Джим писал(а):Всё вышеперечисленное мне кажется?
Как бы Вам объяснить? Производители с их разработками, лабораториями, полигонами и стадом высокооплачиваемых программистов или заказом ПО и разработкой железа не за один десяток лимонов денег. Разрабатывается моторесурс и куча всяких норм. Тут разговор не на одну тысячу букв. Я иногда показываю две одинаковые машины, но одна трогается с места и доезжает до следующего светофора быстрей, так же быстрей в разы она ремонтируется.
Джим писал(а):После чипа включение кондёра никак на динамике не сказывается.
Должно сказываться, это большая нагрузка на мотор.
Джим писал(а): Отключен ДК2.
Отключён только что бы ошибка по нему не светилась. Второй ДК косвенно участвует в приготовлении смеси, на современных авто может подкорректировать долгосрочную коррекцию по топливу и алгоритм расчётов становится иной. Я туда глубоко не лезу, мне хватает починки некоторых автосов. Я могу примерами по реальным авто показать, с фотками и пробегами под 400 тыс.Единственное, что этому товарищу некогда стать и попробовать погасить Р0420 проставкой, а если кат развалился, то эмуль пусть ставит. У меня чиповальщики выживают на корректировке одо, ну и залётных поиметь, перекупам на рынок ошибки погасить.
Недавно имел не осторожность сделать авто одному бывшему большому мусору по линии ГАИ. Свежий бензиновый мадж, а там газ. На бензе всё чётко, там балланс форсунок до грамма проверил, а на газу задолбал через три дня то с богатой, то с бедной по второму ДК. Я дурака включил, к газовщикам отправляю, те делать задолбались отправили в столицу, а там програмно вырубили вторую и писец.
Я уже этот автос датчиком разряжения успел глянуть, видел зажатые пару выпускных, к осени начнутся пропуски, вот тогда я посмеюсь.)))