Здравствуйте. Перейду сразу к делу. Отец искупал в пруду Kia rio 2. Хорошо еще что не целиком, только мордой. Что в итоге: двигательный отсек автомобиля по самые небалуй пробыл в воде около 30 минут. Машина скатилась в пруд по склону, и не была заведена, и после этого заводить ее вроде никто не пробовал, так что гидроудара быть не должно было. Однако, как мне кажется, вода все-таки попала в двигатель: посмотрев на щуп масла видно что уровень поднялся и цвет совсем не тот что должен быть. Усугубляет ситуацию так же и то, что батя мне об этом рассказал лишь спустя неделю (забухал, то ли с горя, то ли со страха), соответственно машина неделю простояла без какой либо сушки и все намоченные фишки, рэлюшки и т.д., ну вообщем проводка под капотом(и возможно частично в салоне) успела зацвести.
Теперь вот и не знаем что с ней делать. Продавать как есть за безценок не хочется. Ремонт в сервисе обойдется похоже больше чем она сама стоит. Так что в принципе я готов и сам ей заняться, время есть. Но опыта по масштабной замене проводки в иномарках нет (максимум что сам делал — сигналку да музыку), поэтому стремновато. Сегодня целый день ищу в инете инфу по этому поводу, но пока безрезультатно. Буду признателен, если ктонить поделится соображениями, опытом, или ссылками на инфу по теме.
Заранее огромное спасибо!
С уважением.