Текущее время: 26 июн 2025, 14:34

Хочу купить Rio б/у, нужен совет

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Хочу купить Rio б/у, нужен совет

Сообщение qqmber » 31 июл 2012, 18:53

Собираюсь приобрести автомобиль:
Kia Rio, 2009 г., 1.4 АТ, бензин, седан, пробег 45 000 км.
Привлекает наличие гарантии. Можно 2 года ездить с уверенностью в завтрашнем дне.
Но где-то в дебрях интернета я "слышал", что гарантия предоставляется не на всё, а после пробега 40 000 уже практически ни на что не распространяется (разве что на кузов, с которым и так вряд ли что самопроизвольно случится).

1) Подскажите, где можно изучить условия гарантии, может есть какой-то pdf документ или т.п.? Или на краткую сводку для примерного понимания ситуации?

2) Кроме того, слышал, что двигатель не входит в разряд "миллионник, да чё ему будет" как в случае с nexia или старенькой audi.
На что следует обратить внимание при покупке, что проверить в первую очередь? На что обратить внимание чтобы что-то сильно и обидно не крякнуло после покупки? В сервис надо — это понятно, но всё же для первоначальной оценки хочется самому хоть как-то проверить ключевые точки.

Всем заранее спасибо за помощь и участие! :)
qqmber

Re: Хочу купить Rio б/у, нужен совет

Сообщение Вадим на красной » 31 июл 2012, 18:57

Я Вам честно напишу. Исходя из ваших вопросов, Вам нужно иметь своего "знатока" или обратиться в Климавто…
Не в обиду… Извините если чего, но это правда…
З.Ы. Отдам Rio 2011 года, АКПП, синий сапфир, 5.000 пробег… (На встрече ее видели) Но была бита…
Если интересно, в личку…
Вадим на красной
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Все же RIO New-красный гранат
Год выпуска: 2013
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение 161 » 31 июл 2012, 19:02

Кроме стучащих задних аммортизаторов(лечится заменой на каябу),слабых мест нет.Все остальные неисправности,это единичные случаи.В любом случае гнать в проверенный сервис на диагностику
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение CЭM » 31 июл 2012, 19:05

qqmber писал(а):1) Подскажите, где можно изучить условия гарантии

тут что то есть http://www.kia.ru/service/warranty/
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Fedor » 01 авг 2012, 10:10

qqmber писал(а):Можно 2 года ездить с уверенностью в завтрашнем дне

уверенность только в том, что нервов в борьбе с официалами придется потратить немало по поводу гарантийного случая…
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 2 месяца 30 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба