Текущее время: 27 июн 2025, 17:24

KIA Magentis 2001г.в. АКПП глохнет...

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

KIA Magentis 2001г.в. АКПП глохнет...

Сообщение Андруль » 28 май 2013, 10:45

Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня KIA Magentis 2001г.в. 2.0л DOHC, 136л.с. АКПП, пробег солидный (265тыс).

Купив в прошлом году достаточно дорого, с её то состоянием, вложился нормально. Может быть кто-то и осудит, но я уже несколько лет искал возможность купить именно модель 2001-2003 годов. Оказалось купил кота в мешке, но я все равно доволен. Бегает резво и самое главное, она подходит мне по размеру, мне комфортно за рулём.

К проблеме. Машинка начала глохнуть. Мне совершенно непонятно почему. Это моя первая машина, поэтому технически я не подкован. Но масло в движке и коробке в норме, охл. жидкость тоже. В ГУРе и бачке тормозной жидкости уровни тоже нормальные. Но тут есть особенность, она начинает глохнуть после какой-то продолжительной поездки. Отпуская педаль газа и нажимая тормоз, обороты начинают скакать то 1000, то 400, то 800, а потом и вовсе глохнет. Вылазит CHEK. Пробую завести она заводится норм, в первую секунду обороты достигают 1200об а потом опять глохнет.

Брат мне посоветовал на крайний случай, если заглох посреди дороги, откинуть отриц клему аккумулятора, подождать секунд 10 и потом опять прикрутить. Получается что-то типа перезагрузки. Ошибка исчезает, машина заводится и едет какое-то определённое время, спокойно и без проблем доезжая до дома или немного подёргается.

Если есть знающие люди, пожалуйста подскажите в какую сторону копать? Спасибо.
Андруль

Re: KIA Magentis 2001г.в. АКПП глохнет...

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 28 май 2013, 10:47

Андруль, попробуй крышку бака открутить.
Шипит, втягивая воздух?
Не закрывай плотно.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Андруль » 28 май 2013, 10:50

Кушает она нормально, поэтому заправляюсь частенько =)

Да когда откручиваю втягивает воздух с лёгким шипением. Спасибо за отклик, но мне кажется это не выход, хотя можно попробовать.
Андруль

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 28 май 2013, 10:54

Система подачи воздуха в бак при уменьшении уровня топлива в Маджентисах- больное место. Она засоряется и выходит из строя.
В баке создается вакуум, который бензонасос не в силах прокачать и пересилить . Потому и глохнет. А еще и бак лопается топливный- тоже болезнь.
Нууу, у меня так было….

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Андруль,
А кушать должна по городу 12.
По трассе 8.
Мой 2.5 так ел.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение nerator » 28 май 2013, 10:59

у меня было похожее, давил на тормоз перед светофором и она глохла. Поменяли датчик положения заслонки и все прошло. Считать ошибку тоже нужно, чтобы понять что с машиной. Типа в Климавто тебе надо. Сам то откуда?
Последний раз редактировалось nerator 28 май 2013, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Андруль » 28 май 2013, 11:00

Систему подачи воздуха прочистить/поменять? Стоит ли заменить топливный насос, я вот точно не знаю, но мне кажется он у меня при включении зажигания, издаёт какие-то болезненные звуки со стороны багажника, но работает. Мб и его стоит заменить? Поможет ли…
Андруль

Сообщение Андруль » 28 май 2013, 11:03

Я спецом не засекал, но кушает около 10-12 литров, борт компа нет.

К сожалению от меня в Клим, наверно, далеко ехать. Волжский, Волгоградская область.
Андруль

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба