Глот писал(а):Не слышу и не вижу-это не значит, что нет проблемы
Правильно ! 60% проблем с машиной лечатся ручкой громкости магнитолы. Оставшиеся 40% для устранения требуют только мотка синей изоленты и баллончика WD-40.

Текущее время: 30 июн 2025, 10:56
Модератор: Дядя Федор
Глот писал(а):Не слышу и не вижу-это не значит, что нет проблемы
Софья Соренто писал(а):ну да, вроде и Москва, а вроде бы и нет
Софья Соренто писал(а):Подольск
Asya** писал(а):Глот, ну я поэтому тут и спрашиваю, что надо сделать, чтобы ей помочь, последнее время стараюсь сама с утра пораньше выходить заводить. Еще где то слышала, что нельзя сразу включать большую темпу обогрева и магнитолу
Софья Соренто писал(а): мне 25 ( а почему-то на сайте написано 26,хотя год я правильно поставила)
Asya** писал(а): чтобы ей помочь,
Основная проблема холодного запуска — плохая испаряемость топлива. В карбюратоных машинах старых "для Северной Америки" встречалась такая штука, как сеточка с электроподогревом прямо под карбюратором.
Ну а у нас уже впрыск по этому делаем так:
1. Включаем зажигание, убеждаемся что все ОК (ну там сигналка снялась, иммо не помешает).
2. Делаем короткое вжик стартером, буквально один оборот мотора.
3. Ждем порядка 5-10 секунд, пока вжикнутое в п.2 топливо испаряется во впускном коллекторе.
4. Делаем обычный вжик стартером как заводим летом — у меня при этом мотор подхватывает буквально с полоборота и мягко поднимает обороты до прогревных.
Мне еще чем хорошо — не надо выключать зажигание между пунктами 2-4 крутя ключ, но это не принципиально.
NetCom писал(а):но лучший вариант просто купить новый и ближайшие 2-3 года забыть о танцах с бубнами вокруг авто
Софья Соренто писал(а):спустя 10 часов простоя на -27
Bellissima писал(а):Софья Соренто,
Значит опять округлили![]()
Муж же вчера полночи её прогревал. Еще и с утра, уходя на работу, небось тоже завёл-прогрелНе?
Софья Соренто писал(а):мне 25 ( а почему-то на сайте написано 26,хотя год я правильно поставила)
Asya** писал(а): последнее время стараюсь сама с утра пораньше выходить заводить.
морж3 писал(а):Проверь свечи накаливания.
Редкостный ГАД писал(а):Asya** писал(а): последнее время стараюсь сама с утра пораньше выходить заводить.
я эти три дня последних (-30/-33) через каждые два часа заводил машину ночью, на работу приезжаю и сижу как рак — глаза красные и на выкате…. Эх, где наши школьные денечки — дети уже неделю в школу не ходят…..
Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3