Текущее время: 28 июн 2025, 14:33

Какой аккумулятор нужен на дизльный Sportage 2009 г.в. ?

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Какой аккумулятор нужен на дизльный Sportage 2009 г.в. ?

Сообщение karpec » 22 янв 2015, 18:12

Всем здравствуйте!
Нужен совет. Вчера купил автомобиль KIA Sportage 2009 г.в., дизель (2 литра). Ночью подморозило до -20 и утром не смог завести машину. После нескольких попыток сел аккумулятор.
Хочу купить новый аккумулятор, но не могу найти информацию какие характеристики должны быть у штатного аккумулятора. В мою машину предыдущий хозяин поставил аккумулятор повышенной емкости (с его слов) — Varta 95 A/ч. Подозреваю, что этот аккумулятор был всё время недозаряжен.
karpec

Re: Какой аккумулятор нужен на дизльный Sportage 2009 г.в. ?

Сообщение KENIG » 22 янв 2015, 18:40

karpec писал(а):Хочу купить новый аккумулятор, но не могу найти информацию какие характеристики должны быть у штатного аккумулятора. В мою машину предыдущий хозяин поставил аккумулятор повышенной емкости (с его слов) — Varta 95 A/ч. Подозреваю, что этот аккумулятор был всё время недозаряжен.

Для начала — снять эту АКБ и зарядить ее. А потом проверить, все ли у тебя в порядке с зарядкой на авто. 95 а/час — это, конечно, перебор, поэтому мысль о хронической недозарядке имеет право на жизнь. Для дизелей, думаю, хватит АКБ максимум на 70 а/час. У меня нет данных о штатной АКБ для дизельных машин, а для бензиновых штатно ставилась АКБ на 60 а/час.
Вот несколько батарей, которые должны тебе подойти:
Hyundai Enercell "Solite" 85D23L, 70а/час, CCA:580A, обратная, размер 232х173х225мм
Exide EA654, 65а/час, 580А, 230х173х222мм
Medalist 65R(75D23L)580A, 65а/час,227x173x225; 70R(80D23L), 70а/час, 590A, 230x173x225
А вообще мы тусуемся(общаемся) на своем форуме viewforum.php?f=173, и чтобы тебе получить абсолютно точный ответ, то лучше задать вопрос(создать тему, если нет) здесь viewforum.php?f=397.
А вот, и профильную тему нашел Тема: [Sportage KM]Аккумулятор на дизель!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение DIМKA » 22 янв 2015, 19:45

KENIG писал(а):Для начала — снять эту АКБ и зарядить ее.

karpec писал(а): Varta

У Варты не заряжаются,они как бы одноразовые :vip:
ИзображениеИзображение
DIМKA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 11 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Mini Cooper+Mercedes-Benz GLK 300 4MATIC
Год выпуска: 2009;2012
Награды: 4
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение KENIG » 22 янв 2015, 19:50

DIМKA писал(а):У Варты не заряжаются,они как бы одноразовые

????? Разъясни мысль, что батареи Варты и на авто не подзаряжаются? :( Раз купил заряженную, поставил, и пользуешь, пока емкость не кончится? :z)
Или ты имел ввиду — не обслуживаемые? ;) :think:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Наверное я совсем отстал от жизни, раз на авто появились одноразовые незаряжаемые АКБ, о которых я и не знал! :z) ;)
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение DIМKA » 22 янв 2015, 19:53

KENIG писал(а):Или ты имел ввиду — не обслуживаемые?

во,да,именно! :vip: :faceoff: :D
ИзображениеИзображение
DIМKA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 11 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Mini Cooper+Mercedes-Benz GLK 300 4MATIC
Год выпуска: 2009;2012
Награды: 4
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение KENIG » 22 янв 2015, 19:54

Я человеку дал ссылку на нужную тему, думаю, что он там найдет все нужное для себя, а если нет, то задаст и там все свои вопросы!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Стражник » 22 янв 2015, 19:55

KENIG писал(а):Или ты имел ввиду — не обслуживаемые?

Да не обслуживаемые заряжаются легко ;)
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение KENIG » 22 янв 2015, 20:01

Стражник писал(а):Да не обслуживаемые разряжаются легко

Это что, шутка? Родная у меня отслужила 6 лет, не обслуживаемая, и до сих пор жива!
Разряжаются они как обычно, в зависимости от нагрузки, и так же легко заряжаются! Скорее всего у человека проблемы с зарядкой!
DIМKA писал(а):во,да,именно!

Выражай мысли поточнее, чтобы не попадать впросак впредь! И прекрасно эти батареи заряжаются, и отформовать их можно циклами заряд/разряд!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Sonata » 22 янв 2015, 20:18

KENIG писал(а):поэтому мысль о хронической недозарядке имеет право на жизнь.

А чего Александр его генератор не выдаст 9.5 ампер для его зарядки? надуманное мнение и не более! :ooi: Всегда было для северов чем больше ёмкость тем лучше и особенно если есть вебасто и всё заряжается без проблем,у меня стоит сейчас под сотню у зятя на санта фе 105 и не жалуемся,даже у жены на гётзе 75 засунули и нет проблем для генератора в 90 ампер даже с полной нагрузкой!По габаритам надо мерять чтобы влез!
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Стражник » 22 янв 2015, 20:20

KENIG писал(а):Это что, шутка? Родная у меня отслужила 6 лет, не обслуживаемая, и до сих пор жива! Разряжаются они как обычно, в зависимости от нагрузки, и так же легко заряжаются! Скорее всего у человека проблемы с зарядкой!

Да ты быстрей напечатал ответ чем я заметил и исправил ошибку :roll:
Стражник писал(а): не обслуживаемые заряжаются легко

то есть зарядить не каких проблем :vip:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение KENIG » 22 янв 2015, 20:27

Sonata писал(а):А чего Александр его генератор не выдаст 9.5 ампер для его зарядки?

Ну, во-первых, я не знал, что там штатно стоит 90 а/час. А во-вторых, если штатный 60, а поставишь 95, то все будет зависеть от режимов и длительности поездок, и в некоторых случаях штатного гены может и не хватить, и будет постоянный недозаряд! Вплоть до полного разряда! Поэтому на авто с более мощными АКБ и ставятся более мощные генераторы. Так что мое мнение — не надуманное, а основано на знании электротехники!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Sonata » 22 янв 2015, 20:38

KENIG писал(а): если штатный 60, а поставишь 95, то все будет зависеть от режимов и длительности поездок,

Ну откуда вы всё это берёте,срок зарядки любого акума практически одинаковый а вот ток зарядки разный,вот и всё отличие! :faceoff:

KENIG писал(а):Так что мое мнение — не надуманное,

Ты ошибаешься,поверь !Я тоже в электротехнике кое что понимаю и даже несколько лет авто электриком проработал в головном городском атп и поверь знаю что и куда и сам всю свою жизнь лицензированный радиолюбитель то есть с плюсом и минусом в руках и паяльником!Вот тебе обыкновенный пример на митсубиси л-200,есть версии с одним акумом а есть с двумя,генератор один и тот же а стартера с двумя стоят мощнее так как северный вариант,или ты мне сейчас скажешь что где два тоже не заряжаются ? Да и много таких примеров! :bye:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vadim-chik » 22 янв 2015, 21:07

KENIG писал(а):Ну, во-первых, я не знал, что там штатно стоит 90 а/час

Саша, забыл что у нас есть информация по штатным АКБ?

KIA BATTERIEN — Оригинальные АКБ.pdf
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение KENIG » 22 янв 2015, 21:51

Sonata писал(а):Ну откуда вы всё это берёте

Уже писал — из знаний!
Sonata писал(а):Я тоже в электротехнике кое что понимаю

Sonata писал(а):срок зарядки любого акума практически одинаковый а вот ток зарядки разный,вот и всё отличие!

А может быть наоборот? Ток уменьшить вдвое и вдвое же увеличить время зарядки? А?
Например: АКБ 60 а/час можно одинаково зарядить током 5А за 10 часов или током 2,5А за 20 часов? А в случае имеющегося под рукой зарядного устройства с ручной регулировкой тока я могу ускорить процесс, выставив ток зарядки 10А и соответственно уменьшив время зарядки, попутно и обязательно контролируя процесс по температуре АКБ и уменьшению тока зарядки, ибо в конце процесса он будет много меньше первоначально выставленного?
И понимаешь ли ты, откуда вообще берется величина тока зарядки? И почему ты считаешь, что на авто АКБ всегда заряжается максимальным током?
Sonata писал(а):или ты мне сейчас скажешь что где два тоже не заряжаются

Ну почему же, заряжаются, только много медленнее, чем один!
Sonata писал(а):Да и много таких примеров!

Равно как и заблуждений, связанных с плохим знанием теории! :P :bye:
Vadim-chik писал(а):Саша, забыл что у нас есть информация по штатным АКБ?

Да разве все упомнишь? :oops: Этот файл у меня есть, да в ходе дискуссии не всегда есть время отыскивать источник.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Sonata » 22 янв 2015, 22:09

KENIG писал(а):Например: АКБ 60 а/час можно одинаково зарядить током 5А за 10 часов или током 2,5А за 20 часов?

Юмор хорошо с твоей стороны,может ты это регулятору в генераторе обьяснишь что надо давать 2.5 на акум зарядки,не смеши хоть,или у тебя ручная регулировка уровня напряжения зарядки и естественно пропорционально возрастающего с напряжением тока ?

KENIG писал(а):Равно как и заблуждений, связанных с плохим знанием теории!

За то практики аж с 88 года и вся жизнь на севере где зима с вашей не сравнить! :P

Заблуждения у тебя но ты признать не хочешь,объясни сможет генератор в 110 а выдать каждому акуму с ёмкостью в 90а по максимальному току в 9 а то есть 9+9=18а отнимаем от 110 — 18 или даже с запасом на сильно посаженные 30а в первое время зарядки,остаётся сколько для нормального запаса функционирования остальных систем в авто ? посчитай и пойми что ты не прав!Объяснил на пальцах хотя уверен ты и сам всё знаешь! :faceoff:

Вспомни первые камазы где стояли 40а генераторы на два 132 акума,вот тем действительно не хватало при полной нагрузке и низких оборотах генератора и тем не менее они ездили и не глохли! ;)

:bye:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение karpec » 23 янв 2015, 10:43

Всем огромное спасибо за участие.
Буду подробно изучать профильную тему.
Если кому-то интересно, то я снял этот аккумулятор, занес на ночь домой и поставил на подзараядку (старый советский зарядник с функций "автомат"). Утром поставил в машину (ночью было -20) и машина завелась, конечно не с первого раза, но завелась.
karpec

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба