Добрый день.
Может, кто что дельное подскажет…
Машина Киа Спортейдж, дизель, автомат, 2007 год. Ещё кореец.
Пришла беда, откуда не звали — обнесли квартиру, помимо денег и вещей спёрли у меня ключи с сигналкой и доки на машину-права.
На деньги-вещи забил — считаю, что просто потерял.
Доки потихоньку восстанавливаю.
А вот с машиной пока никак.
Со второго комплекта ключей не могу завести.
Теперь поподробнее.
Когда покупал машину, попросил поставить сигу с автозапуском.
Поставили ШерХан мэджик 5. Для организации автозапуска выкусили чип с одного ключа и установили куда то внутрь.
Когда поехал страховать каску — страховщики, увидев такое безобразие, потребовали установить иммобилайзер.
Требование у них такое было — сига плюс иммо, плюс костыль на автомат.
Срочно смотался и поставил самого дешёвого мангуста — чтобы страховщики отвязались.
Естественно, автозапуск уже не работает.
Так и оставил.
Ездил, не тужил, проблем не было.
До недавнего времени.
Спёрли ключ с чипом, основной брелок от сиги и первый брелок от иммо Мангуст.
Остались — ключ-огрызок без чипа, запасной (урезанный) брелок от сиги и второй брелок от иммо Мангуст.
Вот с этим комплектом не могу завести.
Раньше не проверял, потому и не знаю, было ли оно рабочее или нет.
Что сейчас имеем:
Сига снимается с охраны, вставляю огрызок в ЗЗ, поворачиваю на запуск — стартер работает, двигатель проворачивается, но не заводится.
Сперва грешил на Мангуста (мало ли брелок фуфловый)- снял его — эффект тот же.
Проверил сигу — реле сиги на стартер срабатывает, тоесть сига "даёт" команду на запуск (у меня, кажется, блокировка по стартеру стоит — а то там можно ещё по зажиганию блокировку сделать).
Осталось грешить на родной киевский иммо.
У меня такое ощущение, что или там нет того огрызка с чипом, или чтото сдохло в обходном блоке.
Сегодня полдня ковырялся — снял Мангуста, посмотрел Шерхана. До родного иммо и блока обхода пока руки не дошли.
Вопросы
1. Я в верном направлении ковыряю или есть какие то подводные камни в Шерхане?
2. Где расположен родной иммо? ЧТобы хотя бы сориентироваться, где могли поставить блок обхода.
3. Если выясниться, что огрызка чипа нет — могут ли в оф. сервисе восстановить ключи с чипами, предварительно стерев старые ключи ( ну чтобы не завели те, кто украл ключ)?
Спасибо!