Текущее время: 29 июн 2025, 22:23

Всем здрасьте

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Re: Всем здрасьте

Сообщение Bellissima » 22 янв 2014, 17:24

edward_75 писал(а):быстро ли он разгоняется с нуля и на обгоне?

На треках не гоняла :D А по Москве и пригородам — мне хватает
Охотно верю, что дизель пошустрее
Но это тому, кто привык шустрить ;)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KRIONIKA » 22 янв 2014, 17:24

remun писал(а):Бензин не бери.

Дизель не бери
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 5 месяцев 30 дней
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Fedor » 22 янв 2014, 17:28

если новый авто, то против дизеля ничего не выступает.
зимой тока хлопотно немного: то соляра замерзнет, то АКБ уже не тот и завестись не получается
зимой расход оочень существено растет, так что по крулогодичному среднему расходу разница поменьше с бензином

бу дизель для кошелька вредноват особенно в мск.
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение Capt.Sparrow » 22 янв 2014, 17:36

Гость писал(а):Доброго времени суток форумчане!
Не буду описывать поиск и подбор нового авто в замен моей, но как бы уже определился, что это будет КИА Спортаж III ….
Изначально искал полный привод, автомат, дизель ….. но чем ближе к покупке, тем больше сомнений …. а нужен ли дизель???? мож и бензина достаточно ????
Экономия — так себе, стоимость дизтоплива аналогична 95-му … ТО чаще и дороже чем бензиновый двигатель ….
Приемистость в стартах? Мощность в говнах? — Ну так уже со светофоров не гоняю, на трассе и бензин нормально разгоняет …. в говнах муфта может перегреться и пофигу какой двигатель стоит ….
Мож кто из гуру посоветует?!

Все зависит к какому виду двигателя Вы привыкли. "Дизелист" приведет кучу примеров в противовес "бензинщику" и наоборот. Дизель конечно тяговитый, но и шумный и сильнодымящий, более придирчивый к качеству топлива, более сложный по конструкции топливной аппаратуры, а также в эксплуатации и ремонте. Основное его предназначение — это коммерческий автотранспорт и мощные двигатели для тяжелой техники. В некоторых странах мира (напр. Япония) он облагается повышенным налогом из-за сильного загрязнения окружающей среды. Дизтопливо содержит определенное количество серы, которая используется в "смазке" поршневых колец в цилиндрах. Именно из-за борьбы с выбросами серы для дизеля наступили суровые времена. Это у нас дизтопливо дешевле, а вот в Австралии, например, значительно дороже. Там не на словах борятся за экологию. Так, что берите бензиновый двигатель с Евро-5 и не сомневайтесь :vip: .
У старого капитана, безаварийно проработавшего на море всю жизнь, в записной книжке была лишь одна запись: "Впереди - нос, позади - корма".
Я не против дизеля, я за свободный выбор своей головной боли ©
Capt.Sparrow
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 11 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE, TOYOTA HILUX
Год выпуска: 1994, 2019

Сообщение edward_75 » 22 янв 2014, 18:00

Bellissima писал(а):
edward_75 писал(а):быстро ли он разгоняется с нуля и на обгоне?

На треках не гоняла :D А по Москве и пригородам — мне хватает
Охотно верю, что дизель пошустрее
Но это тому, кто привык шустрить ;)

да как сказать …. иногда шустрить просто надо!
Но умею ездить медленно и вальяжно ;)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Capt.Sparrow писал(а):Все зависит к какому виду двигателя Вы привыкли. "Дизелист" приведет кучу примеров в противовес "бензинщику" и наоборот. Дизель конечно тяговитый, но и шумный и сильнодымящий, более придирчивый к качеству топлива, более сложный по конструкции топливной аппаратуры, а также в эксплуатации и ремонте. Основное его предназначение — это коммерческий автотранспорт и мощные двигатели для тяжелой техники. В некоторых странах мира (напр. Япония) он облагается повышенным налогом из-за сильного загрязнения окружающей среды. Дизтопливо содержит определенное количество серы, которая используется в "смазке" поршневых колец в цилиндрах. Именно из-за борьбы с выбросами серы для дизеля наступили суровые времена. Это у нас дизтопливо дешевле, а вот в Австралии, например, значительно дороже. Там не на словах борятся за экологию. Так, что берите бензиновый двигатель с Евро-5 и не сомневайтесь :vip: .

Всю жизнь на бензине ..... БМП и БТР не в счет .... это по молодости :D

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Fedor писал(а):если новый авто, то против дизеля ничего не выступает.
зимой тока хлопотно немного: то соляра замерзнет, то АКБ уже не тот и завестись не получается
зимой расход оочень существено растет, так что по крулогодичному среднему расходу разница поменьше с бензином

бу дизель для кошелька вредноват особенно в мск.

да вроде в Мск соляра нормальная (не замерзает .... хотя смотря где заправится).
Т.е. по итогам дизель все-таки дороже получается?!
:bam:
"- Нет, -- произнес он в ответ настойчивому вопросу моих глаз, -- я не член клуба, я - призрак.
-- Хорошо, но это не дает вам права расхаживать по клубу."
Г. Дж. Уэллс
edward_75
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 11 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Рено Лагуна
Год выпуска: 2002

Сообщение Опоссум » 22 янв 2014, 19:15

edward_75 писал(а): по итогам дизель все-таки дороже получается?!

В семье и дизло и бенз. Не вижу разницы. В каждом свои плюсы.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение aab-2008 » 22 янв 2014, 20:33

Capt.Sparrow писал(а):Дизель ………, но и шумный и сильнодымящий

Не, хоть и не тракторист, но не соглашусь. На работе 2 года возят на VW "Крафтер". Так вот дизелек 20-ти местный автобус тянет только в путь, 120 запросто. Динамика-улет. Звука дизеля не слышно. Вообще не слышно. Запаха нет. Пахнет только на стоянке и то зимой. от печки-автономки.
Если бы цена на дизель была равна цене бензинки, то я бы взял однозначно. Тем более 136 дизельных кобыл легко обгонят 150 бензопоней.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 21 день
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение NetCom » 22 янв 2014, 21:07

123
Последний раз редактировалось NetCom 03 сен 2019, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Max80 » 22 янв 2014, 21:09

У брата был Soul дизельный,пробег около 35000 менял по гарантии прокладки крышки какой то,что то с патрубком турбины,плюс заморочки когда глушишь(надо сигналку с турботаймером),продал. Взял Sportage premium бензин,говорит что расход в полтора раза больше,но и машина больше,тяжелее и 4wd,зато не заморачивается с заправкой и мощи ему хватает :D
Max80
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 13 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sorento XM/FL 2.2 AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение морж3 » 22 янв 2014, 21:27

NetCom писал(а):прикрутите опрос….

Некорректно! Помимо горючки еще очень много факторов: опыт эксплуатации, обслуживание и т.д., даже климат.
Я так думаю!
Изображение
морж3
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Carens II LX 2.0 МТ RENAULT DUSTER 2.0 АКПП 4 WD
Год выпуска: 2005, 2018

Сообщение remun » 22 янв 2014, 22:08

морж3 писал(а):Помимо горючки еще очень много факторов: опыт эксплуатации, обслуживание и т.д., даже климат.
Я так думаю!

Холивар из бигэн!
На дизелях проехал около 800 тык.
Обслуживание по цене не дороже 3 процентов.
Кимат? В Солнечном городе Норильске 80% авто дизельных.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение DIMON1974 » 22 янв 2014, 22:42

remun писал(а):80% авто дизельных

Не глушатся или Вебасто стоит? ;)
DIMON1974
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение remun » 22 янв 2014, 22:46

Первое, коншн. Вебасто капельная. При 40 умирает даже на Арткическом ДТ. ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение морж3 » 22 янв 2014, 23:22

remun писал(а):Холивар

Согласен — бессмысленно.
Изображение
морж3
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Carens II LX 2.0 МТ RENAULT DUSTER 2.0 АКПП 4 WD
Год выпуска: 2005, 2018

