AndreS писал(а):вопрос в том что есть производители которые открыто поддерживают свое оборудование, а не выпускают просто пластиковую коробку без возможности устранения в ней косяков.вы ведь это утверждали?
Поддерживают, согласен. Но все оказалось немного сложнее. Я уже было обрадовался, хотел поверить вашим словам и раскаяться в своих неверных преждевременных выводах, но не удержался и скачал дистрибутив (который вы называете "прошивкой") и инструкцию к нему. Так вот, я наверное сейчас открою для вас страшную тайну, но… Это не прошивка! ))) То что вы скачиваете называется "специальное программное обеспечение «DXL Loader», предназначенный для программирования настроек сигнализации". Ну и для очистки совести: Ctrl+F не нашел ни одного совпадения в PDF на сочетание "прошив". Да, в дистрибутиве есть несколько firmware файлов, но что-то подсказывает мне, что это просто для "сброса к заводским настройкам" или вообще мусор для отвода глаз "кулцхакеров". ))
AndreS писал(а):3-я ссылка на 1-й странице производитель на домене второго уровня alarmtrade.ruну это так чтобы не быть голословным
Действительно, не углядел. Но название сайта не говорит о производителе, скорее о торговце сигнализациями. Вполне "по нашему".