Текущее время: 24 июн 2025, 21:42

Rio NEW. Сигнализация с и без автозапуска

Владельцы KIA Rio FB (2017 - ~)

Модераторы: Cry, Кураторы, Модераторы

Re: Сигнализация с и без автозапуска

Сообщение serjioleone » 19 дек 2011, 17:28

И пердулы и старлайны ломают. Так что стойкость этих систем относительная. Больше всего при выборе сигналки с запом или без многих пугает то,что машину ставить на ручник приходится. Если боитесь угона,делайте комплексную защиту,добавляйте механические противоугонки.А если бояться примерзания задних колодок,а в рио насколько я знаю задние тормоза дисковые,перед постановкой машины на ночь не грейте сильно тормоза,если уж пришлось тормозить много и резко дайте им остыть,прежде чем ставить машину на ручник. Если проехали по жиже и воде,то наоборот просушить диски и колодки торможением.Стараться не ставить машину на скатах и подъемах. Шесть лет пользуюсь автозапуском,ни разу проблем не было. :pst:
Да прибудет с вами сила... СИЛА ЗВУКА!
serjioleone
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 13 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA CERATO (FORTE)
Год выпуска: 2015

Сообщение Autostudio.Uriy » 19 дек 2011, 17:54

serjioleone писал(а):И пердулы и старлайны ломают. Так что стойкость этих систем относительная.

В этом вопросе позволю себе не согласиться с Вами. Данные системы действительно криптостойки (речь идет о Пандорах верии DXL, а также последних Старлайнов с припиской Dialog) и пока еще нет ни одного подтвержденного случае электронного взлома данных систем. Известны ли Вам случаи электронного взлома данных систем? С системами, которые подвержены электронному взлому, можно ознакомиться здесь
Autostudio.Uriy
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: фиат
Год выпуска: 2007

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 19 дек 2011, 20:21

Autostudio.Uriy, Не хочу с вами спорить но я думаю не один так сказать злоумышленник ,который может вскрыть системы с типа Диалоговым кодом не пойдёт пиарится на всяких угон шоу показывая дыры производителям .А вот тех кто в открытую торгует кодграберами надо без разговоров сажать ,это откровенная продажа отмычек .
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Мазда 3
Год выпуска: 2008
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Алексей73 » 19 дек 2011, 20:31

ЭЛЕКТРОШОК писал(а):кто в открытую торгует кодграберами надо без разговоров сажать

Поддерживаю! :D Впрочем каждый должен знать, что самая надежная сигнализация — КАСКО! ;)
ОКА(1997г.в.)=> ВАЗ-21102(1999г.в.)=> ВАЗ-21102(2001г.в.)=> ВАЗ-21104(2005г.в.)=> KIA Cerato (2008г.в.)=>SsangYong Actyon (2012г.в.)=>SsangYong (2014г.в.)=>Kia Sportage (2017г.в)
Алексей73
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage QL AWD автомат
Год выпуска: 2017

Сообщение serjioleone » 19 дек 2011, 21:55

Мне известны случаи взлома. И старлайнов и пердулов!!! Причем от самих же производителей. Открывашка диалоговых сигналок,засунута в простой щерхановский брелок и стоит от 10 до 15 тысяч. И правильно здесь говорит ЭЛЕКТРОШОК…. не думаю,что такие челы во всеуслышание буду кричать об этом. Да и сами производители,по крайней мере от обывателей,будут скрывать такие случаи,дабы не ронять престиж марки.
Думайте люди! Голова вам дана не токма шапку носить!!! :vip:
serjioleone
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Diimon » 19 дек 2011, 22:36

Поставил себе сигналку с автопуском в салоне. Знаю, что переплатил, но хотел именно "всё и сразу". Автопуском очень доволен. :roul: К вопросу о времени прокрутки стартера — у меня сигналка после каждой неудачной попытки (всего 4) увеличивает время прокрутки стартера на 0.2 секунды;) Старлайн В92. :pst:
Diimon
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Rio
Год выпуска: 2011

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 19 дек 2011, 22:41

Diimon, А почему у тебя бывают
Diimon писал(а): неудачной попытки
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Сообщение serjioleone » 19 дек 2011, 23:04

надо выставить по тахометру…. в книжечке все есть. на прогретой машине прописываешь обороты,потом программируешь запуск. сигналка крутит стартер по оборотам,потом отключается. главное следить за АКБ. по крайней мере у меня всегда так было.даже в 35 запускался ланос без проблем.
serjioleone
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 19 дек 2011, 23:17

serjioleone, Что бв сделать по тахометру надо провод контроля переподключать ,одним изменением программы не обойтись.
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Сообщение serjioleone » 19 дек 2011, 23:25

на форсунку!!! надо просто проверить как в салоне подключили. это проверяется при помощи брелка. возможно переподключать ничего не придется.
serjioleone
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение woloha13 » 20 дек 2011, 00:54

Качество работы сигнализации на 75% зависит от установщика.
Некоторые добросовестные конторы дают гарантию на весь срок эксплуатации на выполненную работу, и у них есть сертификат, по которому Вас не лишат гарантии на электрику автомобиля
http://tcpioneer.ru/category/alarm_system/
Это не реклама, просто я в этой фирме работаю более 3-х лет.
Чем больше мы умничаем, тем глупее выглядим.
woloha13
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 16 дней
Автомобиль: CHEVROLET AVEO LTZ
Год выпуска: 2013

Сообщение Autostudio.Uriy » 20 дек 2011, 09:32

ЭЛЕКТРОШОК,
Добрый день!
Думаю, что время расставит все по своим местам. Если появятся "бреши" в электронной защите криптостойких на сегодняшний день систем, то смею надеяться, что тот же производитель очень сильно поспешит эти "бреши" заделать. Так или иначе на сегодняшний день существуют системы, о которых я уже упоминал, которые не имеют подтвержденных фактов электронного взлома, поэтому в первую очередь рекомендовал бы ориентироваться на них. Кроме того, нужно очень четко понимать, что сигнализация прежде всего решает задаче оповещения владельца ( с помощью обратной связи, GSM -оповещения), а за противоугонный функционал отвечают другие устройства или комплекс в целом, поэтому всерьез рассчитывать только лишь на одну сигнализацию не стоит.
Autostudio.Uriy
Сержант
Сержант

Сообщение Гагарин » 21 дек 2011, 22:33

Autostudio.Uriy писал(а):Если появятся "бреши" в электронной защите криптостойких на сегодняшний день систем, то смею надеяться, что тот же производитель очень сильно поспешит эти "бреши" заделать.
Вы действительно настолько наивны, фантазируя на тему что производитель в случае подтверждения взлома выпустит новую прошивку к вашей старой сигнализации и вышлет ее вам (приедет и перепрошьет)? Бггг… Они тупо промолчат что был взлом, выпустят новую сигнализацию, а старую очень тихо снимут с производства.
Гагарин
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: Rio FL седан
Год выпуска: 2011

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 21 дек 2011, 22:41

Гагарин, Не спорь с ними ,это же представители установочных центров и у них на форуме стоит противоположенная задача привлечь к себе клиента и предложить тот товар с которым они работают он может быть лучшим а может и нет но для этого есть представитель который красиво и складно будет предлагать то что им выгодно ,что бы при этом не говорили. другие.
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Сообщение Дядя Федор » 21 дек 2011, 22:51

ЭЛЕКТРОШОК писал(а): противоположенная задача привлечь к себе клиента

нипонил. привлечь. противоположная — оттолкнуть
у кого задача оттолкнуть? :D
ЭЛЕКТРОШОК писал(а): то что им выгодно

пока ни разу не встречал того, кто бы предлагал в убыток. Ну разве что Левий Матвей :think:

да тут все просто как амеба
сигнализация и даже противоугонная система не дает никаких гарантий
Она только увеличивает цену угона. И все.
Если цена очень высока — угонщик забьет. И пойдет искать чего попроще.
Даже под заказ.

