Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня KIA Magentis 2001г.в. 2.0л DOHC, 136л.с. АКПП, пробег солидный (265тыс).
Купив в прошлом году достаточно дорого, с её то состоянием, вложился нормально. Может быть кто-то и осудит, но я уже несколько лет искал возможность купить именно модель 2001-2003 годов. Оказалось купил кота в мешке, но я все равно доволен. Бегает резво и самое главное, она подходит мне по размеру, мне комфортно за рулём.
К проблеме. Машинка начала глохнуть. Мне совершенно непонятно почему. Это моя первая машина, поэтому технически я не подкован. Но масло в движке и коробке в норме, охл. жидкость тоже. В ГУРе и бачке тормозной жидкости уровни тоже нормальные. Но тут есть особенность, она начинает глохнуть после какой-то продолжительной поездки. Отпуская педаль газа и нажимая тормоз, обороты начинают скакать то 1000, то 400, то 800, а потом и вовсе глохнет. Вылазит CHEK. Пробую завести она заводится норм, в первую секунду обороты достигают 1200об а потом опять глохнет.
Брат мне посоветовал на крайний случай, если заглох посреди дороги, откинуть отриц клему аккумулятора, подождать секунд 10 и потом опять прикрутить. Получается что-то типа перезагрузки. Ошибка исчезает, машина заводится и едет какое-то определённое время, спокойно и без проблем доезжая до дома или немного подёргается.
Если есть знающие люди, пожалуйста подскажите в какую сторону копать? Спасибо.