Текущее время: 11 май 2025, 17:28
Модераторы: кузька, Модераторы
martineZ писал(а):Т.е., просто сливаю старое и заливаю , к примеру, 5w-30 без лишних действий?
Не вижу связи между промывкой и засопливилsigal2007 писал(а):не вздумай даже промывать предыдущий хозяин моего авто промыл двигатель так у него после промывки масло начало сопливить со всех щелей
kniper писал(а): Я всегда промывал двигатель при переходе с одного масла на другое, да и просто через 20-25 тыс км и не вижу в этом ничего криминального. ИМХО
Накладно это мероприятие161 писал(а):Лучшая промывка-это тем же маслом,с заменой через 2-3т.км
kniper писал(а):Накладно это мероприятие161 писал(а):Лучшая промывка-это тем же маслом,с заменой через 2-3т.км
Буду промывать, так как считаю это правильно161 писал(а):Тогда не промывай.
Я тоже за мобил161 писал(а):Мобил 5W40 за весь пробег
Производители масел не рекомендуют промывку между сменами, даже если меняешь производителя. Объясняют это тем, что моторные масла высокого качества имеют присадки обеспечивающее мойку движка, а промывая мы смешиваем с минералкой (веретенкой и т.п.) непонятного качества, ухудшающие качество масла. Читал лет пять назад, поэтому ссылку не дам, можешь поверить на словоkniper писал(а):а потом промоемся и перейдем на мобил
martineZ писал(а):Пожалуй, залью Mobil 5w-40 без промывки
Я читалДИКИЙ писал(а):Производители масел не рекомендуют промывку между сменами, даже если меняешь производителя.
А в каком соотношении от общего объема идет смешение ты не задумывался??? И в конце концов куда денутся те конгломераты которые образуются при работе масла в двигателе??? При замене они по-лубому останутся в двигателе. Я не настаиваю на промывкеДИКИЙ писал(а):а промывая мы смешиваем с минералкой (веретенкой и т.п.) непонятного качества
Если все сделать правильно, то остаток промывки ни на какие свойства масла не повлияетДИКИЙ писал(а):ухудшающие качество масла
Я верю и никому ничего не навязываю, каждый сам знает как ему поступитьДИКИЙ писал(а):можешь поверить на слово
kniper писал(а):но мой опыт ремонтов силовых агрегатов показывает, что работа двигателя без периодической промывки дает отложение на механизмах двигателя. ИМХО
martineZ писал(а):Спасибо большое всем за советы. Пожалуй, залью Mobil 5w-40 без промывки.
Женька, про промывку мы говорим о 5-ти минутке, или о полноценной промывке???161 писал(а):Промывка на чистоту мотора не влияет.
Да она там не остается161 писал(а):а по уму,как ты говоришь,надо снимать поддон,в котором та самая промывка и остается.
Тут есть правда, но это накладная затея161 писал(а):откатай 3-4т.км и замени на свежее,вот и вся тебе промывка.
Artigiano писал(а):А я че то ливанул 0w30 мобил пробег 100000. Но расход вырос на 3 литра. 11-15зима. Надо поменять. 5w40?
Андрюх, +100500Опоссум писал(а):А полноценная промывка ещё никому не вредила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4