Текущее время: 11 май 2025, 20:26
Модератор: Cry
DriveRfog писал(а):Flintt,
Так вроде в начале боя прошу не лезть… так нет все хотят по одному выстрелу сделать- вылезли стрельнули — поймали 3 штуки — залезли — стоим ждем последнее попадение- как-то так, даже вчера в последнем очень обидном поражении в химмельсдорфе на пт приехал помогать нашим тт как 1 танк (точно не помню кто с 17-18%) полез посмотреть, как был сразу же убит … хотя они так были все еле живые… и Гена не знаю как был убит (хотя вроде ясно попросил стоять и светить его для нашей арты) т.к. у них арты не осталось…
п.с. хотя реально есть бои где решают 2-3 рикошета.. или как вчера с бл-10 не смог добить Т30 с 5% и ис-7 тоже просто гусли потерял..
Flintt писал(а):И еще нам нужны тяжи, минимум 4 штуки. Меньше нет смысла даже начинать бой.
Vold писал(а):Вчера вот арты не хватало
Mad-Maks писал(а):Ну 4-5 было всегда. Почему не хватало то?
Vold писал(а):Дык еслиб знать почему.Вчера была она арта и мне пришлось с ИС 7 пересесть на буратино потом ещё подтянулась одна и всё.
Mad-Maks писал(а):Я вчера вроде играл….
В каждом бою было 3,4,5 арты…
SerV писал(а):а был ли мальчик? ©
SerV писал(а):в итоге многотонная неповоротливая хрень, начинает судрожно ворочаться
Vold писал(а):маневренность + альфа-дамаг = победа
SerV писал(а):альфа-дамаг = победа
SerV писал(а):кстати о Маусах и стратегии боя…
а был ли мальчик? ©
всмысле, а так ли нужен маус в бою вообще…
собственно, а какую тактическую роль выполняет маус?
1) дефа?
ну один танк ничего не решает, мы все это знаем.
стандартной тактикой использования мауса как дефера обычно является фраза "так, ну маус в дефе"
в итоге многотонная неповоротливая хрень, начинает судрожно ворочаться из стороны в сторону в поисках места где можно постоять…
итог таких дефов как правило один и тот же:
- по маусу работают арты, т.к. попасть в такую тушу попросту не сложно
- прилетающие Т-54 или ИС-7 его просто игнорят и проносятся мимо него за артой. после вырезания арты, маус уже получает в бока из 3-4 стволов.
2) отакЭ!
тоже смешно, да, если конечно какой нибудь химмель или энск, маус еще может как-то доползти до сражения.
а если эль-халуф? или песчаная река или другие большие карты?
опять же итог такой атаки — собирание чемоданов от арт или просто игнор.
а нужен ли Маус? честно признаюсь, уже который раз заменяем мауса на Т30 или ИС-7 и все становится интереснее.
хотите верьте, хотите нет. в этой игре рулит "альфа-дамаг", т.е решают первые объединенные выстрелы.
в случае с медленным маусом, команда (особенно атакующая!) недополучает от 1 до 5 выстрелов на поле боя.
а "подоспевший" к концу жаркого боя маус, уже либо не нужен, т.к. противника уже разнесли, либо уже тоже труп, т.к. один в поле не воин.
я одно время тоже, повинуясь стадному инстинкту считал, что "стена в бою точно нужна".
но сейчас не вижу уже в ней никакого толка.
маневренность + альфа-дамаг = победа
Flintt писал(а):Но её броня полоивну минусов её компенсирует.
Bang писал(а):54 хрен уделает: тот его или закаруселит или под бок встанет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1