Текущее время: 16 июл 2025, 20:51

Совет опытных автовладельцев автомобиля Cerato

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)

Модераторы: кузька, Модераторы

Совет опытных автовладельцев автомобиля Cerato

Сообщение alfinavi » 02 июл 2015, 23:51

Добрый вечер! Парни, и девушки ;) у меня есть 300 тысяч и я хочу купить автомобиль.. я не любитель ездить резво, гонять и прочее, мне нравится комфортабельная и спокойная езда. У меня выбор стоит между Renault Logan 1.6 2010 года и KIA Cerato 2006-2008 годов, также 1.6. Т.к. данный форум не касается Рено, а тем более Логанов, то затрагивать их не будем, но если у кого есть опыт и желание что-то сказать по этому автомобилю, я буду рад Вас выслушать, конечно же если это не нарушает правила данного форума. Основной вопрос у меня по Cerato. Мне этот автомобиль нравится гораздо больше Logan и по внешности и по прочему, этот автомобиль своего рода бизнес-класс, если сравнивать с дачным Logan опять же. Сказал что не будем затрагивать Logan, а все пишу с ним сравнения, все, забыли его. Я поспрашивал многих о Cerato. Мною были услышаны такие неприятные моменты, как:
1. плохое лкп — любой камушек может оставить скол. (по этому поводу общался со знакомыми, один из них работает маляром, и все сказали что на всех авто плохое лкп.. может вы чего скажете)
2. капиталка двигателя на 250 тысяч.. так ли это сколько придется заплатить за нее?
3. что еще.. да вроде как ничего, только лишь что 7-8 летку покупать это убитая Cerata.. даже за 300 тысяч.

Воот. Что можете сказать вы, как автовладельцы и знатоки) какие минусы автомобиля, что с ним творится в этом возрасте, стоит ли его покупать в этом возрасте и за такие деньги, дешевый ли ремонт, какие характерные проблемы данного автомобиля.. ну и все что знаете, если будет не лень и желание, это мне сильно поможет ребята, спасибо большое :)
alfinavi
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 10 лет 13 дней
Автомобиль: cerato
Год выпуска: 2007

Re: Совет опытных автовладельцев автомобиля Cerato

Сообщение Bang » 03 июл 2015, 00:09

Логан таксерский гроб примитивный
КИЛ поинтереснее
У меня такое мнение
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение p-taurus » 03 июл 2015, 00:10

Bang писал(а):КИЛ поинтереснее

мля… у меня отец так называет ))))
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 5 месяцев 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение AndreS » 03 июл 2015, 09:24

Подбери нормально церату и проблем знать не будешь
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение alfinavi » 03 июл 2015, 10:29

AndreS писал(а):Подбери нормально церату и проблем знать не будешь

А такую можно подобрать 2006 года? Какие проблемы для нее характерны в этом возрасте, может сыпется..
alfinavi
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение darsen » 03 июл 2015, 10:49

Добрый день.
За 300 можно найти интересный вариант я думаю, для примера я свою брал 2005 года (куплена в 2006) за 220,один хозяин по птс.(г.Пермь) год назад.
это была самая дешевая церата на тот момент в городе,да требовала вложений чуть чуть (молдинг на капоте облез,поводки стекло очистителей облезли, накладка подлокотника в двери была порвана ну и так чуть чуть по мелочи. обошлось мне это в 2000-3000 рублей).
Пробег по спидометру был 80к(думаю реальный 120к-130к), после покупки сделал полное ТО 15000р-20000р запчасти + работа (все ремни,все жидкости,колодки,троса ручника, стойки стаба втулки)
за год еще прилип на генератор 5000 вместе с работой,стартер 5000 вместе с работой, насос гур 2900 с работой(тут просто повезло)). от этого ни кто не застрахован, знаю такие же машины которые ничего этого не меняли а пробег существенно больше моего.
Про запчасти , на корейцев дешевле чем на рено.
В логане еще посадка мне не очень нравиться, сидишь как в стуле.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
alfinavi писал(а):
AndreS писал(а):Какие проблемы для нее характерны в этом возрасте, может сыпется..

