
можно ссылочку на этот протеворечивый рейтинг?
NitroShaman
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 21 день

Сообщение remun » 12 май 2009, 11:22

NitroShaman писал(а):что то не верится что жопель тойоту с лексусом и хонду обскакал...

я про дойчегов онли говорил...
А сцылки нет - летом местный АДАКовский журнал листал на их бусурманском...
Тама табличка была :oops:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение sirota » 12 май 2009, 11:24

О пластике в салоне новой церато уже много говорилось и многие высказывали своё негативное мнение по- поводу качества панели. Вот , что я скажу: - Да, может в новой сиротке и не присутствует "мягкий пластик" - да, да, именно мягкий пластик - вот вы чего все хотите - видеть мягкий пластик, именно мягкий пластик вы называете качественным! - ан нет, ничего подобного - Я СЧИТАЮ, ЧТО КАЧЕСТВЕННЫЙ - ЭТО ЗНАЧИТ КАЧЕСТВЕННО СДЕЛАНО, А В НОВОЙ СИРОТКЕ ТАК ОНО И ЕСТЬ - ВСЁ СДЕЛАНО ИМЕННО КАЧЕСТВЕННО - зазоры на панели минимальны (я уж не говорю про внешние параметры - японцы вообще отдыхают в плане качества сборки кузова - все линии , штамповки, зазоры -ИДЕАЛЬНЫ, РОВНЫ, МИНИМАЛЬНЫ), всё чётко и гармонично, всё на своём месте, и всё смотрится достаточно на высоком уровне. Так что, я очень доволен "качеством" салона и нисколько на разочарован в покупке данного авто и нравится она мне с каждым днём всё больше и больше.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Ну а если кого не устраивает пластик - вы пощупайте пластик например в Лансере или например в Хонде Пилоте, да и ещё множестве авто - и это хвалёные японцы. Ну а например про качественную сборку , например салона нового шевроле круз я вообще молчу - почитайте отзывы на сайте drive.ru - бардачок как закрывался сикось-накось так и продолжает и многое другое...
sirota
Сержант
Сержант

Сообщение Vill » 12 май 2009, 11:30

NitroShaman писал(а):хочу спросить у какой японской машины качество лучше?у лансера? - ни за что не поверюу цивика? - аха на цену поглядите сначала прежде чем сравнивать...

ну это некорректный пример. кризис карты спутал, а в то время когда мы взяли церату "спорт" 1,6 мкпп за 515 тыс., ровно за столько же можно было (с трудом и блатом, но все же) взять базовый сивик. более доступная комплектация была тыщ на 40 дороже. Сейчас да, японцы с ценами загрубили.
Vill
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: Cerato 1.6MT 2008, Ceed 1.6AT 2008, ВАЗ 21063

Сообщение sirota » 12 май 2009, 11:35

Вот , что мне не нравится в новой сиротке, так это то , что при открытии двери снаружи, именно в тот момент, когда вы тяните за ручку открывания дверей - слышен звонкий (пустой) металлический звук - я так понимаю толщина металла оставляет желать лучшего - но это в принципе легко сейчас устранить - как я это делал на предыдущей своей церато... шумоизоляция.
sirota
Сержант
Сержант

Сообщение Vill » 12 май 2009, 11:37

sirota фиг с ним, с пластиком. тактильно он конечно похуже, чем в старой церате, но меня лично такой факт от покупки бы не отпугнул. Что очень интересует: как подвеска работает? никаких посторонних шумов-стуков нет? Просто интересно, не перекочевали ли стучащие по холоду стойки с предидущей цераты на новую? Теперь проверка холодом откладывается. Хочется надеятся, что корейцам нечего скрывать ;-)
Vill
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: Cerato 1.6MT 2008, Ceed 1.6AT 2008, ВАЗ 21063

Сообщение sirota » 12 май 2009, 11:40

Vill
Я и сам хотел брать японца, а именно тойоту авенсис новый - но после того как взвинтили цены (цены на японцев и европейцев совсем не адекватны) - пришлось менять планы, очём сейчас я не жалею - НОВАЯ ЦЕРАТО МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЕТ - тем более в полном фарше и на автомате!

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Vill
Сам с содроганием отношусь к этому - к стукам! Я так понял, что это неизлечимая болезнь всех церато 2006-2009 года выпуска. Но вот к сожалению не могу сейчас проверить - есть ли этот стук на новой - знаешь и сам , что он проявляется при низкой температуре, а у нас сейчас +20 и выше. Так что, буду ждать первых осенних заморозков - вот тогда и будет понятно. Хотя, как ты видишь меня не отпугнул этот факт хреновой работы стоек на семействе ЦЕРАТО!

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Ну а сейчас могу сказать , что стойки на новой немного жёстче, зато на скорости 80-90км./ч. практически не слышно как работает подвеска и кстати при той же скорости шумоизоляция по-моему лучше, чем на предыдущей, при том, что я полностью (по кругу) делал шумку на своей бывшей.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Я сейчас накатал всего 420км. так что, по мере эксплуатации буду отписываться на сайте DRIVE2.RU. Заглядывайте кто желает на страничку - там моя БЕЛЕНЬКАЯ КРАСАВА!
sirota
Сержант
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Cerato TD