Текущее время: 26 ноя 2025, 10:23
Модераторы: кузька, Модераторы

а то еще обвинят меня в рекламе… Вот поисковик — http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/

martineZ писал(а):Т.е., просто сливаю старое и заливаю , к примеру, 5w-30 без лишних действий?

Не вижу связи между промывкой и засопливилsigal2007 писал(а):не вздумай даже промывать предыдущий хозяин моего авто промыл двигатель так у него после промывки масло начало сопливить со всех щелей
, чтобы не сопливил надо с этим бороться (заменить сальники и одеревеневшие прокладки
). Я всегда промывал двигатель при переходе с одного масла на другое, да и просто через 20-25 тыс км и не вижу в этом ничего криминального. ИМХО
kniper писал(а): Я всегда промывал двигатель при переходе с одного масла на другое, да и просто через 20-25 тыс км и не вижу в этом ничего криминального. ИМХО

Накладно это мероприятие161 писал(а):Лучшая промывка-это тем же маслом,с заменой через 2-3т.км

kniper писал(а):Накладно это мероприятие161 писал(а):Лучшая промывка-это тем же маслом,с заменой через 2-3т.км

Буду промывать, так как считаю это правильно161 писал(а):Тогда не промывай.
. Я тоже за мобил161 писал(а):Мобил 5W40 за весь пробег
, но пока авто на гарантии пусть льют свой кастрол, а потом промоемся и перейдем на мобил 

Производители масел не рекомендуют промывку между сменами, даже если меняешь производителя. Объясняют это тем, что моторные масла высокого качества имеют присадки обеспечивающее мойку движка, а промывая мы смешиваем с минералкой (веретенкой и т.п.) непонятного качества, ухудшающие качество масла. Читал лет пять назад, поэтому ссылку не дам, можешь поверить на словоkniper писал(а):а потом промоемся и перейдем на мобил

martineZ писал(а):Пожалуй, залью Mobil 5w-40 без промывки
Я читалДИКИЙ писал(а):Производители масел не рекомендуют промывку между сменами, даже если меняешь производителя.
А в каком соотношении от общего объема идет смешение ты не задумывался??? И в конце концов куда денутся те конгломераты которые образуются при работе масла в двигателе??? При замене они по-лубому останутся в двигателе. Я не настаиваю на промывкеДИКИЙ писал(а):а промывая мы смешиваем с минералкой (веретенкой и т.п.) непонятного качества
, но мой опыт ремонтов силовых агрегатов показывает, что работа двигателя без периодической промывки дает отложение на механизмах двигателя. ИМХОЕсли все сделать правильно, то остаток промывки ни на какие свойства масла не повлияетДИКИЙ писал(а):ухудшающие качество масла
Я верю и никому ничего не навязываю, каждый сам знает как ему поступитьДИКИЙ писал(а):можешь поверить на слово

kniper писал(а):но мой опыт ремонтов силовых агрегатов показывает, что работа двигателя без периодической промывки дает отложение на механизмах двигателя. ИМХО
martineZ писал(а):Спасибо большое всем за советы. Пожалуй, залью Mobil 5w-40 без промывки.

Женька, про промывку мы говорим о 5-ти минутке, или о полноценной промывке???161 писал(а):Промывка на чистоту мотора не влияет.
Да она там не остается161 писал(а):а по уму,как ты говоришь,надо снимать поддон,в котором та самая промывка и остается.
Тут есть правда, но это накладная затея161 писал(а):откатай 3-4т.км и замени на свежее,вот и вся тебе промывка.

Artigiano писал(а):А я че то ливанул 0w30 мобил пробег 100000. Но расход вырос на 3 литра. 11-15зима. Надо поменять. 5w40?
,вчера менял,5W30 круглогодично.Это на Рио было 5W40
Андрюх, +100500Опоссум писал(а):А полноценная промывка ещё никому не вредила.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2