Текущее время: 11 май 2025, 00:03

Проблемы после запуска двигателя...

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)

Модераторы: кузька, Модераторы

Проблемы после запуска двигателя...

Сообщение alexvs1982 » 13 июн 2014, 12:17

Всем привет. Парни у кого Церато с двигателем 2.0 с системой CVVT, вообщем как купил и уже проездил вот 1.5 года на цератке, все не могу понять почему так. суть в том что после долгой стоянки, а точнее после того как движок полностью остыл — завожу машину, заводится без проблем, моторчик выходит на прогревочные обороты и постепенно их понижает, и вот если начинаешь нажимать педаль газа чуть резче — то двигло как будто троит, чихает и потом тока обороты подрываются, и это происходит с минуты 3-4 ну пока мотор не выйдет на какую то температуру чтоли, как будто что-то его душит , а потом все нормально, нажал на педальку — обороты взлетели.. в чем может быть проблема?
alexvs1982
Рядовой
Рядовой

Стаж: 11 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Cerato
Год выпуска: 2007

Сообщение neon2003 » 13 июн 2014, 12:29

может нарушена подача топлива в этот момент,в смысле в мозгах,вот он выдает такую команду.ну эт так,мысли.здесь наверно стоит мозги на ошибки проверить
Определенно:тщеславие-мой любимый из грехов "Адвокат дьявола"
neon2003
Старшина
Старшина

Стаж: 11 лет 2 месяца 11 дней
Год выпуска: 2008

Re: Проблемы после запуска двигателя...

Сообщение alexvs1982 » 13 июн 2014, 12:38

ну ошибки то я считал, у меня есть сканер в одб разъем втыкаю, и через телефон на андроиде при помощи программы Torque c профилем от kia считываю — ошибок нет вообще! подозрение как будто температурный датчик хандрит, потому как при запуске мотора -двигло как бы завелось и через секунды 2, 3 — подымает обороты на прогревочные, а не сразу, до етого мазда 626 была — там тока двигло заводится мотор сразу на 1500 оборотов выскакивает, а тут как будто на 700 сначала а потом через 2 сек на 1100 гдето и по мере прогрева понижает на 700. как то так вот. Кстати свечи поменяны, двигло не троит, не дергается, пробовал и 92 и 95 бенз -без разницы.
alexvs1982
Рядовой
Рядовой

Стаж: 11 лет 5 месяцев 1 день
Год выпуска: 2007

Re: Проблемы после запуска двигателя...

Сообщение neon2003 » 13 июн 2014, 12:52

alexvs1982 писал(а):ну ошибки то я считал, у меня есть сканер в одб разъем втыкаю, и через телефон на андроиде при помощи программы Torque c профилем от kia считываю — ошибок нет вообще! подозрение как будто температурный датчик хандрит, потому как при запуске мотора -двигло как бы завелось и через секунды 2, 3 — подымает обороты на прогревочные, а не сразу, до етого мазда 626 была — там тока двигло заводится мотор сразу на 1500 оборотов выскакивает, а тут как будто на 700 сначала а потом через 2 сек на 1100 гдето и по мере прогрева понижает на 700. как то так вот. Кстати свечи поменяны, двигло не троит, не дергается, пробовал и 92 и 95 бенз -без разницы.

ну как вариант,раз обороты выделываются,то может датчик хх или у вас фазик,не знаю что у Вас стоит.у меня на мегане было что-то подобное с датчиком холостого хода
Определенно:тщеславие-мой любимый из грехов "Адвокат дьявола"
neon2003
Старшина
Старшина

Стаж: 11 лет 2 месяца 11 дней
Год выпуска: 2008

Вернуться в Cerato LD и FL