1. стучат гидрики, надо всегда держать уровень масло на верхней метке. особенность мотора.
2. сырые шланги насоса гур, постоянная проблема. это ничего страшного.
это чего бояться точно не надо, это нормально.

надо смотреть каждую конкретную машину в сервисе или со специалистом.

PS: за эти деньги смотри ресталинг (это машины которые пошли с 2006), там мотор цепной и лошадей побольше.
darsen
Старшина
Старшина

Стаж: 10 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Cerato LD
Год выпуска: 2005

Сообщение alfinavi » 03 июл 2015, 11:23

darsen писал(а):обошлось мне это в 2000-3000 рублей).
Пробег по спидометру был 80к(думаю реальный 120к-130к), после покупки сделал полное ТО 15000р-20000р запчасти + работа (все ремни,все жидкости,колодки,троса ручника, стойки стаба втулки)
за год еще прилип на генератор 5000 вместе с работой,стартер 5000 вместе с работой, насос гур 2900 с работой(тут просто повезло)). от этого ни кто не застрахован, знаю такие же машины которые ничего этого не меняли а пробег существенно больше моего.

Получается после покупки нужно вложить в автомобиль тысяч 30-35?

darsen писал(а):PS: за эти деньги смотри ресталинг (это машины которые пошли с 2006), там мотор цепной и лошадей побольше.

Да, я смотрю начиная с 2006 года.
alfinavi
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение darsen » 03 июл 2015, 11:58

alfinavi писал(а):Получается после покупки нужно вложить в автомобиль тысяч 30-35?

это смотря какую ты возьмешь,тебе ни кто не сможет гарантировать что у тебя что-нибудь не сломается на б/у машине (да на новой тоже как ни странно) , тут все индивидуально , но ТО полное лучше все равно сделать.
загнать в хороший сервис и сделать полную диагностику, стоит 500 рублей. плюс если что то найдут незначительное то использовать как аргумент при торге.
darsen
Старшина
Старшина

Сообщение darsen » 03 июл 2015, 11:58

alfinavi писал(а):Получается после покупки нужно вложить в автомобиль тысяч 30-35?

это смотря какую ты возьмешь,тебе ни кто не сможет гарантировать что у тебя что-нибудь не сломается на б/у машине (да на новой тоже как ни странно) , тут все индивидуально , но ТО полное лучше все равно сделать.
загнать в хороший сервис и сделать полную диагностику, стоит 500 рублей. плюс если что то найдут незначительное то использовать как аргумент при торге.

PS: Какую бы ты машину не купил , она все равно развалиться,так что покупай что нравиться.
darsen
Старшина
Старшина

Сообщение sigal2007 » 03 июл 2015, 12:52

Единственный плюс логан клиренс высокий минус киа клиренс низкий. по ремонту дешевле будет киа. у меня 2005 года я 2 хозяин пробег 125000 км проблемки есть но не значительные. вы что собираетесь всю жизнь ездить на этой машине? если во время менять масла фильтра и как вы говорите спокойно ездить то мотор отходит не 250 тыс. км. а тыс. 350-400.
Изображение
sigal2007
Майор
Майор

Стаж: 10 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: LADA 2114 8 valve
За активность III степени (1)

Сообщение alfinavi » 03 июл 2015, 13:54

sigal2007 писал(а):Единственный плюс логан клиренс высокий минус киа клиренс низкий. по ремонту дешевле будет киа. у меня 2005 года я 2 хозяин пробег 125000 км проблемки есть но не значительные. вы что собираетесь всю жизнь ездить на этой машине? если во время менять масла фильтра и как вы говорите спокойно ездить то мотор отходит не 250 тыс. км. а тыс. 350-400.

Года 3 проездить бы.. да нет, просто я очень серьезно отношусь к машинам с возрастом, страшно покупать 7-ми летний автомобиль, не хотелось бы всю зп вкладывать, мало ли сыпаться будет..
alfinavi
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение darsen » 03 июл 2015, 14:07

ну таких цен в корейцах что бы всю з/п вкладывать. если сам не запоришь мотор то ремонта не будет.
darsen
Старшина
Старшина

Сообщение alfinavi » 03 июл 2015, 14:34

darsen писал(а):ну таких цен в корейцах что бы всю з/п вкладывать. если сам не запоришь мотор то ремонта не будет.

ну может не всю, но тысяч 8 в месяц на ремонт тоже не радует.. но вы говорите что запчасти дешевые у корейцев, да и ремонт не дорогой и не существенный, даже с таким возрастом, если бывший хозяин не убивал машину?
alfinavi
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sigal2007 » 03 июл 2015, 15:20

alfinavi писал(а):
sigal2007 писал(а):Единственный плюс логан клиренс высокий минус киа клиренс низкий. по ремонту дешевле будет киа. у меня 2005 года я 2 хозяин пробег 125000 км проблемки есть но не значительные. вы что собираетесь всю жизнь ездить на этой машине? если во время менять масла фильтра и как вы говорите спокойно ездить то мотор отходит не 250 тыс. км. а тыс. 350-400.

Года 3 проездить бы.. да нет, просто я очень серьезно отношусь к машинам с возрастом, страшно покупать 7-ми летний автомобиль, не хотелось бы всю зп вкладывать, мало ли сыпаться будет..

ну это как фортанёт тут ты не угадаешь. у меня реношка была столько денег вкинул огого.
Изображение
sigal2007
Майор
Майор

Сообщение alfinavi » 03 июл 2015, 15:43

sigal2007 писал(а):ну это как фортанёт тут ты не угадаешь. у меня реношка была столько денег вкинул огого.

А ваше личное мнение, что лучше: 4-х летний Логан или 8-см летняя Серата..?
alfinavi
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение кузька » 03 июл 2015, 16:09

По комфорту и сравнивать нечего — церата просто лучшее в классе соотношение цена/качество/комфорт.
1.6 на механике — шикарное сочетание, быстро и экономично. Двигатель тоже надежный, при своевременном обслуживании.
ЛКП ни хуже ни лучше чем, у остальных.
Внутри и внешне тоже сравнивать не стоит.
Я бы даже не смотрел в сторону Логана, главное внимательно выбирать себе машину, что бы был живой экземпляр.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
sigal2007 писал(а):Единственный плюс логан клиренс высокий минус киа клиренс низкий.

Какой низкий? смените пружины, я пятлитровую канистру из под омывайки лежащую на церате пропускал между колес легко и не цепляя.
У логана он если и выше, то вряд ли пригодится, у цераты он более чем достаточен.
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение alfinavi » 03 июл 2015, 16:23

кузька писал(а): главное внимательно выбирать себе машину, что бы был живой экземпляр.

Вы думаете такой можно найти в возрасте 7-8 лет? С каким пробегом смотреть? Подскажите что-нибудь, чтобы не взять развалину..
alfinavi
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение кузька » 03 июл 2015, 16:46

alfinavi писал(а):Вы думаете такой можно найти в возрасте 7-8 лет?

Можно.
alfinavi писал(а):С каким пробегом смотреть? Подскажите что-нибудь, чтобы не взять развалину..

Обратиться к подборщикам автомобилей.
Здесь есть такие — Романыч, StoneAK
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение sigal2007 » 03 июл 2015, 21:25

При выборе авто осмотреть его полностью особенно уделить время на покрасочное покрытие посмотреть все болты что держат капот двери не снимались ли они.Как осмотрели авто сеть проехаться потом если есть возможность просканировать на ошибки заглянуть под авто нет ли потёков. завести двигатель открыть крышку горловины залива масла положить белую бумагу нет ли на ней ни чего лишнего.
Изображение
sigal2007
Майор
Майор

Сообщение Osgood » 03 июл 2015, 22:16

alfinavi, А в подписи уже церато стоит