Текущее время: 01 июл 2025, 17:23

Всем здрасьте

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Re: Всем здрасьте

Сообщение jackpot » 23 янв 2014, 15:48

Дизель или бензин?
Шипы или липучка?
95 или 92?
Вечные холливары на всех автоклубах.

имхо если брать дизель, то только ради момента.
ибо экономии никакой нет. (комплектации с дизелем дороже, ТО дороже, сам дизель зачастую стоит уже дороже 95)
А ну можно, что бы 1000 км ехать в памперсе и не останавливаться. :D
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение Shark-B5 » 23 янв 2014, 16:03

edward_75 писал(а):Вот кстати тоже интересно — в мануалах по Спортику и для бензина и для дизеля установлен мажсервисный интервал 15 ткм, но ВСЕ ОД рекомендуют дизелистам посещать СТО раз в 10 ткм и ко всему прочему проводить обязательную проверку топливного фильтра и магистралей ….
"Это жжжжжжжж не спроста!" ©

На турбированные бензинки тоже рекомендуют 8 тыс интервал, а мне на VW сказали 15 тыс и не парься, хочешь на 7,5 поменяй (инфа от директора официала) и что? на заборе тоже много чего написано )))))))))))))

edward_75 писал(а):Shark-B5 писал(а):
dav писал(а):
если больших перегонов мин 2-3 раза в месяц не планируеш — дизель нафиг — не окупиться….

Цифра, сестра цифра ))))))))))))
Переходи на сторону Зла, у нас есть печеньки!
Shark-B5
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: Арктический серый
Год выпуска: Новый )))
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение NetCom » 23 янв 2014, 16:03

123
Последний раз редактировалось NetCom 03 сен 2019, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Fedor » 23 янв 2014, 16:15

формально конечно могли сделать одинаковым,
но чисто физически масло в дизеле засирается быстрее, чем в бензине
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение Shark-B5 » 23 янв 2014, 16:32

Fedor писал(а):формально конечно могли сделать одинаковым,
но чисто физически масло в дизеле засирается быстрее, чем в бензине

Вот у меня такой вопрос, а кто нить учитывает что в дизельный мотор вливается в два раза больше масла (например как у меня) вот Вам и одинаковый интервал
Так что слишком много нюансов "ну как то так" © )))))
Shark-B5
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Capt.Sparrow » 24 янв 2014, 13:01

aab-2008 писал(а):
Capt.Sparrow писал(а):Дизель ………, но и шумный и сильнодымящий

Не, хоть и не тракторист, но не соглашусь. На работе 2 года возят на VW "Крафтер". Так вот дизелек 20-ти местный автобус тянет только в путь, 120 запросто. Динамика-улет. Звука дизеля не слышно. Вообще не слышно. Запаха нет. Пахнет только на стоянке и то зимой. от печки-автономки.

Да никто не спорит насчет преимуществ дизеля в грузовом и коммерческом автотранспорте или например судовых ДВС :D (там все расходы на него перекрываются многократно за счет выручки, есть запас реальной экономии топлива при снижении оборотов двигателя) . К тому же и пожароопасность у дизеля намного меньше, да и пока новое — хорошо работает. А уж потом для частника-автолюбителя начинаются вечные проблемы, вначале в виде копоти из выхлопной трубы на подъеме и т.д. (конечно в зависимости от производителя). Об этом никто сразу не думает. Все пишут о сиюминутной экономии в виде стоимости топлива или каких-то светофорных гонках, мнимой приемистости, быстрому обгону по "встречке" (которая нужна только мажорам, гонщикам и торопыгам для встречи с Богом). Особенно выгоден дизель тем у кого есть "на шару" качественное судовое дизтопливо, там кража пару сотен литров практически незаметна. Когда же начинается время замены (или даже проблемы) топливной арматуры, топливного насоса и прочего, народ начинает чесать голову и "встает на большие бабки". В дизель новичку-профану лазить строго не рекомендуется (если вы не профи механик-дизелист), там совсем другие нормы износа и допуски. По нормальному дизель надо обслуживать не по пробегу, а времени его работы. Малые обороты для него губительны, происходит загрязнение подпоршневых с возможным взрывом или возгоранием (к счастью все это касается только больших и мощных двигателей) Придется обращаться не к "дяде Васе" из соседнего гаража, а в официальный или хотя бы не "подвальный" сервис. Опять таки запчасти для ТО и технические жидкости для дизеля дороже и их объем выше. Вообще то получается, что лучше выбирать надо не авто, а определенную марку дизеля (надежного, экономичного, с дешевыми и распространенными деталями и сервисом) и уж потом искать машину к нему :D Вот тогда можно будет говорить о реальной выгоде.
Я не против дизеля, я за свободный выбор своей головной боли (надо будет зарегистрировать это изречение) :D .
У старого капитана, безаварийно проработавшего на море всю жизнь, в записной книжке была лишь одна запись: "Впереди - нос, позади - корма".
Я не против дизеля, я за свободный выбор своей головной боли ©
Capt.Sparrow
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 11 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE, TOYOTA HILUX
Год выпуска: 1994, 2019

Сообщение Fedor » 24 янв 2014, 13:29

Capt.Sparrow писал(а):надо будет зарегистрировать это изречение

готово )
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение Shark-B5 » 24 янв 2014, 13:39

Capt.Sparrow писал(а): Особенно выгоден дизель тем у кого есть "на шару" качественное судовое дизтопливо

Слушай, лучшего бреда я не слышал, ты вообще знаешь на чем работают суда? Я еще понимаю ты сказал бы, что с локомотива можно слить солярку, но не с судна )))))))
Если ты не разбираешься в дизельных моторах и серой смазываешь поршневую группу, то это не повод всех от него отговаривать.
На этом предлагаю закончить обсуждение темы Дизель/Бензин.
Shark-B5
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Capt.Sparrow » 24 янв 2014, 13:48

Shark-B5 писал(а):
Capt.Sparrow писал(а): Особенно выгоден дизель тем у кого есть "на шару" качественное судовое дизтопливо

Слушай, лучшего бреда я не слышал, ты вообще знаешь на чем работают суда? Я еще понимаю ты сказал бы, что с локомотива можно слить солярку, но не с судна )))))))
Если ты не разбираешься в дизельных моторах и серой смазываешь поршневую группу, то это не повод всех от него отговаривать.
На этом предлагаю закончить обсуждение темы Дизель/Бензин.

Если уши заложены — то их чистят. У нас уже несколько десятков лет с судов пройдохи моторную дизелку с морских судов используют, не путай с флотским мазутом :vip: . Про серу почитай в ликбезе про дизеля.
Если не нрвится тема. то гоу хоум, никого тут насильно не держат.
У старого капитана, безаварийно проработавшего на море всю жизнь, в записной книжке была лишь одна запись: "Впереди - нос, позади - корма".
Capt.Sparrow
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Михалычъ » 24 янв 2014, 13:56

dav писал(а):А что секта — это да..затягивает.

Эт точно

Добавлено спустя 8 минут:
Скоко бы не было у меня машин всегда бензин .У нас морозы стоят зимой частенько за -30 и у кого есть дизеля и нет или бинара или вебасты стараются не заводить чтобы не посадить акб так что если грить про экономию ставят газ и нет проблем
Изображение
Михалычъ
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 11 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: Киа Соренто FL/XM
Год выпуска: 2019

Сообщение Shark-B5 » 24 янв 2014, 14:22

Capt.Sparrow писал(а):Если уши заложены — то их чистят. У нас уже несколько десятков лет с судов пройдохи моторную дизелку с морских судов используют, не путай с флотским мазутом . Про серу почитай в ликбезе про дизеля.
Если не нрвится тема. то гоу хоум, никого тут насильно не держат.

Для справки сам почитай! Судовое маловязкое топливо (СМТ, ТСМ, флотский соляр) — топливо, предназначенное для использования в судовых высоко- и среднеоборотных дизелях, а также на газотурбинных установках.
Изготавливается из дизельных фракций с добавлением легких газойлей вторичных процессов. В отличие от дизельного топлива, имеет более низкое цетановое число и более высокое содержание серы.
А потом говорят, что Дизель дорого обслуживать! Дизель коптит! и т.д.
Посмотри нормы ЕВРО5 про концентрацию серы и сам все поймешь.
Shark-B5
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Capt.Sparrow » 24 янв 2014, 14:36

Shark-B5 писал(а):Для справки сам почитай! Судовое маловязкое топливо (СМТ, ТСМ, флотский соляр) — топливо, предназначенное для использования в судовых высоко- и среднеоборотных дизелях, а также на газотурбинных установках.
Изготавливается из дизельных фракций с добавлением легких газойлей вторичных процессов. В отличие от дизельного топлива, имеет более низкое цетановое число и более высокое содержание серы.
А потом говорят, что Дизель дорого обслуживать! Дизель коптит! и т.д.
Посмотри нормы ЕВРО5 про концентрацию серы и сам все поймешь.

Уважаемый "Shark-B5", у меня перед фамилией Capt. не зря написано. Я уж много лет знаю все о судах, дизелях и дизельном топливе, так как имею к этому непосредственное отношение. Мне нет смысла врать и приводить ссылки на справочники или там всякие википедии. Поверьте, что есть такое MDO, которое можно использовать не только в судовых ДГ, но и в автомобильных ДВС. Надо только не ошибиться с маркой :D И дизеля от него не дымят. Многие паразиты так до сих пор так ездят. Давайте приводить аргументы для темы обсуждения, а не цепляться к тому, чего не знаете. Да и тема я вижу Вам все же нравится. Про Евро-5 Вы еще Камазу скажите, который на дороге дымит.
Capt.Sparrow
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Shark-B5 » 24 янв 2014, 15:12

Capt.Sparrow, Ок договорились
Может на дальнем востоке, так же как и в других портовых городах пользуются таким топливом, в моем окружении пользуются локомотивным ))))))))
Я никогда не буду им пользоваться, так как там явно не евро 4 и серы там столько :ooi:
Поэтому тут можно долго вести дискуссию, но мне дизель предпочтительнее чем бензин по многим показателям
Shark-B5
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Capt.Sparrow » 24 янв 2014, 15:32

Shark-B5 писал(а):Capt.Sparrow, Ок договорились
Может на дальнем востоке, так же как и в других портовых городах пользуются таким топливом, в моем окружении пользуются локомотивным ))))))))
Я никогда не буду им пользоваться, так как там явно не евро 4 и серы там столько :ooi:
Поэтому тут можно долго вести дискуссию, но мне дизель предпочтительнее чем бензин по многим показателям

Так я о том же и пишу насчет выбора. А движки на локомотивах с судовыми почти не отличаются, охлаждением только. На старых буксирных катерах еще и дизеля от Т-34 когда-то ставили. Есть с обоих сторон и плюсы и минусы. Главным образом человек выбирает себе, то что считает нужным и подходящим.
Capt.Sparrow
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение edward_75 » 24 янв 2014, 16:43

:think: Аминь ….
Да пребудет у меня бензин …. и хрен с этим крутячим моментом …..
Всем пис :Heppy:
"- Нет, -- произнес он в ответ настойчивому вопросу моих глаз, -- я не член клуба, я - призрак.
-- Хорошо, но это не дает вам права расхаживать по клубу."
Г. Дж. Уэллс
edward_75
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 11 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Рено Лагуна
Год выпуска: 2002

Сообщение remun » 24 янв 2014, 22:15

Capt.Sparrow, вы больны не только Демократие гологного моска, но и страдаете симптомом срывателя покровов.
На аватарке осиня ржачне припаркованы песдоглазая ММС и Шпорт.
Судовое топливо — судовое. Даже в Находке. Ано локомоивное есть локомотивное.
Не в цетановом числе и серы концентрациях дело. А, нопремер, в тепрературе фильтрации, температуре горения, т4мпературном расширении(следствие предыдущего пункта), т.е компрэссии…
А ваши цетаны и серы засуньте себе в 0w15 — самое лучшее масло (api cf2)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение морж3 » 24 янв 2014, 23:03

Дядя Федор, этот раздел форума хоть и более свободный, но в начале(на розовом фоне)
написаны кое-какие правила, которые явно нарушаются. Обратите внимание пожалуйста.
Изображение
морж3
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: Carens II LX 2.0 МТ RENAULT DUSTER 2.0 АКПП 4 WD
Год выпуска: 2005, 2018

Сообщение Capt.Sparrow » 25 янв 2014, 07:52

remun, у вас словесный бред или это проблема с интеллектом?
Про аватарки говорить не будем, всякие насмешки не к месту.
Тема, поднятая edward_75, благополучно решена.
Что касается технических данных, то на них ссылались поверхностно и без всякого утверждения на истину в последней инстанции.
Capt.Sparrow
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение edward_75 » 25 янв 2014, 12:25

Capt.Sparrow писал(а):remun, у вас словесный бред или это проблема с интеллектом?
Про аватарки говорить не будем, всякие насмешки не к месту.
Тема, поднятая edward_75, благополучно решена.
Что касается технических данных, то на них ссылались поверхностно и без всякого утверждения на истину в последней инстанции.

Совершенно согласен …..
Я не судовой механник и не машинист локомотива …. я простой обыватель, который видел соляру только из пистолета заправки (молодость не вспоминаю), и для меня важно не заработать себе головняк по выбору дизтоплива, а не заморачиваясь подъехать на заправку, вставить пистолет в горловину и спокойно ехать дальше …. по бензу даже заправившись откровенным г@вном можно разбавить потом более хорошим и не париться — вот это меня и прельщает.
Ну и зима у нас даже в Масквабаде бывает разная, то +5 то — 35 …. бензин не превращается в воск ….
"- Нет, -- произнес он в ответ настойчивому вопросу моих глаз, -- я не член клуба, я - призрак.
-- Хорошо, но это не дает вам права расхаживать по клубу."
Г. Дж. Уэллс
edward_75
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 11 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Рено Лагуна
Год выпуска: 2002

Сообщение kuzovkov » 09 апр 2014, 09:21

skuzovkov Забыл пароль не могу войти под своим акантом пишет нет такого при регистрации таков уже существует. Замкнутый круг. Что делать?
kuzovkov

Пред.След.

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба