NetCom писал(а):…вообще где-то читал что перепрошивали каркамы методом засовывания SDшки…как вариант в конторе попросить прошивку от старых версий и разобрать… (разобрать думаю сможет Andromedich)…

Досталось мне вот тут за рис и рыбьи головы два некондиционных видеорегестратора Supra SCR-500
http://supra.ru/node/1600 "он же" КарКам Q2 как я понял(коцанные, один с битым дисплеем-невключайка, другой с битой верхней частью но живой) . Скажу сразу до этого вообще никаких регестраторов не видал и в руках не держал и представления о них не имел! Короче собрал из двух один… И вдовесок остался распотрашенный донор на запчасти. Так что теперь являюся обладателем сего девайса… Повесил кстати также под зеркалом заднего вида…
Что касается внутренностей , то девайс собран на чипе Ambarella A2… ARM

, имеет на борту 1гиг оперативки Sumsung DDR2 SDRAM K4T1G164QE-HCE7
Фото для любопытных прилагаю
Насчет разобраться в прошивке и метода ее извлечение и обратного вкорячивания был бы стимул, а его нет
Но по неочень большому опыту работы с камнями ARM архитектуры подкину для затравочки то что было очевидно…
При подключеии к компу по юсб удерживаем кнопку REC и жмем включение… Винда обнаружит новое устройсво

По всей видимости можно передположить что и прошить можно через SDшку… Только чем и как

JTAG не в счет

Вообще есть мысль — поменять объектив на более менее приличное и более широкоугольное и подходящее к матрице и по креплениям….

Надо порытся в загашниках… Хотя пока вроде качесво видео устраивает…
Будем подумать.