Текущее время: 24 июн 2025, 22:55

Характерные поломки стартера КИА Авелла

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Характерные поломки стартера КИА Авелла

Сообщение patline » 03 окт 2011, 13:27

Здравствуйте, не могли бы Вы подсказать характерные поломки стартера на Киа Авелла 97 года. Я купил машинку в таком состоянии, стартер еще не снимал. Сам стартер крутит, но не втягивает. Вот. И до того как сниму стартер, хотелось бы узнать положительный опыт ремонта с похожими проблемами. Извините и по форуму еще не смотрел тем. Кстати удобная форма без регистрации. Спасибо.
patline

Re: Характерные поломки стартера КИА Авелла

Сообщение Bang » 03 окт 2011, 13:44

Слабенький там стартер и втягивающее неразборное.
Я разобрал, пятаки почистил заработало, но зимой в -30 все равно хреновато было — мощей не хватало.
Поменял на помощнее от Рио — горя не знал.
Если не ошибаюсь родное реле на 130квт а от Рио на 150.
Брал тут же у кого то из соклубней недорого.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение patline » 03 окт 2011, 14:14

Втягивающее значит одинаковое по крепежу от других моделей? Еще я читал, что от мазды 626 подходит. Ладно, сниму стартер, зачищу для начала пятаки. Спасибо за ответ. Если есть еще советы, с радостью выслушаю.
patline

Сообщение Bang » 03 окт 2011, 14:55

patline, нет не одинаковое.
Оно неразборное.
Это я его разобрал и собрал, это не значит что так правильно. :z)
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение patline » 03 окт 2011, 18:49

Спасибо за совет. Все оказалось гораздо проще. Почитал форумы и как там советовали, пошевелил, вытащил/вставил контакт на втягивающий (клемма) и стартер заработал. Заводится с пол пинка. Теперь коробку не буду мучить с толкача.
patline

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба