Текущее время: 24 июн 2025, 07:39

Решил отказаться от покупки Рио

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Решил отказаться от покупки Рио

Сообщение Покупатель » 15 янв 2012, 12:08

Мне нужен не большой городской автомобиль, только хэтчбэк, автомат. Киа Рио вполне вписывалась, хотя цена 549 тысяч рублей я подсчитал очень дорогой для корейского автомобиля российской сборки и китайского двигателя. Как известно, Рио у нас только седаны, а хэтчи начнут делать только в феврале-марте. Но уже после НГ вдруг дорожает Рио на 10. тысяч рублей, её новая цена 559 тыс.руб. А ещё появилась информация, что хэтч Рио будет как минимум на 10 тыс.руб. дороже седана, значит, как минимум 569 тыс.руб. :mad: Класс, ничего другого не скажешь — 20 тыс. долларов за очень посредственную корейку для развивающихся рынков и ещё российской сборки :think: . Такое возможно только в России, где любое дерьмо продаётся по цене букета роз :mad: Я решил, что это слишком, такая цена явно не стоит этого автомобиля, где самая красная цена в полной комплектации и двигателе 1,6 не более 450 тыс.руб.

Тут на глаза попался Ниссан Note. Автомобиль японский, сборка британская, полная стандартизация к требованиям ЕС по условиям выпуска автомобилей. В аналогичной комплетации с Рио этот Ниссан стоит 605 тыс.руб, что на каких-то 30 тыс. руб. больше корейского чуда для развивающихся рынков. Мне даже как-то стыдно стало: а почему схожие по тех-данным два автомобиля имеют почти одинаковую цену? Ну, почему, скажите?

Покупая Note я получаю японское качество и британскую сборку, кроме этого я получаю европейский автомобиль, который отвечает всем требованием комиссии Евросоюза. Это означает, что каждый выпускающий автомобили в ЕС обязан следовать всех стандартам, начиная от слоя краски, заканчивая определенным количеством брака на 1000 автомобилей. Иначе этот завод закроют. В России, как известно, никаких правил и стандартизации нет и не будет. Можно фальшивить на всём, можно уменьшать до самого минимума всё, можно вместо хороших материалов устанавливать самые плохие итд. Этим грешат все автопроизводители в России. Если даже шампунь и стиральный порошок именитых брендов произведенный на территории РФ, не имеет ничего общего с качеством аналогичного продукта в Европе, то что можно сказать за автомобили, где всё стараются приуменьшить или заменить на самое дешёвое? Поэтому я и говорю о том, что красная цена корейского автопрома для развивающихся рынков должна быть как минимум в 2 раза дешевле.

Так что для меня всё стало очевидным: я лучше добавлю ещё 30 тыс.руб., но куплю себе настоящий японский автомобиль собранный для европейского рынка. Ну не стоит корейский автомобиль для развивающегося рынка ТАКИХ денег :vip:
Покупатель

Re: Решил отказаться от покупки Рио

Сообщение aab-2008 » 15 янв 2012, 12:13

Ты нам что ли предъяву кидаешь? Цены не мы на форуме устанавливаем! Ты это возьми и напиши в КИА.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 15 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение VladPowers » 15 янв 2012, 12:13

Покупатель писал(а):Покупая Note я получаю японское качество и британскую сборку, кроме этого я получаю европейский автомобиль, который отвечает всем требованием комиссии Евросоюза.

Смешно :)
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Одинокий Валенок » 15 янв 2012, 12:16

Покупатель писал(а):китайского двигателя

Господи, ну не надоело этот бред нести? Китайская сборка и китайский двигатель — разные вещи.

А в чем смысл поста? Чисто поднасрать? Потроллить?

Я катался на тест-драйвовом Рио. И на еноте катался. Енот внешне страшный, внутри — погремушка, да простят меня владельцы. А вот Рио, наоборот, показался очень собранным.

Короче, сделал свой выбор — окей, твое право, только зачем эту хрень писать?
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 15 янв 2012, 12:18

Покупатель писал(а):почему схожие по тех-данным два автомобиля имеют почти одинаковую цену? Ну, почему, скажите?

наверное потому что они схожи по тех-данным. :z) Нес па?
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: хаябуса
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Sluzhba » 15 янв 2012, 12:19

Покупатель писал(а):Но уже после НГ вдруг дорожает

В России всё дорожает и ничего не дешевет. Объяснения просты. Первое:-так ведь нефть подорожала! Второе:-так ведь мы должны компенсировать свои потери! :udiv:
А с покупкой всё очень просто:-не нравится-не бери! Спрос рождает предложение. Пока берут за такие цены, то будет продаваться по этим ценам. Ты хозяин своих денег, тебе и выбирать.
Капитан Пронин! Экзаменационная комиссия, единогласно,
засчитала Вам вступительный экзамен за выпускной!!!
Поздравляем с окончанием Милицейской Академии!!!
Изображение
Sluzhba
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 19 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: Синий CRVант
Год выпуска: 2011
Награды: 8
За верность клубу (2) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VladPowers » 15 янв 2012, 12:19

Одинокий Валенок, но зато ты посмотри как поставлен слог :) Не похоже на обычные реплики огорченного выбирателя автомобилей, не правда ли? :)
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение bigroller » 15 янв 2012, 12:22

Мысли вслух)))

Ну да завысили на китая-корейский продукт цену. клиент всёравно найдётся.
А вот Енот, соглашусь смешно, да и как написали))) Европейское качество — чтоб продовать за такую цену они и грунта меньше положат, и саморезы вместо болтов закрутят. По поводу рос. заводов. там присутствуют надзиратели, которые не дадут гнать своё только то что поставил и положенно по плану.
Знай наших!
Изображение
JB со звуком.
bigroller
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 3 дня
Автомобиль: CeeD Fl, ФЫЧ

Сообщение Одинокий Валенок » 15 янв 2012, 12:22

VladPowers
Думаешь, Игорь прикалывается? :z) :z)
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kiaвод » 15 янв 2012, 12:23

Покупатель писал(а):Покупая Note я получаю японское качество и британскую сборку, кроме этого я получаю европейский автомобиль, который отвечает всем требованием комиссии Евросоюза.

VladPowers писал(а):Смешно

Угу.
Отличная шутка :pst:
Только слов про то, что он не ломается, воообще, он ведь Японский — не хватает.
По теме;
Нафига было писАть столько гневных букв ?
Купили и купили, зачем других производителей лажать ?
У меня машине восьмой год и за всё это время я поменял на ней кроме расходников естественно, знаете что ?
Одну из лампочек подсветки номерного знака.
И всё.
Так что про Фукусимамобили небылицы сочинять — это лишнее.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 30 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение foxx » 15 янв 2012, 12:25

Покупатель,

Товарисч, а нафига Вы все это написали? Это для кого? Кому надо тот купит Рио, кому не надо, купит Енота, дело то хозяйское….. :think:
Или у Ниссана проблема с продажами? Вы так и скажите…цену сбросьте, там всякие подарки…мож, кто на британское качество ( хотя что это ?) и поведется……
Последний раз редактировалось foxx 15 янв 2012, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 30 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Роман (FM) » 15 янв 2012, 12:28

Автору темы осталось только написать какую зимнюю резину поставит.
В смысле — шипы или немшипы.
И всё :)
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Покупатель » 15 янв 2012, 12:30

Sluzhba писал(а):
Покупатель писал(а):Но уже после НГ вдруг дорожает

В России всё дорожает и ничего не дешевет. Объяснения просты. Первое:-так ведь нефть подорожала! Второе:-так ведь мы должны компенсировать свои потери! :udiv:

А когда нефть дешевеет, то автопроизводители снижают цену :pst: Сейчас как раз идёт сильный спад котировок цен на нефть, значит будем ждать снижения цен на автомобили :P

Sluzhba писал(а):А с покупкой всё очень просто:-не нравится-не бери! Спрос рождает предложение. Пока берут за такие цены, то будет продаваться по этим ценам. Ты хозяин своих денег, тебе и выбирать.

Увы, в нашей стране здоровая конкуренция — это неведомое слово.
Покупатель

Сообщение sehpi » 15 янв 2012, 12:32

:think: слегка прикрытая реклама ниссана? Дилер ниссана троллит
sehpi
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Rio JB, VW Polo, Lada Kalina Kross

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 15 янв 2012, 12:33

Недавно прокатился по салонам ,прицениваясь к новому авто и вот за 560000 а со скидкой на 2011 год 540000 нашёл Нисан Тииду в хорошей комплектации. ,ну Рио с Тиидой рядом не стояла .Так что в плане завышенной цены на новую РИО я согласен.http://auto.yandex.ru/catalog.xml?from=wizard&configuration_id=2308105&rid=213
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Мазда 3
Год выпуска: 2008

Сообщение foxx » 15 янв 2012, 12:34

Пукнул и исчез……. :roll:
foxx
Подполковник
Подполковник

Сообщение Master » 15 янв 2012, 12:34

Жигули вообще тысяч триста стоят и что теперь стреляться.
Покупатель писал(а):Покупая Note я получаю японское качество и британскую сборку, кроме этого я получаю европейский автомобиль

Это как? Хочешь европейский автомобиль купи VW, ауди или мерс.
Японцы и корейцы схожи по сути и неважно где их клепают от этого общая концепция автомобиля не меняется.
Если сравнивать Note и Рио то неизвестно что лучше, ибо одинаково, а из этого следует закрой глаза на шилд и бери по опциям, удобству. А цена на аналогичные авто и должна быть практически одинаковой. Корейцы давно уже догнали ширпотребных японцев и то и другое набор болтов.
Покупатель писал(а):Так что для меня всё стало очевидным: я лучше добавлю ещё 30 тыс.руб., но куплю себе настоящий японский автомобиль собранный для европейского рынка.

Понятие японское качество применимо к автомобилям собранным для внутреннего рынка Японии и не более того.
Все ИМХО.
Master
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: HONDA CR-V / Sorento Prime
За доброе сердце (1)

Сообщение Покупатель » 15 янв 2012, 12:38

bigroller писал(а):Мысли вслух)))

Ну да завысили на китая-корейский продукт цену. клиент всёравно найдётся.

Это называется просто и понятно: "Пипл у нас всё равно всё схавает".

bigroller писал(а):А вот Енот, соглашусь смешно, да и как написали))) Европейское качество — чтоб продовать за такую цену они и грунта меньше положат, и саморезы вместо болтов закрутят.

Вы хотите сказать, что на британском заводе есть отдельная линия для производства автомобилей для России, и что там всё умеышленно делают тяп-ляп?

bigroller писал(а):По поводу рос. заводов. там присутствуют надзиратели, которые не дадут гнать своё только то что поставил и положенно по плану.

Угу, представляю я себе этих надзирателей с кнутами и дубинами, избивающих рабочих за любой не докрученный винтик. Осталось только таких надзирателей привести на заводы, где собираются российские спутники и ракеты, авось после этого качество продукции возрастёт.
Покупатель

Сообщение foxx » 15 янв 2012, 12:40

ЭЛЕКТРОШОК,

Дело вкуса, но ведь уродливая машина. (ИМХО).
foxx
Подполковник
Подполковник

Сообщение Одинокий Валенок » 15 янв 2012, 12:40

ЭЛЕКТРОШОК
Рио за эти деньги будет в неплохой комплектации. А Тиида — пустышка на мешалке.
А хэтч у Тииды, кстати, на те же 10к дороже седана.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

След.

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба