Текущее время: 10 май 2025, 19:04
Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Модераторы: кузька, Модераторы
karpik » 18 янв 2018, 14:13
Когда включаю зажигание индикатор BRAKE на приборной панели загорается исправно (потом гаснет как ему и положено при отсутствии неисправностей с ним связанных), а вот когда ставлю машину на ручник этот индикатор (BRAKE) не загорается и если машина на ручнике при включении зажигания то индикатор все равно гаснет после завода машины (по началу так вообще забыл про ручник и поехал а потом в движении удивлялся чего это машина плохо едет

). Что это может быть? Я грешу на переключатель контрольной лампы стояночного тормоза который у ручки ручника, но возможно я ошибаюсь и причина может быть в другом? Заранее Спасибо!
-
- karpik
- Рядовой

-
- Стаж: 7 лет 3 месяца 23 дня
- Автомобиль: kia cerato
- Год выпуска: 2007
-
Sakomoto » 23 янв 2018, 07:45
Сними торпеду, посмотри конечник. Я снимал у себя ее, она очень легко и быстро снимается. Надо открутить 6 саморезов, приподнять торпеду и отключить разъем под ней. Там по сути ломаться нечему. Там один провод минусовой замыкается на массу, когда ручник поднимаешь и все. Но лучше проверить для спокойствия.
-
- Sakomoto

- Рядовой

-
- Стаж: 8 лет 1 месяц 25 дней
- Автомобиль: Cerato
- Год выпуска: 2005
-
Вернуться в Cerato LD и FL