Текущее время: 21 июн 2025, 17:48

Тормозная система Цератки

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Тормозная система Цератки

Сообщение Alex214 » 19 окт 2015, 01:59

Всем доброе время суток. Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе: вчера менял колодки на заднем суппорте, после этого начали проваливаться тормоза. Жидкость ни где не уходит, прокачивали вакуумом каждое колесо, воздуха думаю нет, торможение конечно есть но неправильно работает абс ( в самом конце и то не всегда) если на стоявшем автомобиле нажать на педаль тормоза она сначала вроде есть, но стоит подержать немного она начинает проваливаться, подскажите пожалуйста может кто с этим сталкивался? Я думаю это всётаки манжета на главном тормозном перепускает или я ошибаюсь? Вообщем что делать пока не решил а денег на ветер кидать не хочется. Спасибо за ответ.
Alex214
Рядовой
Рядовой

Стаж: 9 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: Киа церато
Год выпуска: 2006

Re: Тормозная система Цератки

Сообщение sigal2007 » 19 окт 2015, 17:48

думаете воздуха нет. сначала убедитесь есть ли воздух в системе или нет. менял колодки задние передние прокачал тормоза без ваккума и всё работает у меня.
Понижение уровня педали тормоза или повышенный свободный ход педали

Утечки тормозной жидкости

Определить место утечки и устранить

Воздух в гидроприводе тормозной системы

Прокачать тормозную систему

Повреждены или изношены уплотнители поршней в суппорте

Заменить

Повреждение главного тормозного цилиндра

Заменить

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Прокачка гидравлической системы привода тормозов
Примечания
• Не рекомендуется применять жидкость, слитую из тормозной системы, для заполнения компенсационного бачка, так как она насыщена воздухом, имеет много влаги и, возможно, загрязнена.
• Всегда используйте только оригинальную тормозную жидкость DOT 3 или DOT 4. Использование неоригинальной тормозной жидкости может привести к появлению коррозии и уменьшению срока службы тормозной системы.
• Тормозная жидкость гигроскопична, то есть поглощает влагу из воздуха и поэтому жидкость, хранящуюся длительное время в открытой посуде, не рекомендуется использовать.
• Тормозная жидкость растворяет краску и пластмассу, поэтому при попадании жидкости на лакокрасочное покрытие автомобиля промойте его большим количеством воды.
• Перед прокачкой гидравлической системы привода тормозов долейте тормозную жидкость в бачок до метки МАХ и проверяйте ее уровень после прокачки каждого суппорта.

Убедитесь, что уровень тормозной жидкости в бачке находится около метки МАХ.
Отверните крышку со штуцера прокачки рабочего тормозного цилиндра и присоедините к нему один конец прозрачного шланга, а другой конец шланга вставьте в стеклянную емкость достаточного объема, наполовину заполненную тормозной жидкостью.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
прокачка системы производится 2 людьми один давит на педаль другой крутит штуцера. последовательность прокачки тормозной системы производится 1 заднее правое колесо. 2 заднее левое колесо. 3 переднее правое колесо.4 переднее левое колесо. и ни каких ваккуумов и без извращёных способов.
Изображение
sigal2007
Майор
Майор

Стаж: 10 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: LADA 2114 8 valve
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За активность III степени (1)

Сообщение Alex214 » 19 окт 2015, 18:17

Добрый вечер. Спасибо за ответ; но из бачка жидкость не уходит, магистраль чистая ( нигде не пропускает), из начально так и делал, двоём, один накачал а я спускал воздух, вроде кончался но педаль начала проваливаться, прошёл все колёса но не в том порядке в каком написали вы, вот я и решил прокачать вакуумом продавил можно сказать всю систему, жидкости ушло грамм 200 примерно, вот и подумал что воздуха быть не должно уж точно, я подумал что мой вакуум не работает, стал проверять: накачал на остановившимся двигателе тормозная педаль деревянная (не проваливается) держу педаль завожу, она начала проваливаться и дошла до ограничителя. Вот и думаю теперь что попал на главный тормозной целиндр.((( больше наверное просто нет. В суппортах уплотнители целы, вот и написал что может есть какие нибудь подводные камни про которые я незнаю, спасибо за понимание!
Alex214
Рядовой
Рядовой

Сообщение морж3 » 19 окт 2015, 18:28

Alex214 писал(а):Я думаю это всётаки манжета на главном тормозном перепускает

Скорее всего Вы правы. Прокачивать с заведенным двигателем или с заглушенным не имеет значения.
Изображение
морж3
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Carens II LX 2.0 МТ RENAULT DUSTER 2.0 АКПП 4 WD
Год выпуска: 2005, 2018

Сообщение Alex214 » 19 окт 2015, 18:45

Извиняюсь, я наверное не правильно изложил; прокачивал я обоими способами на заглушенном двигателе, просто второй способ ( он был немного посложней; была ёмкость из под фриона, от туда выкачали воздух, а потом вставляли в каждый штуцер откручивали его и открывали кран в емкости, а сверху следили чтоб жидкость не ушла ниже уровня, поэтому постоянно подливали) вот такой не хитрый способ но говорят что очень эффективный. Правда ещё вот теперь думаю что жидкость просрочена была ( ликви Молли дот4 2010года)
Alex214
Рядовой
Рядовой

Сообщение sigal2007 » 19 окт 2015, 18:59

морж3 писал(а):
Alex214 писал(а):Я думаю это всётаки манжета на главном тормозном перепускает

Скорее всего Вы правы. Прокачивать с заведенным двигателем или с заглушенным не имеет значения.

если бы манжета пропускала бы то жидкость тормозная уходила. и колесо мокрое было бы. у меня случай был после прокачки тормозов через какое то время нчала жидкость уходить плохо закрутил штуцер прокачки тормозов.
Изображение
sigal2007
Майор
Майор

Сообщение Alex214 » 19 окт 2015, 19:04

Я думаю что перепускает в Нутри главного тормозного целиндра.
Alex214
Рядовой
Рядовой

Сообщение морж3 » 19 окт 2015, 19:15

Alex214 писал(а):Я думаю что перепускает в Нутри главного тормозного целиндра.

Согласен.
sigal2007 писал(а):если бы манжета пропускала бы то жидкость тормозная уходила

А это не верно. Манжета под давлением пропускает жидкость через себя.
Жидкость остается внутри ГТЦ и никуда уходить не будет.
Изображение
морж3
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Carens II LX 2.0 МТ RENAULT DUSTER 2.0 АКПП 4 WD
Год выпуска: 2005, 2018

Сообщение Alex214 » 19 окт 2015, 19:19

Так чтоже мне делать??? Менять всё по порядку? Начиная с жидкости, потом ГТЦ потом суппорта???((((
Alex214
Рядовой
Рядовой

Re:

Сообщение sigal2007 » 19 окт 2015, 19:33

Alex214 писал(а):Так чтоже мне делать??? Менять всё по порядку? Начиная с жидкости, потом ГТЦ потом суппорта???((((

сначала прокачай тормозную систему. как положенно.
Изображение
sigal2007
Майор
Майор

Сообщение Alex214 » 19 окт 2015, 19:42

Завтра если получится то прокачаю ещё раз, я обязательно отпишусь о результате.
Alex214
Рядовой
Рядовой

Re:

Сообщение sigal2007 » 19 окт 2015, 22:32

Alex214 писал(а):Завтра если получится то прокачаю ещё раз, я обязательно отпишусь о результате.

ждём. делай как я написал тебе.
Изображение
sigal2007
Майор
Майор

Сообщение kiala83 » 12 дек 2015, 20:06

ждем :D
kiala83
Рядовой
Рядовой

Стаж: 9 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Skoda Fabia
Год выпуска: 2010

Сообщение Alex214 » 12 дек 2015, 21:42

Ничего не делал ездил пока так. Просто решил что это всё "ерунда" после того что я (переделал) вот и не стал больше ничего делать да и времени пока вообще нет. А тормоза как работали так и работают. Правда если долго давишь на них (когда машина стоит) то они проваливаются и доходят до упора. Может так и должно??!! Незнаю….
Alex214
Рядовой
Рядовой

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба