Текущее время: 06 июл 2025, 03:45
Модератор: Дядя Федор
Panzer38 писал(а):Denis-1979 писал(а):да я понимаю,что ставить новый движок это горячка.но когда приезжаешь в сервис и тебе не дают ответов а говорят что нужно разбирать за25.000рублей.А после разбора нужно блок и головку отправлять в другой город на диагностику.вот такие дела
А ты думаешь, что с бензиновым движком меньше проблем будет?
К тому же у дизеля и бензинового двигателей:
- картер КПП отличается, т.к. стартеры с разных сторон. Соответственно и вилки сцепления с разных сторон.
- надо менять топливную магистраль, адаптировать под другой вид топлива
- разные генераторы
- разные передаточные числа в самой КПП и ГП в мостах (рассчитанные под тяговые характеристики конкретного мотора). У дизеля, в основном ГП 4.44. А у бензинок — ГП 4.625 и 4.778
… это только то, что по-быстрому вспомнил…
161 писал(а):Denis-1979 писал(а):. Понять не могу — почему вентилятор то постоянно крути???
Потому что датчик сигнал дает,он пытается охладить,но жидкость не циркулирует,т.к система не герметична
Добавлено спустя 49 секунд:
Смотри,перегреешь мотор,не эксплуатируй машину
Denis-1979 писал(а):поставил новый термостат и что…. а ни чего,стало выбрасывать тосол из расширителя. дурдом какойта
Panzer38 писал(а):Denis-1979 писал(а):поставил новый термостат и что…. а ни чего,стало выбрасывать тосол из расширителя. дурдом какойта
Через какое время "выбрасывает тосол из расширителя".
Сразу после пуска двигателя? Или после того, как двигатель достаточно нагреется (минут через 5 — 10) ?
да после 5-10 минут
У меня, например, стойкое убеждение, что это или помпа сдохла совсем и нет циркуляции ОЖ в системе. Или здоровенный свищ в прокладке ГБЦ…. или в самой ГБЦ. и газы из камер сгорания прут в систему охлаждения.
ИМХО.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Кстати… дизель…![]()
А не может это как-нибудь быть связано с турбиной?? Она есть? А в ней есть трубки охлаждения?
Увы, я дизеля Спортяжного не знаю….
Panzer38 писал(а):А не может это как-нибудь быть связано с турбиной?? Она есть? А в ней есть трубки охлаждения?
Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6