Текущее время: 06 июл 2025, 03:45

Почему печка дает холодный воздух? Помогите советом!

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Re: Почему печка дает холодный воздух? Помогите советом!

Сообщение Capt.Sparrow » 02 апр 2014, 16:35

Denis-1979, пройдитесь (руками, взглядом, температурным инфракрасным датчиком и т.п) по всей схеме по трубкам от радиатора до отопителя салона, проверьте работу вентилятора отопителя в салоне, и не морочьте голову. Кроме того при всех вопросах, надо давать достаточную информацию об машине и об том, что САМИ пробовали делать. Ого, сколько тут всего написали :D, а толку нет. Осталось только к крышке радиатора новую машину приделать.
У старого капитана, безаварийно проработавшего на море всю жизнь, в записной книжке была лишь одна запись: "Впереди - нос, позади - корма".
Я не против дизеля, я за свободный выбор своей головной боли ©
Capt.Sparrow
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 11 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE, TOYOTA HILUX
Год выпуска: 1994, 2019

Сообщение Denis-1979 » 02 апр 2014, 17:00

Panzer38 писал(а):
Denis-1979 писал(а):да я понимаю,что ставить новый движок это горячка.но когда приезжаешь в сервис и тебе не дают ответов а говорят что нужно разбирать за25.000рублей.А после разбора нужно блок и головку отправлять в другой город на диагностику.вот такие дела

А ты думаешь, что с бензиновым движком меньше проблем будет?
К тому же у дизеля и бензинового двигателей:
- картер КПП отличается, т.к. стартеры с разных сторон. Соответственно и вилки сцепления с разных сторон.
- надо менять топливную магистраль, адаптировать под другой вид топлива
- разные генераторы
- разные передаточные числа в самой КПП и ГП в мостах (рассчитанные под тяговые характеристики конкретного мотора). У дизеля, в основном ГП 4.44. А у бензинок — ГП 4.625 и 4.778
… это только то, что по-быстрому вспомнил… ;)

ну и гнать машину в сервис в котором берут 25.000 только за разбор двигателя и потом еще отправить блок и гбц в другой город на диагностику

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
161 писал(а):
Denis-1979 писал(а):. Понять не могу — почему вентилятор то постоянно крути???

Потому что датчик сигнал дает,он пытается охладить,но жидкость не циркулирует,т.к система не герметична

Добавлено спустя 49 секунд:
Смотри,перегреешь мотор,не эксплуатируй машину

поставил новый термостат и что.... а ни чего,стало выбрасывать тосол из расширителя. дурдом какойта
Denis-1979
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 11 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: Киа гранд спортейдж
Год выпуска: 1997

Сообщение Panzer38 » 02 апр 2014, 20:12

Denis-1979 писал(а):поставил новый термостат и что…. а ни чего,стало выбрасывать тосол из расширителя. дурдом какойта

Через какое время "выбрасывает тосол из расширителя".
Сразу после пуска двигателя? Или после того, как двигатель достаточно нагреется (минут через 5 — 10) ?

У меня, например, стойкое убеждение, что это или помпа сдохла совсем и нет циркуляции ОЖ в системе. Или здоровенный свищ в прокладке ГБЦ…. или в самой ГБЦ. и газы из камер сгорания прут в систему охлаждения.
ИМХО.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Кстати... дизель... :think:
А не может это как-нибудь быть связано с турбиной?? Она есть? А в ней есть трубки охлаждения?
Увы, я дизеля Спортяжного не знаю....
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Denis-1979 » 02 апр 2014, 20:29

Panzer38 писал(а):
Denis-1979 писал(а):поставил новый термостат и что…. а ни чего,стало выбрасывать тосол из расширителя. дурдом какойта

Через какое время "выбрасывает тосол из расширителя".
Сразу после пуска двигателя? Или после того, как двигатель достаточно нагреется (минут через 5 — 10) ?
да после 5-10 минут
У меня, например, стойкое убеждение, что это или помпа сдохла совсем и нет циркуляции ОЖ в системе. Или здоровенный свищ в прокладке ГБЦ…. или в самой ГБЦ. и газы из камер сгорания прут в систему охлаждения.
ИМХО.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Кстати… дизель… :think:
А не может это как-нибудь быть связано с турбиной?? Она есть? А в ней есть трубки охлаждения?
Увы, я дизеля Спортяжного не знаю….

да зто турбовый дизель 2.0литра и 83л.с

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
на мой взгляд если бы был свищ то давление снизилось,а когда при работе двигагателя снимаешь крышку радиатора тло видно что давление в системе хорошее,вот только на глаз не могу определить.
Denis-1979
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 11 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: Киа гранд спортейдж
Год выпуска: 1997

Сообщение Capt.Sparrow » 02 апр 2014, 23:11

Panzer38 писал(а):А не может это как-нибудь быть связано с турбиной?? Она есть? А в ней есть трубки охлаждения?

На маломощных дизелях и при невысокой температуре ВГ вроде-бы жидкостного охлаждения подшипников нет. А так турбина охлаждается сама воздухом.

Denis-1979, у вас книжка по ремонту машины есть? Систему охлаждения изучили? Где-то в мануале читал, что есть пошаговые рекомендации проверок. Начните с них.
Насчет переборки-оверхолинга водяного насоса есть рекомендация в руководстве: "Разборку корпуса водяного насоса производить не следует! В случае необходимости корпус заменяется в сборе с внутренними компонентами".
У старого капитана, безаварийно проработавшего на море всю жизнь, в записной книжке была лишь одна запись: "Впереди - нос, позади - корма".
Я не против дизеля, я за свободный выбор своей головной боли ©
Capt.Sparrow
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 11 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE, TOYOTA HILUX
Год выпуска: 1994, 2019

Пред.

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба