Доброго времени суток дамы и господа !
Ну собсно накипело.
Пациэнт — Kia Cerato 2008г. 1.6 122л.с. G4FC пригнаный из кореи в конце 2012 года…
Симптомы — дизеление двигателя в любом режиме хоть на холодную хоть на кипяток.Это что касаемо двигателя.
Жалобы на ходовую и рулевое — люфт рулевого колеса,при положении руля "ровно" тянет в лево.Гремит перед,гремит зад.Четко слышно на скорости 60-80 по неровностям либо при переезде полицаев.
Записи в истории болезни от предыдущих врачей которые купили дипломы в переходах:
Официалы киа в Химках(куда я как наивный дибилоид обратился в первую очередь чтобы все было по уму,пусть и дороже): заменить тормозную жидкость,которую я менял за 2 месяца до этого на дорогую Америкосовскую,т.к. сам торгую оптом автомаслами и химией,ну то не суть ….Больше ребятули ничего у меня не нашли,сказали огонь ласточка ! Доброго пути.Ну и цены за диагностику сами понимаете.Не было желания ругаться за 2500р., хотя я обьективно понимаю что они просто забили хер.Небыло ни времени ни желания портить себе настроение.
Следующие ребята кустарного цеха по рекомендации соседа начали рассказывать что у меня сломан ГУР,рулевая рейка,подрулевой карданчик,все рычаги под замену,наконечники,шаровые, и все сайлентблоки нужны новые на запресовку….Общая сумма с их деталями ….хрен выговоришь….чего только стоит рулевая рейка 32000 и 15000… Я вроде ни на лоха ни на мажора не похож…часы не золотой филип патек и тд …послал их нахер…
Третья попытка еще одни гаражные творци … сказали что все что нужно сделать это запресоать новые сайлентблоки…и цепь двигателя поменять со всеми вытекающими,т.к. пробег 150к….предыдущая замена была на 90 цепи….Каким то образом я повелся и поменял сайлентблоки…Цепь отложил на потом…Поменяли сайленты — лучше не стало…все гремит…Чет подозрение и на цепь пошла что и тут жухнут…в выходной вскрыл в гараже крышку проверить натяжитель и саму цепь…(как раз масло менял) …там все девственно туго …
Внимание вопрос…Есть ли совесть у сервисменов ?
Есть среди присутствующих читателей личности которые добросовестно продиагностируют автомобиль ? и отремонтируют .
Насколько я понимаю при пробеге 150к уже нужно регулировку клапанов сделать? чтобы не дизелило …
В общем извините за длинный текст,спасибо заранее кто дочитал и помог.
"Слей её и купи другую" как говорят некоторые,не охота…что сейчас купишь за такие деньги ? приору ? Чет прикипел я к ней…