Текущее время: 29 июн 2025, 16:37

Товарищи, посоветуйте нормальный официальный сервис в Москве

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Товарищи, посоветуйте нормальный официальный сервис в Москве

Сообщение Thunderr » 25 авг 2013, 22:30

Товарищи владельцы, КИА!
На днях собираюсь влиться в ваши ряды.
Машину буду забирать в Ирбис Север. Встал вопрос с КАСКО. До этого страховался через отдел прямого урегулирования убытков в Рольф СИТИ Хундай. Остался доволен системой, когда сдаешь машинку дилеру, заполняешь анкету, а представитель страховой сам приезжает к дилеру.
Хочу повторить сей маневр и с новой машинкой. Только почитав отзывы о сервис Ирбис Север, понял, что страховаться и чиниться я там не хочу.
Встал вопрос — в каком автосалоне страховаться, чтобы не было потом мороки с качеством ремонта авто.
Сервис нужен на севере Москвы.
Почитал, что есть много хороших неофициальных, но мне не подходят…
Помогите, время поджимает!
Thunderr

Re: Товарищи, посоветуйте нормальный официальный сервис в Мо

Сообщение Одинокий Валенок » 25 авг 2013, 22:36

Thunderr писал(а):Машину буду забирать в Ирбис Север

Пачиму? Роман и Фаворит в Коптево не устраивают?
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение muraveika » 25 авг 2013, 22:38

А какая взаимосвязь — в каком салоне страховаться?
Ты страхуешься у СТРАХОВОЙ компании.. и нужно смотреть, с кем ОНА работает…
А там может быть и десяток хороших ОД..!
muraveika
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Трактор (Kia Mohave)
Награды: 5
Хранитель знамени (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Thunderr » 25 авг 2013, 23:06

muraveika писал(а):А какая взаимосвязь — в каком салоне страховаться?
Ты страхуешься у СТРАХОВОЙ компании.. и нужно смотреть, с кем ОНА работает…
А там может быть и десяток хороших ОД..!

Связь самая что ни есть прямая.
Страховая старается направить в тот сервис, где нормочас поменьше или откаты побольше — объективной причины направления в тот или иной сервис нам не узнать.
Например прошлую машину страховал в РЕСО через Рольф — как уже писал. Когда наступил страховой случай у меня был выбор обратиться сразу в РЕСО или воспользоваться прямым урегулированием. Когда я позвонил в РЕСО мне сказали, что в Рольф сити они не направляют и с ними не работают (!). Звонок в отдел урегулирования — приезжайте — все сделаем. Выбрал второй вариант и чинился в Рольфе.

Дилера я выбираю затем, чтобы застраховаться у него и потом у него же и чиниться!
Возвращаемся к вопросу об официальном сервисе — какие есть рекомендации?
Thunderr
Рядовой
Рядовой

Стаж: 11 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2013

Сообщение Дэнис » 25 авг 2013, 23:15

фаворит моторз коптево

там и покупай, Рома сделает предложение лучше ирбиса, я уверен
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение БИЧ » 25 авг 2013, 23:27

Рискну предложить Фаворит Моторс на Семеновской вообще и РОН в частности
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Mad-Maks » 25 авг 2013, 23:27

Thunderr, Денис тебе дал Фаворит и Рому. Если не устроит я могу дать другой — Сим Крылатское.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение Thunderr » 25 авг 2013, 23:31

К сожалению, заранее не промониторил автосалоны при покупке и деньги отданы в Ирбисе — как ближайшему к дому.
О Романе ничего не знал.
О том устроит ли он меня — не попробовав сказать не смогу — доверяюсь форумчанам.
А Как связан Роман с Фаворит Моторс?
Thunderr
Рядовой
Рядовой

Стаж: 11 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2013

Сообщение della street » 25 авг 2013, 23:38

Thunderr писал(а):А Как связан Роман с Фаворит Моторс?

очень тесно :z)
С Уважением, Григорьев Роман
Директор по продажам
Россия, г.Москва, ул.Коптевская, д.69А, стр.2
моб.: 8(495)722-0043
email: grigoriev.r@favorit-motors.ru

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Re: Товарищи, посоветуйте нормальный официальный сервис в Москве
PS
Thunderr писал(а):Дилера я выбираю затем, чтобы застраховаться у него и потом у него же и чиниться!

Ну если тебе так удобнее, то можешь страховаться в салоне, но имей ввиду, что есть еще брокеры, которые и в офис к тебе приедут и скидочку дадут :roll:
В Интернете встречают по аватарке, а провожают - по умению обособлять деепричастные обороты :vip:

KIA Spectra (Shuma II) -> KIA Sorento 2.5 TD 2007 -> KIA Sorento XM 2.4 2010
della street
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: КИА Соренто Прайм
Год выпуска: 2019
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Анастасия_малк » 14 апр 2014, 00:56

Мы застраховались в Ирбис, и купили авто.

Т.к.ранее делали кузовной ремонт на Полярном в том же Ирбисе, хорошо починили.
Главное, что удобно рядом с домом.

Нужно выбрать нормальную страховую!!
Анастасия_малк

Сообщение KлIмAвто » 14 апр 2014, 02:48

Thunderr,
Нормальных ОД нет у Киа и быть не может!!!! Это правило живет уже даже не годами, а десятилетиями!!! Даже крупный игрок Мейджер со своими премиум брендами протянул наверное год, а дальше скатился до обычного автовазтехобслуживания со всеми присущими атрибутами.
Причина этому кроется в смеси (от главного к второстепенному): Корейская политика+Эконом сегмент+Российская действительность (жадность, рас :cens:во и пофигизм).
Что бы не набить шишек при обслуживании у ОД Киа Вам нужно уяснить несколько правил:
- всегда перед ТО обзванивайте всех ближайших или понравившихся ОД с целью понимания цены ТО или необходимой услуги. Цены могут отличаться в 1,5 раза за одну и туже операцию.
- всегда выясняйте список работ по ТО. Очень часто ОД любят либо отрезать (для удешевления) либо прибавить лишнего в регламенте обслуживания (см. Сервисную книжку). Дешевая цена должна Вас настораживать не меньше высокой.
- при сдаче машины ОД снова попросите озвучить и зафиксировать цену услуги в заявке на ремонт. Часто по телефону объявляется "рекламная" (заниженная) цена услуг.
-сдавайте машину в ремонт с обязательной процедурой осмотра внешнего состояния кузова. Без акта осмотра доказать, что лом в крыше до этого не торчал будет нереально!!!
- никогда не соглашайтесь на дополнительные услуги (особенно по телефону) типа "нулевого ТО", "тяжелых условий эксплуатации", промывки инжектора или радиатора охлаждения/кондиционера, чистки дросселя (заслонки), сход-развала, внеплановой замены свечей, колодок или тормозных дисков. Это самые популярные "разводные" темы. Чаще всего предлагаются те допуслуги, которые Вы не сможете визуально определить выполнялись они вообще или нет, не говоря уж о необходимости их выполнения.
- тщательно изучите раздел "гарантия" и "ограничения в области гарантии". Часто гарантийные работы будут предлагать выполнить за Ваш счет.
- если один ОД отказал в выполнении работ по гарантии, езжайте к другому и пробуйте там.
- любые отказы в Ваших требованиях фиксируете письменно.
- все замененные запчасти должны быть сложены после ТО в автомобиле.

Но в целом лучшей панацеей от контроля по списку выше будет личное знакомство с мастером ;) в такой ситуации подойдет любой ОД.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Кирюшан » 18 окт 2014, 15:02

Читаю и диву даюсь. То ли меня обманывают каждый раз, то ли я в машинах ни черта не понимаю. Я всегда считал, считаю и буду считать, что если купил машину у дилера, то пусть он эту машину и обслуживает. Это априори дороже, но у меня за весь мой стаж не было проблем с тачками. Всегда покупал в Ирбисе, обслуживался и ремонтировался там же. Что-то забарахлит, или машина едет не так, как должна: я звоню, отдаю машину, через оговоренное время забираю и езжу. За все время пользования ремонтировался только 4 раза и то — по мелочам. Просто не люблю нервничать и заморачиваться по пустякам. Любая работа стоит денег. Мне кажется, что не стоит пытаться получить хорошее качество за малые деньги. Да и бегать по сервисам, тратить нервы, вы за это время можете заработать достаточно, чтобы покормить и себя, и семью, и машину.
Если тачка подвела, значит сам и виноват))))
Кирюшан
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage, Kia Optima

Сообщение ask1 » 18 окт 2014, 16:36

Кирюшан писал(а):То ли меня обманывают каждый раз, то ли я в машинах ни черта не понимаю.

Очень реальные версии… ;)
Кирюшан писал(а):Я всегда считал, считаю и буду считать, что если купил машину у дилера, то пусть он эту машину и обслуживает. Это априори дороже, но у меня за весь мой стаж не было проблем с тачками.

Ну и версия 3: много лишних денег, и на версии 1, 2 можно забить!
Это не то что просто дороже, но иногда и до абсурда дороже…

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Re: Товарищи, посоветуйте нормальный официальный сервис в Москве
Кирюшан писал(а):Да и бегать по сервисам, тратить нервы, вы за это время можете заработать достаточно, чтобы покормить и себя, и семью, и машину.

Не у всех почасовая оплата… Многим копеечка долгим и неблагодарным трудом достается, чтоб ее вот так просто, зачастую ни за что (считай за развод), барыгам отдавать.

При этом, я, например, ничего против дилеров не имею и сам по гарантии у дилеров обслуживался. Но понимать, за что с тебя просят немалых денег (а зачастую за очень сомнительные операции и не обоснованно) не помещает! Ну и переплачивать раза в три за некоторые запчасти тоже не у всех возможность есть (речь не идет о ремонтах по гарантии)!

Тема поднималась пользователем Anonymous 22 окт 2014, 15:50.
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба