UJIbIIIAT » 12 сен 2012, 13:03
Очень долго думал: что покупать в качестве замены своему седану. КИА-Соренто тоже был как вариант. Большой, очень просторный. ЕДИНСТВЕННОЕ, что меня все-таки оттолкнуло от выбора именно ДИЗЕЛЯ — это система Коммон-рейл (CRDi) Побоялся связываться.
1.Очень требовательна к качеству дизтоплива! А наше ДТ к сожалению далека от европейского качества. В погоне за требованиями ЕВРО 4 и 5 идет очистка от серы, а она как правило кроме "порчи экологии" выполняла и полезные функции по смазке топливной системы. Поэтому приготовьтесь лить смазывающие присадки. Регулярно. Многие мои знакомые везут ДТ с АЗС в канистрах, фильтруют, отстаивают в бочках и лишь потом заливают в баки. А на зиму практически многие льют антигели. Короче возни предостаточно. Фильтра топливные — Реугулярно!!!
2. В случае поломки, ремонт топливной не из самых дешевых: форсунки ходят ~ 100000, свечи накаливания. + турбинка и сам насос.
3. Масло в двигатель на Дизелях меняют чаще (уже на 7-8000) и по объему его требуется побольше.
Возможно я всё слишком трагедизирую, и автомобиль ваш был в добрых и надежных руках и эксплуатировался адекватными людьми и Соренто вам лично очень хочется… что ж никто не вправе вам запретить сделать свой выбор. От себя лишь пожелаю вам выгодной покупки и приятной езды.!!!