Текущее время: 26 июн 2025, 22:36

Проблемы при смене блока управлением двигателя

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Проблемы при смене блока управлением двигателя

Сообщение Александр Евгеньевич » 22 мар 2012, 23:02

Доброго времени, уважаемые! При смене блока управления двигателем на KIA RIO 2006 г. с битого автомобиля того же года при запуске двигателя загорается знак неисправности ABS и двигатель на холостом ходу работает на повышенных оборотах. Ошибка ABS происходит потому, что на битом автомобиле эта система была, а на моём её нет. Мне сказали, что необходимо на СТО "сборосить" ошибки компьютера. Я обратился на СТО, мне сообщили, что нужно "перепрошивку" компьютера и это стоит 5000 рублей. На другой станции мне сказали, что просто нужно убрать ошибки и стоить это будет 500 рублей. Помогите разобраться в понятиях и как мне сформулировать обращение к работникам СТО, чтобы они не хотели меня "развести"?
Александр Евгеньевич

Re: Проблемы при смене блока управлением двигателя

Сообщение Константин » 22 мар 2012, 23:24

Так вы определитесь,чего хотите.Сбросить ошибку,или перепрощить ЭБУ?
Сброс ошибки,элементарная операция,а перепрошивка,что-то типа переустановки Винды.Если это ошибки старого движка,надо просто их сбросить и всё.Если это ошибки уже вашего двигателя,сброс ничего не даст,они вылезут снова.
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 21 день
Автомобиль: Киа Маджентис
Год выпуска: 2008

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба