Текущее время: 18 ноя 2025, 22:57
Модераторы: кузька, Модераторы

darsen писал(а):диски тормозные поменяй или проточи в хорошем месте. Колодки тоже не забудь поменять

sigal2007 писал(а):подскажет если знает

darsen писал(а):Ну как вариант подклинивают направлявший на суппортах.

sigal2007 писал(а):darsen писал(а):Ну как вариант подклинивают направлявший на суппортах.
это точный вариант был про направляющие. В пятницу вечером поставил машину, и прохожу мимо машины по левой стороне, и от заднего левого колеса жар. Я рукой к колесу, оно огненное, думаю нужно разбирать смотреть. И при разборке, обнаружилось что нижний направляющий был заклинившим. Правую сторону тоже заодно посмотрел, была такая же картина только накат у колеса был. Всё смазал помазал, промыл и т.д. Биение пропало с руля.

это не направляющие. купил диски сегодня заменил биение прекратилось, проехал км 100 снова биение руля, уже слов нет. пересмотрел направляющие работают все колодки не кривые, шаровые целые, на сто жмут плечами и говорят ездий пока не вылезет признак. Но бьёт не всегда, через раза 3-4 после нажатия на тормоз. Ещё заметил чем сильнее давишь на педаль тормоза биение прекращается. Если слабенько нажать педаль бьёт.

161 писал(а):Проточи диски прямо на ступице и будет тебе счастье
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Мои заводские,на Рио,забили на 60т.км,проточил их и продал машину с заводскими дисками,с пробегом 190т.км

sigal2007 писал(а):новые диски их ещё и протачивать нужно. пробег на новых тормозных дисках 300 км.

sigal2007 писал(а):Сегодня снова появилось биение в руль.

6746 писал(а):sigal2007 писал(а):Сегодня снова появилось биение в руль.
Вообще то если было как пишешь "от заднего левого колеса жар. Я рукой к колесу, оно огненное", то мог и подшипник накрыться.
В подшипнике люфт после перегева сильного — при торможении и бьет.

darsen писал(а):Было такое на Hyundai Elantra XD, диск новый на грязную ступу одели и было биение, сняли все зачистили и снова одели и стало норм.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2