Всем хорошего дня!
Спасибо за совет присмотреться к
Фаворит Моторс, вчера посетил их салон на Б.Семёновской, д.42, который оставил положительные впечатления. Если всё так и пойдёт, скорее всего буду покупать свою Киа Рио хэтчбек Премиум именно у них.
Что запомнилось:
1. Общий вид салона.
Отдельное здание. Весь персонал в фирменной униформе. Чисто. Информативно.
2. Доброжелательный, тактичный, не назойливый персонал, знающий свой товар.
Минимальное лукавство конечно присутствует (понятна задача продавца), но грань дозволенного и разумного не переходит.
3. Подтвердили ценник, указанный на сайте (669 900 р.), что, насколько понял по отзывам в Интернете, для автосалонов Москвы сейчас достаточная редкость.
Вместе с тем, бдительности не теряю, о том, какой будет концовка моей истории, обязательно сообщу.
О чём терзают смутные сомнения:
1. При покупке авто, заказывать сразу установку сигнализации и металлической защиты картера (цена первой услуги — от 20 000, второй — в пределах 10 000 р.)?
Первая, по моему, однозначно дорого (читал на сайтах отзывы о возможности установки в специализированных салонах двусторонней сигналки за 7-8 000 р.). Защиту тоже можно найти в 2 раза дешевле, но "за" останавливает то, что предлагаемая в салоне не требует съёма при замене масла.
2. Где потом проходить ТО ? и буду ли я при покупке авто давать обязательства проходить их исключительно в указанном салоном тех.центре?
Спрашиваю, потому что мне было озвучено, что ТО-1 обойдётся в районе 8-10 000 р., по-моему это дорого (в других местах, уж точно до 8 000).
3. Где лучше купить коврики в салон (если не в салоне, где-нибудь, к примеру, в Южном порту, они есть? по чём? разница большая?) ?
4. Какие ещё возможны "подводные камни" при окончательном расчёте???? Были ли подобные ситуации у тех, кто покупал в этом салоне или в целом в Фаворит Моторс, в т.ч. по системе "трейд ин"?
Заранее признателен за советы и отзывы, особенно, если будет "наводка" на конкретные, более выгодные места (по покупке и установке защиты, сигналки, ковриков и других "причиндалов").
Ну, а заключении об "индейцах"
До Фаворит Моторс, для сравнения, зашёл в салон Автоцентр Восток, что на Б.Семёновской, д.16 (на выходе из м."Электрозаводская").
Полная противоположность!!!!!!!!!!!!!!!
Расположен в подвале торгового центра.
Народу никого. Встретила пара "индейцев" (не понятной национальности), отвели к менеджеру — одинокому юноше-славянину. Бейджика нет, не представился.
Сказал, что хочу. Конструктивного разговора не получилось — беседа носила характер "вопроса на вопрос". В частности, на вопрос "Во сколько по трейд ину оцениваете мою машину?", ответ — "А сколько хотите?", и т.д.
Но главное, как всегда ценник: на сайте — 610, голосом — 660. Почему не соответствует? — вызывающие улыбку детские отмазы.
Спросил о возможной предоплате. Знаете, сколько озвучили? — 10% стоимости ??!! это 66 000 рублей получается ???!!!
Интересующей меня комплектации естественно в салоне не оказалось, стоит самый бюджетный пластмасовый седан.
Короче, НИ О ЧЁМ !!! По всем признакам КИДАЛОВО полное! Так что учтите, кто экономит время, нервы и деньги, чтобы об этом салоне не писали (прочёл 3 отзыва, все положителые, почему и зашёл).
Всем удачи!!! Жду с благодарностью ответов на свои вопросы!
Исходя из услышанного в салоне, прошу ещё несколько советов:
1. При покупке авто, в салоне Причиндалы