а для полной картины и правильной — достаточно пообщаться с угонщиком. Желательно профессиональным (тот, кто кормится ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ время за счет угонов) :roll:
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 5 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 21 дек 2011, 23:05

Дядя Федор писал(а):а для полной картины и правильной — достаточно пообщаться с угонщиком. Желательно профессиональным

У вас такой опыт общения был?
Дядя Федор писал(а):нипонил. привлечь. противоположная — оттолкнуть

Я немного не так выразился ,я имел в виду что
ЭЛЕКТРОШОК писал(а): не один так сказать злоумышленник ,который может вскрыть системы с типа Диалоговым кодом не пойдёт пиарится на всяких угон шоу показывая дыры производителям
Гагарин писал(а):Autostudio.Uriy писал(а):Если появятся "бреши" в электронной защите криптостойких на сегодняшний день систем, то смею надеяться, что тот же производитель очень сильно поспешит эти "бреши" заделать.
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Сообщение woloha13 » 21 дек 2011, 23:37

нормальный угонщик, у которого оборудование на пару сотен тысяч, не будет заморачиваться на ТАЗы и дешовые иномарки.
такие машины тырят простые пионеры, нарики, алконавты, которые не блещат умом и изобретательностью
Чем больше мы умничаем, тем глупее выглядим.
woloha13
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 16 дней
Автомобиль: CHEVROLET AVEO LTZ
Год выпуска: 2013

Сообщение Autostudio.Uriy » 22 дек 2011, 11:12

Гагарин,
Добрый день!
Действительно, как именно поведет себя производитель в случае обнаружения неких "брешей" в электронной защите я, как и Вы, знать на 100% не могу. Тут уж, действительно, только время покажет. Тем не менее, считаю и считал, что производитель, который заинтересован в качестве своего продукта, а также дорожит своей репутацией, как минимум, не смолчит, если станет достоянием общественности тот факт, что сигнализации элементарно вскрыта электронным методом — это мое личное убеждение, пусть на Ваш взгляд и наивное. Что касается защиты от угона, то, как уже верно высказались в данной ветке, 100% защиты от угона достичь все равно не получится, так как все, что руками человека сделано, то в итоге этими же руками может быть и открыто. Однако здесь уже на первый план выходит вопрос о том, что охранный комплекс прежде всего дает Вам время, которое автомобиль сопротивляется угонщику, за которое Вы либо можете предпринять какие-либо действия, либо действительно угонщик понимает, что риск для него настолько велик, что лучше обратить свое внимание на менее защищенный автомобиль. Другое дело, что и состав охранного комплекса может существенно варьироваться в зависимости от эксплуатации автомобиля и не всегда установка огромного охранного комплекса действительно необходима. К слову, известны даже случаи, когда замок на рулевой вал Гарант становился тем рубежом, который злоумышленник взять не смог.
Autostudio.Uriy
Сержант
Сержант

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 22 дек 2011, 11:21

Autostudio.Uriy писал(а):К слову, известны даже случаи, когда замок на рулевой вал Гарант становился тем рубежом, который злоумышленник взять не смог.

Неднлю назад ,Приора ,Старлайн В 6 Диалог ,снят с охраны ,замок зажигания сломана личинка ,машина проехала 3 метра ,остановил Гарант.
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Сообщение serjioleone » 22 дек 2011, 12:38

Я об этом уже писал…. Что диалог уже не панацея и его ломают.Наш технарь по сигналкам давно уже общается с производителями. Ни с китайцами конечно,но с теми,кто занимается этим всем… разработками и испытаниями. И мы в курсе давненько,что взлом диалога не такое уж далекое будущее.И разумеется никто об этом не писал в СМИ.Зачем рубить веточку денежного дерева,на которой ты сам сидишь…..
serjioleone
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Rio FB