Текущее время: 27 июн 2025, 20:24

помогите разобраться с помпой

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

помогите разобраться с помпой

Сообщение андрей северодвинск » 18 май 2013, 08:30

Здравствуйте у меня возник не мало важный вопрос на днях оборвало ремень грм машина kia. Sportage 2006г 2.0i 128л. В первом кузове калининградской сборки замена была 2месяца ставил все новое и помпу ролики ремень проехал около10 тыс как разобрал внутри было много пыли от ремня его стачевало постепенно начел ползать по сайтам выеснелось что есть два вида помп 20и25 зубые. 20 зубая ставилась до 2001г а 25 после.дак вот вопрос а чтоже ставили вкалининграде 2006 году . У меня стоит новая 20 зубая что было до этого не знаю меняли в сервисе
андрей северодвинск

Re: помогите разобраться с помпой

Сообщение КАТАЛА » 18 май 2013, 18:44

А что говорит корейский вин?
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 4 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Sonata » 18 май 2013, 19:47

андрей северодвинск писал(а):10 тыс как разобрал внутри было много пыли от ремня его стачевало постепенно начел ползать

Такое происходит когда нарушается соостность вала помпы,или просто она начала люфтить и ремень начало с неё сталкивать(сплошь и рядом на вазовских кастрюлях то же),зубья тут не при чём,тут или кривые руки или не качественные детали!
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Panzer38 » 18 май 2013, 20:41

КАТАЛА писал(а):А что говорит корейский вин?

А ничего — на КАЛах 2006-го нет корейского вина, принципиально.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
андрей северодвинск писал(а):Здравствуйте у меня возник не мало важный вопрос на днях оборвало ремень грм машина kia. Sportage 2006г 2.0i 128л. В первом кузове калининградской сборки замена была 2месяца ставил все новое и помпу ролики ремень проехал около10 тыс как разобрал внутри было много пыли от ремня его стачевало постепенно начел ползать по сайтам выеснелось что есть два вида помп 20и25 зубые. 20 зубая ставилась до 2001г а 25 после.дак вот вопрос а чтоже ставили вкалининграде 2006 году . У меня стоит новая 20 зубая что было до этого не знаю меняли в сервисе

А ограничитель "сползания" ремня ГРМ на шкиве коленвала есть (пластина такая спереди шестерни коленвала) ? А то, бывает, забывают поставить назад... :roll:
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба