Текущее время: 21 июн 2025, 01:50

Rio NEW. Расход топлива

Владельцы KIA Rio FB (2017 - ~)

Модераторы: Cry, Кураторы, Модераторы

Re: (Rio New) Расход топлива

Сообщение Cry » 31 янв 2012, 11:30

Не ссорьтесь!
Паспортный расход определяется по правилу #83 ЕЭК ООН http://www.unece.org/fileadmin/DAM/tran … r4am1r.pdf

Мало того, что там строго определенные внешние условия и режимы работы двигателя, так и определение расхода производится не по количеству топлива вошедшего в двигатель а по массе выхлопных газов.

И не надо ездить на 92 бензине… :)
Лейте 95.
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
28191281902818928188
Cry
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Kia Sorento
Награды: 2
За доброе сердце (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение serjioleone » 31 янв 2012, 11:56

Вот вот… и я давно говорю,что 95 надо лить. Раньше,когда разница в цене была значительной,то можно было ссылаться на экономическую составляющую. А сейчас,когда разница в 2 рубля… А вложение… думаю,что не всякий поймет тонкости,написанные в нем. Тут как говорится не стоит умничать… на пальцах покажи!!! (без обид!). С самого начала эксплуатации лил 95 и не стоит забывать,что расход зимой выше.Закон сохранения энергии никто не отменял. На прогрев двигателя и поддержание рабочей температуры затрачивается больше энергии,а значит и больше уходит горючки. Думаю к этому вопросу будет актуально вернуться летом,когда потеплеет. Скажу,что когда 1 октября я забрал машину,то ездил в деревню к другу… 130 км. Так вот по трассе,во время обкатки у меня был расход 6,4 литра,в городе от 7,6 до 8,4. Так что делайте выводы други!!! :vip:
Да прибудет с вами сила... СИЛА ЗВУКА!
serjioleone
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 13 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: KIA CERATO (FORTE)
Год выпуска: 2015

Сообщение Митек » 06 фев 2012, 23:48

ну позаливал я пару недель 95-й толку???? раз 6 заглох ( на 92 -й ни разу не глох ) прироста тяги ни какой нет расход такой же как на 92 тока на низких оборотах уже дергаться начинает…. плюнул вернулся на 92 и красота!

в России есть один бензин это 80 -й остальное присадки.
Последний раз редактировалось KAZAK 07 фев 2012, 00:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Как вы относитесь к своей стране,так и к вам относятся в других странах!
Митек
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: Rio
Год выпуска: 2011

Сообщение serjioleone » 07 фев 2012, 10:16

а ты научиться ездить не пробовал??? где заливал то??? небось самый дешевый выбирал… 1500 оборотов,на 5 скорости,30-40 км в час… на 95… легко!!! нигде и ничего не дергается!!! тебя ведь никто не заставляет лить 95. у нас 98 чуть дороже 92. так что как бы то ни было,даже по деньгам выгоднее лить его. кстати… в прошлом году,когда я ездил на 92 на старой машине я три раза откачивал воду из бензобака и в результате у меня сдох бензонасос.а я привык заправляться на нормальных заправках. когда я перешел на 95 все прекратилось. и в этом году в нашем городе перед новым годом во все сервисы города притащили более 200 машин,двигатели которых умерли после заправки 92 бензином. так что где присадки это еще вопрос. плюс 92 бензин бадяжить экономически выгоднее,так как основная масса ездит на нем.
serjioleone
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение 161 » 07 фев 2012, 10:28

По статистике 92 продают меньше,чем производят,а 95 продают больше,чем производят.Так что какой больше бодяжат большой вопрос.Я заправляют 95 экто,пульсар,самый дорогой,в конечном итоге получается дешевле,чем лить92,проверено опытным путём за 160 т.км
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Rio-вод » 07 фев 2012, 10:45

161 писал(а):По статистике 92 продают меньше,чем производят,а 95 продают больше,чем производят

Пруф или ОБС?
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение serjioleone » 07 фев 2012, 12:00

161, я тоже проверял…. гораздо дешевле выходит! я и раньше писал…. не знаю конечно,может у кого то разница в стоимости больше. если минимум рублев 5,тогда еще можно подумать. но у нас 1,75 и 2,75 на экто. а заправки 95 хватает гораздо на дольше.
serjioleone
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Митек » 07 фев 2012, 17:41

serjioleone в чем выгода???? заливал я 95 -й расход 1в1 и внизу не тянет! заправлюсь ток на официальном лукойле.
а че бадяжить 92 или 95 или вообще зальют те 92 под 95 ты никогда об этом не узнаешь что у тебя в баке. остатется надеяться что это заправка не станет последней
Митек
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 161 » 07 фев 2012, 19:48

Митек писал(а):serjioleone в чем выгода???? заливал я 95 -й расход 1в1 и внизу не тянет! заправлюсь ток на официальном лукойле.
а че бадяжить 92 или 95 или вообще зальют те 92 под 95 ты никогда об этом не узнаешь что у тебя в баке. остатется надеяться что это заправка не станет последней

Разговор не о чём…….Можете хоть 80 заливать в свою машину,мне всё равно.У меня расход по городу Пробкаграду 8л/100км,по трассе 6л/100км,чего и всем желаю.Кстати,расход заметно упал после 30 т.км,а не после 4,как многие об этом мечтают
161
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Митек » 08 фев 2012, 14:06

вопрос в тему. в умной книге написанно что прогревать машину не обязательно достаточно 20с. и в сильный мороз можно немного увеличить время прогрева. теперь вопрос этому кто нить следует???
я грею пока лампочка "холодный двигатель " не потухнет занимает порой 10 -15 минут ( в — 25 на улице)
Митек
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 161 » 08 фев 2012, 14:12

Митек писал(а):вопрос в тему. в умной книге написанно что прогревать машину не обязательно достаточно 20с. и в сильный мороз можно немного увеличить время прогрева. теперь вопрос этому кто нить следует???
я грею пока лампочка "холодный двигатель " не потухнет занимает порой 10 -15 минут ( в — 25 на улице)

Я больше двух минут не грею,на ходу быстрей прогревается,поэтому у меня и расход маленький.Чтобы прогреть в мороз двигатель,на ХХ,понадобится минут 50 и литр бензина,а в движении на малых оборотах прогревается минут за семь.
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение serjioleone » 08 фев 2012, 14:37

я тоже стараюсь долго ни греть. разве что когда уж совсем мороз. да и только в оздоровительных целях. 20 с. не достаточно. я уже оставлял ссылку по этому поводу. еще раз ее копирую.http://autodiagnostics.ucoz.ua/publ/progrevat_ili_ne_progrevat_inzhektornyj_dvigatel/1-1-0-1. могу сказать точно… на низах у меня машина отлично тянет,не глохнет и так как по роду моей деятельности у меня масса знакомых диагностов,которые кстати все до единого,не вникая в состав бензина говорят,что лучше ездить на 95. я думаю кому,как не им знать что творится с машинами из-за топлива.
serjioleone
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Re: Впечатления владельцев нового RIO

Сообщение Ector » 13 фев 2012, 12:09

Martinborman2007 писал(а):3. Расход топлива 11.5 литров по городу- это слишком. Я Спектру считал обжоркой, но она редко когда больше 11 потребляла…

О! А я думал я здесь один такой счастливый. А то все уверяют 8-9.
Ector
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Киа рио

Сообщение Митек » 15 фев 2012, 22:16

а кто нить сравинивал расход топлива при вкл экономном режиме и при выключенном . разница в мощи ощущется значительно . а вот как на расход вилияет?
Митек
Ефрейтор
Ефрейтор

Re: Rio NEW. Расход топлива

Сообщение Deicide33 » 11 мар 2012, 01:49

Только 95 бенз!!!! :roul:
Deicide33
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Rio 1.6 Престиж

Re: Rio NEW. Впечатления владельцев.

Сообщение Hgeorge » 13 мар 2012, 22:51

Везёт вам: всего 11,5. У меня 13-14 литров. Прогревы по утрам 10-15 минут. Езда исключительно по городу и пробкам. Обещанное снижение расхода после обкатки в 2000 — 7000 км не произошло. Спектра ела литров 10-11 даже с прогревами. Причём 92-ой лить или 95-ый не влияет никак. Свечи чтоль посмотреть :think: Бака хватает на 250-270 км.
Getz 99 000 км -> Spectra 209 000 км -> Rio QB 180 000 км
Hgeorge
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Rio QB

Сообщение 161 » 13 мар 2012, 23:28

Интересно,кто это вам обещал снижение после 2000-7000км?Уж не Глоба случайно?У меня заметно упал расход после 30000 км.Свечи можно каждый день менять,перед завтраком :) ,только ни чего это не даст.Я первый раз поменял на 63т.км,второй раз на 122т.км,вот уже 161т.км на спидометре,но свечи менять пока не собираюсь.Расход по трассе 6.5 л :( ,а по городу Пробкаграду около 8л,что радует.Вообще с расходом у корейцев как повезёт,у кого то маленький,а у кого то ,как говорится,не в коня корм :)
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение serjioleone » 14 мар 2012, 16:52

У меня такие же прогревы были всю зиму. Причем не только с утра,но и в течении дня. Ниже 10,5 литров не опусклось. У нас конечно не Москва,но пробок так же хватает.При чем основную часть дня машина ходит груженая,а коробки с акустикой и магнитолами весят не так уж и мало. По крайней мере по приборам и маршрутнику 270 км у меня стрелка на одно деление ниже половины. Сейчас еще холодно,летом все равно расход снизится и дело уже даже не в прогревах. Многие подзабыли элементарные законы физики. Вспомните закон сохранения энергии и первый закон термодинамики. Ну и конечно свечи тут не причем. Может просто приехать к официалам и поставить машину на диагностику? У нас по крайней мере вроде внимательно относятся. Записывайся и приезжай.
serjioleone
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение 161 » 14 мар 2012, 17:35

А смысл записываться к дилеру?Что он скажет?Скажет всё в ажуре,приходите завтра :)
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение serjioleone » 14 мар 2012, 22:06

Скепсис ни к чему. Если нормально все объяснить и попросить… Мне по крайней мере пошли на встречу,когда у меня проблемы с приборкой были. Правда я снимал все на камеру. Все расхождения в показаниях маршрутника и датчика уровня топлива. Показал диагносту и мастеру по гарантии. Дальше они все делали сами. В конце концов это наше право,требовать к себе уважительного отношения. А если каждый будет вот так относиться… да что они сделают,да они ничего ни сделают…. Вот тогда они точно будут расслабляться. Так что идите и требуйте. И кстати… у нас салон,где мне продали машину и сервис это совершенно разные организации,хотя и расположены на одной территории. А кузовщиной занимается третья,организация. У каждой из них своя бухгалтерия. Так что пожалуй не стоит равнять отношение.
serjioleone
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Rio FB