Сообщение LEMON » 22 янв 2014, 23:35

Дизельадназначно.
Тяга, крутящий момент, в морозы все заводиться, машины с дизелем априори имеют шумку моторного отсека на класс выше, чем бензинки.
Старт с места гораздо лучше, тем более для Спортажа, бензинки для него явно не хватает, как в прочем и для остальных КИА.
Заправки только Лукойл или Газпром и проблем с заводом не возникает.
LEMON
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 1 день
Автомобиль: Турботрактор
Награды: 5
За смелость (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (2) Новогоднее веселье (1)

Сообщение edward_75 » 23 янв 2014, 12:31

По дальности это действительно от многих факторов зависит …. В городе у меня расход ниже 11 не опускается, а если попал на неделе в пару стоячих пробок, то и все 12,5 …. При поездке на юга (постоянно работающий климат и где было можно ехал все 160 …), так вот — средняя скорость на 1500 км получилась 85 км\ч, расход 8,3 л на сотню ….(бак на Лагуне 60 литров), у жены Свифт, так он и в городе выше 8 никогда не подымаеться, а уж по трассе 4-6 л на сотню, (обе бензинки) так шо не показатель.
По поводу стартов со светофоров — бывает, но все реже и реже (старею шоль …. :think: ) Мне главное что бы на трассе был уверенный подхват при обгоне (вот только это беспокоит, а дизелек здесь впереди бензинки), ну и все-таки немаловажно — это эксплуатация зимой…. Вебасто конечно выход, но не дешовый … ну и плюс ТО ….
"- Нет, -- произнес он в ответ настойчивому вопросу моих глаз, -- я не член клуба, я - призрак.
Г. Дж. Уэллс
edward_75
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Bellissima » 23 янв 2014, 12:58

edward_75, на трехрядке Москва-Питер фуры на бензинке нормально обгоняла. И расход в той поездке был около 8,5
Сейчас 10,4 средний, уже больше года не обнуляла. Климат в машине включен всегда.
Про стекла- да, дополнительные стеклодоводчики к сигналке и будет вам счастье.
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение dav » 23 янв 2014, 14:18

edward_75, ну смотря какая трасс — если где нибудь в Монце или нирбунгринг..то ни дизеля ни бензинки не хватит ;) А остальное от лукавого
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Shark-B5 » 23 янв 2014, 14:41

dav писал(а):если больших перегонов мин 2-3 раза в месяц не планируеш — дизель нафиг — не окупиться….

Межсервисный пробег у дизеля и бензинки одинаковый, момента на дизеле в 1,5 раза больше, и шустрее он.
А какой ежегодный пробег должен быть чтоб он окупился? Цена на ТО одинаковая. да и ест он меньше своего бензинового собрата

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Capt.Sparrow писал(а): Дизтопливо содержит определенное количество серы, которая используется в "смазке" поршневых колец в цилиндрах.

Это в каких таких справочниках написано?
для справки сера нужна была для смазки плунжерных пар в тнвд, а поршня вроде как маслом смазываются не?
Переходи на сторону Зла, у нас есть печеньки!
Shark-B5
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Арктический серый
Год выпуска: Новый )))
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение edward_75 » 23 янв 2014, 15:20

Shark-B5 писал(а):
dav писал(а):если больших перегонов мин 2-3 раза в месяц не планируеш — дизель нафиг — не окупиться….

Межсервисный пробег у дизеля и бензинки одинаковый, момента на дизеле в 1,5 раза больше, и шустрее он.
А какой ежегодный пробег должен быть чтоб он окупился? Цена на ТО одинаковая. да и ест он меньше своего бензинового собрата

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Вот кстати тоже интересно — в мануалах по Спортику и для бензина и для дизеля установлен мажсервисный интервал 15 ткм, но ВСЕ ОД рекомендуют дизелистам посещать СТО раз в 10 ткм и ко всему прочему проводить обязательную проверку топливного фильтра и магистралей ….
"Это жжжжжжжж не спроста!" © :vip:
Г. Дж. Уэллс
edward_75
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба