Текущее время: 09 май 2025, 10:45
Модераторы: Стражник, Цератозавр
Александр Т. писал(а):Не ошибается тот кто ничего не делает
-=+DeMoN+=- писал(а):А ложку дегтя можно?
KRIONIKA писал(а):-=+DeMoN+=- писал(а):А ложку дегтя можно?
В наш тех-центр 26.09.2020 года в 9:00 приехал автомобиль Kia Spectra гос. № ******** ЗН-11510 на диагностику ходовой (посторонние шумы в движение. в передней подвески). В результате диагностики были выявлены видимые повреждения деталей подвески и рулевого управления:
1. ШРУС правый наружный (повреждения пыльника) — замена
2. Вал промежуточный (подшипник гул) — замена
3. Втулки переднего стабилизатора (стук и люфт) — замена (2 стороны)
4. Втулки заднего стабилизатора (стук и люфт) — замена (2 стороны)
5. Произвести регулировку развал-схождения
6. Рулевая рейка (течь масла и стук) — произвести ремонт рулевой рейки
7. Рычаг продольный задней подвески — замена (2 стороны)
После диагностики клиенту было посчитано стоимость работ и запчастей, после клиент уехал. ДНЕМ того же дня клиент позвонил и попросил заказать данные детали, (срок доставки деталей от поставщика был назначен 28.09.2020г.). Поставщик привозит запчасти с 11:00 до 15:00.
Автомобиль привезли на ремонт 28.09.2020г. в 11:30, клиенту была объявлены сроки ремонта 6-7 часов. Вечером этого же дня около 19:30 автомобиль был готов и проводилась пробная поездка по территории. На момент проверки мастером был выявлен посторонний звук в передней левой части автомобиля. После было принято решение поднять автомобиль на подъёмники для поиска данного шума. На подъёмнике было выявлено что данный шум исходит от левого наружного ШРУСа, но на данной детали видимых повреждений, люфтов, и порванного пыльника не обнаружено. После было принято решение позвонить клиенту и согласовать данную неисправность, но клиент успел позвонить первым. Клиенту было сказано что работы по ранним рекомендациям были выполнены и автомобиль готов, но на момент пробной поездки был выявлен шум в передней части автомобиля и что на повторной диагностике было выявлено неисправность наружнего левого ШРУСа. Так как данная деталь является заказной, клиенту было объявлено что данная деталь приедет 29.09.2020г. в обед. После согласования деталь была заказана. 29.09.2020г. в период с 13:00 до 15:00 данная деталь была установлена, но на момент заливания масла в МКПП произошел разрыв шланга станции заправки масла МКПП, что привело к разбрызгиванию масла в моторном отсеке. Так как автомобиль не новый и у проводки моторного отсека имеется естественный износ, было принято решение отмывать моторный отсек без помощи моющегося оборудования
Жора писал(а):Я бы еще обязательно проверил уровень масла в кпп.
KRIONIKA писал(а):Так как автомобиль не новый и у проводки моторного отсека имеется естественный износ
ОлегRus писал(а): Естественный износ проводки это как??
Andromedich™ писал(а):ОлегRus писал(а): Естественный износ проводки это как??
Дубеет.
Физику в школе прогуливал?161 писал(а):Andromedich[TRADE MARK SIGN] писал(а):ОлегRus писал(а): Естественный износ проводки это как??
Дубеет.
Говно ваша Киа ,у меня на скутере 1993 г.в,ни один провод не задубел)
AndreS писал(а):Физику в школе прогуливал?
161 писал(а):Говно ваша Киа ,у меня на скутере 1993 г.в,ни один провод не задубел)
161 писал(а):у меня на скутере 1993 г.в,ни один провод не задубел)
солгасен. Тогда определение — не износ, а старение. Хотя… 5-10-15 лет, я не встречал "задубевшей" проводки..))Andromedich™ писал(а):Дубеет.
Andromedich™ писал(а):161 писал(а):у меня на скутере 1993 г.в,ни один провод не задубел)
К они там есть? Алюминивые поди еще
ОлегRus писал(а): Хотя… 5-10-15 лет, я не встречал "задубевшей" проводки.
ОлегRus писал(а):Естественный износ проводки это как??))
Вернуться в Вопросы к Авто-Мигу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3