Текущее время: 20 июн 2025, 15:31

Посадка в салоне(кому как удобно сидеть)

Владельцы KIA Rio FB (2017 - ~)

Модераторы: Cry, Кураторы, Модераторы

Посадка в салоне(кому как удобно сидеть)

Сообщение DD1234 » 04 фев 2013, 19:56

Купил авто, перед этим посидел в салоне, поглядел, вроде всё понравилось, поездил (1200 км) всё отлично, не чё не стучит, не гремит, в салоне авто красиво, внешний вид тоже неплохой, всё работает нормально. НО вот удобно разместиться в внутри ну ни как не могу (рост 178 см.),если устанавливаю спинку сиденья , отодвигаю, удобно для себя, тогда тянусь до руля и из-за этого устает левая кисть руки (причём сильно) и снижается управляемость, если задвигаю сиденья тогда руль держать удобно, но упираюсь правой коленкой чуть ли не в торпеду и устаёт поясница, вот если бы была регулировка по вылету руля, то думаю было отлично. Может Я чё то не так делаю, до этого была Киа пиканто всё было нормально, а тут ну ни как. Я уж спинку и вертикально и горизонтально крутил и руль подымал, опускал, нет либо коленкой в торпеду и боль в пояснице, либо левая кисть руки и плохая управляемость. И ещё что то как то руль тяжеловато крутится. Может кто что нибудь посоветует?
DD1234
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Kia Rio (до зтого была Kia picanto)
Год выпуска: 2012

Re: Посадка в салоне(кому как удобно сидеть)

Сообщение alex-199 » 04 фев 2013, 20:06

читал где-то, что японцы вычислили оптимальный наклон спинки сиденья водителя — 30 градусов от вертикали.
Понимание приходит с опытом...
alex-199
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: была Kia Shuma-II

Сообщение Fedor » 05 фев 2013, 09:50

на рио 2000-2005 не самая удачная посадка, на дальняках спина отекала и с пол минуты после спешивания не фунциклила.
ты про какую?
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение JudgeBoC » 05 фев 2013, 10:38

при росте почти в 2 метра мне вообще сложно удобно где либо усидеть, но отмечу удобней в автомобилях с "лежачей" посадкой и широкими креслами)) в маджике кстати удобно было ездить по 18 часов за рулем без особых проблем, заезды в 800 км преодолевались с выходами только на заправках
JudgeBoC
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Sonata YF Много машинок назад была: KIA Optima 2.7L 4AT =)

Сообщение Yuri_kri » 05 фев 2013, 10:46

Я после подгонки кресла по ногам подгоняю ручное управление путем подбора сочетания двух параметров — наклон спинки кресла + наклон рулевой колонки.
В спектре все получается довольно удобно. Гонял дальняки до 20 часов — без отеков.
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение DD1234 » 05 фев 2013, 10:51

Fedor писал(а):на рио 2000-2005 не самая удачная посадка, на дальняках спина отекала и с пол минуты после спешивания не фунциклила.
ты про какую?

Киа рио 2011 по н.в.

Добавлено спустя 8 часов 37 минут 25 секунд:
Yuri_kri писал(а):Я после подгонки кресла по ногам подгоняю ручное управление путем подбора сочетания двух параметров — наклон спинки кресла + наклон рулевой колонки.
В спектре все получается довольно удобно. Гонял дальняки до 20 часов — без отеков.

А Я если по ногам подгоняю так чтоб колени не упирались, тогда сидеть удобно, но рулю что называется пальцами т.е. снижается управляемость в разы (т.к. нет нормального обхвата), если при этом отрегулировать спинку, то через какое то время начинает болеть позвоночник.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Мне вот тут еще посоветовали поставить какие нибудь вставки (по 1 см толщиной) под направляющие, вроде как маленько приподнять заднию часть сиденья, получится что поверхность сиденья будет более горизонтальной. Как думаете или не стоит оно того, может и так привыкну?
DD1234
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 161 » 05 фев 2013, 19:45

Дело привычки.Когда купил рюху,первую тысячу км болела спина……..остальные 188 т.км не болела :z) На днях купил сироту……..первую тысячу км болела……вторую уже нет ;)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение НикНич » 05 фев 2013, 21:55

DD1234 писал(а):приподнять заднию часть сиденья
Ага, и сползать будешь всё время, особенно при резком торможении. Сидушка не зря под углом стоит. И уставать ещё больше будешь, так как изчезнет опора на бёдра и сидеть будешь только пятой точкой. Помню, в четвёрке эта проблема меня достала, пока я, наооборот, проставки под передок сидушки не поставил. Только это и предотвратило высыпание позвоночника в трусы.
Если вам кажется, что родной стране нет до вас никакого дела, то попробуйте не заплатить налоги.
НикНич
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Была Shuma II, SsangYong Actyon New, Petrol,2WD, МКПП6
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Fedor » 06 фев 2013, 00:12

161 писал(а):первую тысячу км болела спина……..остальные 188 т.км не болела

адаптируемая спина — бесценно… :z)
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение YuNarY » 06 фев 2013, 00:23

Сиденье отодвинуть, чтоб коненкам удобно и педали в норме, потом спинку поднять, чтоб руль удобно. Да, получится вертикальная посадка, но она-то чем парит? ;)
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение DD1234 » 06 фев 2013, 01:02

YuNarY писал(а):Сиденье отодвинуть, чтоб коненкам удобно и педали в норме, потом спинку поднять, чтоб руль удобно. Да, получится вертикальная посадка, но она-то чем парит? ;)
В принципе так и делаю, но при длительных поездках устает спина, поясница, по трассе чуствуется дискомфорт из-за не удобного положения.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
НикНич писал(а):
DD1234 писал(а):приподнять заднию часть сиденья
Ага, и сползать будешь всё время, особенно при резком торможении. Сидушка не зря под углом стоит. И уставать ещё больше будешь, так как изчезнет опора на бёдра и сидеть будешь только пятой точкой.
Тоже верно что то не подумал об этом. Можь тогда какую нибудь маленькую подушечку под спину или поясницу подложить?
DD1234
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение YuNarY » 06 фев 2013, 01:21

DD1234 писал(а):устает спина, поясница
DD1234 писал(а):маленькую подушечку под спину или поясницу подложить?
Поясничного упор нет в спинке кресла?
У меня есть — двухпозиционный. Только с ним и езжу.
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение DD1234 » 06 фев 2013, 01:41

YuNarY писал(а):
DD1234 писал(а):устает спина, поясница
DD1234 писал(а):маленькую подушечку под спину или поясницу подложить?
Поясничного упор нет в спинке кресла?
У меня есть — двухпозиционный. Только с ним и езжу.
А Я не знаю, не смотрел, а где там посмотреть, Я так понимаю какой то рычажок или крутилка должна быть? Но у меня только три регулировки (вверх, горизонтально и регулировка спинки). А про регулировку поясничной зоны и в умной книжке тоже ни чего не написано.
DD1234
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Dim@s » 06 фев 2013, 10:54

нет в в новой рио регулировки поясничного упора — съэкономили :)
Dim@s
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 20 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: неспортяга-дизель-автомат
7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение НикНич » 06 фев 2013, 11:11

Есть чехлы на сиденья с поясничной поддержкой.
Если вам кажется, что родной стране нет до вас никакого дела, то попробуйте не заплатить налоги.
НикНич
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Была Shuma II, SsangYong Actyon New, Petrol,2WD, МКПП6
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Yuri_kri » 06 фев 2013, 12:30

не пойму, почему все игнорируют регулировку наклона рулевой колонки? в Рюшке нету? Ее надо использовать в комбинации с регулировкой наклона спинки. Может помочь.

Что касаемо прокладки под поясницу — купил жене (себе пока -тьфу-тьфу — не надоть) в медтехнике. полувалик с крепежным пояском, который одевается на спинку и можно пристроить на любой высоте.
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение DD1234 » 06 фев 2013, 17:49

Сегодня отрегулировал с учетом всех советов, сел сначало руль маленько приподнял затем сиденье, сел максимально близко к спинке седенья. Руль держать нормально, а вот спина все равно болит при продолжительной поездки. И заметил болит в районе чуть выше позвоночника там где на спинке сиденья выпуклость.
DD1234
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение serjioleone » 07 фев 2013, 00:02

Может надо спортом заниматься ребятки? Спинку потянуть,ходить прямо,не сутулясь,а то на кого из мужчин и парней не посмотришь,как крючки ходят. Неужели всех так жизнь пригибает? :think: Или может это сейчас крутяк? Я этой осенью до югов мотался,почти две с половиной тысячи км отмотал в каждую сторону. А обратно,так вообще до Нижнего через Татарстан почти 36 часов без сна ехал,да с одной остановкой.И то ГИБЫДЫДЫ на выезде из Татарии остановили. Так вот за все это время спина у меня заболела только тогда,когда я уже к Нижнему подъезжал. А так,в день по городу по 4-5 часов наматываю и не разу небыло проблем со спиной. :[|]: Спинка сиденья устанавливается почти вертикально, ее угол по отношению к подушке сиденья должен находиться в диапазоне от 90 до 100°.Правильное положение сиденья позволяет поворачивать руль до 90°, не меняя положения рук. Выпрямленные спина и шея способствуют лучшей координации движений и ориентации в пространстве. Кроме того, когда голова и позвоночник человека составляют одну «вертикальную линию, лучше работает вестибулярный аппарат. Как определить правильное расстояние от сиденья от руля? Положите вытянутую руку на верхнюю часть руля, касаясь обода запястьем, лопатки при этом должны быть плотно прижаты к спинке сиденья . Когда вы возьметесь за руль в его средней части, руки будут несколько согнуты в локтевых суставах. Это и будет правильная посадка. Руки должны держать руль в положении «без пятнадцати три», ориентируясь на воображаемый циферблат.Перейдем к положению ног. Это не менее важно. Когда вы нажимаете на педаль сцепления, левая нога должна практически полностью выпрямляться, правую же расположите таким образом, чтобы ступня стояла на пятке, опираясь на пол, а верхней частью лежала на педали тормоза. При нажатии на педаль газа достаточно просто повернуть верхнюю часть ступни вправо, не отрывая пятки от пола. При необходимости торможения — наоборот, влево. Вы сэкономите доли секунды, а они могут стать решающими. Переставляя ногу с газа на тормоз другим способом или перенося ее по воздуху, вы потеряете время. Запомните: чем меньше ваши ноги согнуты в подъеме и коленном суставе, тем легче и быстрее вы сможете управлять педалями. :vip: Всем приятной легкой езды!!!
Да прибудет с вами сила... СИЛА ЗВУКА!
serjioleone
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 13 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: KIA CERATO (FORTE)
Год выпуска: 2015

Сообщение DD1234 » 07 фев 2013, 19:07

Всё понятно в принципе всё это Я уже знал,до этого были наши Вазы, и Кия пиканто, вообще не было проблем со спиной, а тут как то не так, Я думаю что всё таки нужно подвыкнуть к авто. Всё равно всем спасибо, за отзывы, в данный момент за рулём уселся следующим образом: с начало отодвинул сиденье назад так чтобы сидеть было удобнее, чтоб колени не упирались в торпеду, за тем спинку сиденья отрегулировал так чтобы нормально обхватывать рукой руль. Единственная не удобность так это в спину чуть выше позвоночника, давит неровность надетого на сиденья чехла, Я так понимаю это и есть поясничная опора (она достаточно сильно давит на спину, и ни как не регулируется). Поездим ещё посмотрим. :[|]:
DD1234
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Porfiry » 26 апр 2013, 13:12

Тоже отмечу, что пришлось уделить время настройки сидения. Тк рост около 190, то рулевую колонку без вопросов максимально вверх, так и эстетичнее. Кресло максимум назад, что позволяет НАКОНЕЦ-ТО почувствовать себя свободно за рулем. Спинка почти вертикально, иначе действительно рукам не очень удобно, да и пока не на все 100% чувствую габариты (на 90%, не пугайтесь, просто дань уважения новому авто), вцелом удобно, хоть и не сразу привычно.
Porfiry
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 12 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: KIA RIO
Год выпуска: 2013

След.

Вернуться в Rio FB