edward_75 писал(а):быстро ли он разгоняется с нуля и на обгоне?
На треках не гоняла

Охотно верю, что дизель пошустрее
Но это тому, кто привык шустрить

Текущее время: 29 июн 2025, 22:23
Модератор: Дядя Федор
edward_75 писал(а):быстро ли он разгоняется с нуля и на обгоне?
remun писал(а):Бензин не бери.
Гость писал(а):Доброго времени суток форумчане!
Не буду описывать поиск и подбор нового авто в замен моей, но как бы уже определился, что это будет КИА Спортаж III ….
Изначально искал полный привод, автомат, дизель ….. но чем ближе к покупке, тем больше сомнений …. а нужен ли дизель???? мож и бензина достаточно ????
Экономия — так себе, стоимость дизтоплива аналогична 95-му … ТО чаще и дороже чем бензиновый двигатель ….
Приемистость в стартах? Мощность в говнах? — Ну так уже со светофоров не гоняю, на трассе и бензин нормально разгоняет …. в говнах муфта может перегреться и пофигу какой двигатель стоит ….
Мож кто из гуру посоветует?!
Bellissima писал(а):edward_75 писал(а):быстро ли он разгоняется с нуля и на обгоне?
На треках не гонялаА по Москве и пригородам — мне хватает
Охотно верю, что дизель пошустрее
Но это тому, кто привык шустрить
Capt.Sparrow писал(а):Все зависит к какому виду двигателя Вы привыкли. "Дизелист" приведет кучу примеров в противовес "бензинщику" и наоборот. Дизель конечно тяговитый, но и шумный и сильнодымящий, более придирчивый к качеству топлива, более сложный по конструкции топливной аппаратуры, а также в эксплуатации и ремонте. Основное его предназначение — это коммерческий автотранспорт и мощные двигатели для тяжелой техники. В некоторых странах мира (напр. Япония) он облагается повышенным налогом из-за сильного загрязнения окружающей среды. Дизтопливо содержит определенное количество серы, которая используется в "смазке" поршневых колец в цилиндрах. Именно из-за борьбы с выбросами серы для дизеля наступили суровые времена. Это у нас дизтопливо дешевле, а вот в Австралии, например, значительно дороже. Там не на словах борятся за экологию. Так, что берите бензиновый двигатель с Евро-5 и не сомневайтесь.
Fedor писал(а):если новый авто, то против дизеля ничего не выступает.
зимой тока хлопотно немного: то соляра замерзнет, то АКБ уже не тот и завестись не получается
зимой расход оочень существено растет, так что по крулогодичному среднему расходу разница поменьше с бензином
бу дизель для кошелька вредноват особенно в мск.
edward_75 писал(а): по итогам дизель все-таки дороже получается?!
Capt.Sparrow писал(а):Дизель ………, но и шумный и сильнодымящий
NetCom писал(а):прикрутите опрос….
морж3 писал(а):Помимо горючки еще очень много факторов: опыт эксплуатации, обслуживание и т.д., даже климат.
Я так думаю!
remun писал(а):80% авто дизельных
dav писал(а):если больших перегонов мин 2-3 раза в месяц не планируеш — дизель нафиг — не окупиться….
Capt.Sparrow писал(а): Дизтопливо содержит определенное количество серы, которая используется в "смазке" поршневых колец в цилиндрах.
Shark-B5 писал(а):dav писал(а):если больших перегонов мин 2-3 раза в месяц не планируеш — дизель нафиг — не окупиться….
Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6