Текущее время: 18 июл 2025, 05:17

масло в акпп

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

масло в акпп

Сообщение krypton88 » 27 май 2012, 13:31

Здравствуйте!
Интересует следующий вопрос. На коробках передач советско-российского автопрома при скорости менее 100 км/ч и включенной пятой передачей масло не попадало на шестерню, и коробка работала как бы "насухую". В моем киа рио/jb установлен подсказчик передач, который требует переключения передачи на высшую при оборотах выше 2000 (на скорости 25 км/ч просит 3-ю, 35 км/ч — 4ю, 50 км/ч — 5-ю). Я, конечно, не следую таким "мудрым" советам, но 5-ю все-же включаю после 90.. Вспоминая о советских кпп, хотелось бы знать, не врежу ли я тем самым своей коробке. Если кто-нибудь знает — подскажите, пожалуйста. Заранее благодарен.
krypton88

Re: масло в акпп

Сообщение Одинокий Валенок » 27 май 2012, 13:41

А, прошу прощения, при чем здесь акпп?
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение krypton88 » 27 май 2012, 13:43

ОЙ, это я перепутал по привычке)))) Механическая, конечно же
krypton88

Сообщение krypton88 » 27 май 2012, 13:45

А отредактировать название темы уже, наверное, нельзя?..
krypton88

Сообщение Sher-Khan » 27 май 2012, 13:47

Одинокий Валенок, отличный вопрос =)
krypton88, у меня знакомый на спектре 5-ой передачей вообще не пользуется. по трассе на 4-ой в районе 3000-3400 едет и радуется. ещё и говорит что в таком режиме у него расход меньше, что вполне вероятно. а если по делу, то думается мне что не так просто в коробке масло есть. и шестерне ой как не хорошо. и, кстати, как вы определили что именно на 5-ой передаче масло не попадает?
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба