Текущее время: 28 июн 2025, 13:35

[Sportage KM] прошу совета по неопытности

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Re: [Sportage KM] прошу совета по неопытности

Сообщение TrushIN » 22 июн 2013, 10:08

Байка, рассказанная как бы первым свидетелем от его же лица. Дело было в 80-е годы. Попросил меня приятель посмотреть подвеску на его жигулёнке, тогда с гаражами, сервисами дело было тяжкое, ближайшее место где можно было посмотреть машину снизу было за городом на эстакаде, ну и поехали туда. Брожу я значит под Копеечкой, дёргаю за всё что можно и делаю умное лицо, и тут слышим чихание и пердёж и видим новенький Москвич 2140 с трудом подъезжающий к эстакаде, кое как Москвичёнок залез на эстакаду и умер, вылезли оттуда двое расстроенных мужчин и попросили помочь, ибо с машиной беда. Попросил их рассказать историю болезни. История страшная и душещипательная. Герою рассказа повезло, ему подошла очередь на его первый автомобиль, красавец Москвич радовал хозяина первые сотни километров и готов был увезти его хоть на край света. Но подходило время первого ТО и москвичевод обратился к своему другу с просьбой помочь, друг был опытный так как владел своей машиной уже 3 месяца и умел чистить и выставлять контакты в трамблёре. Масло решили поменять у друга на даче, кроме замены масла решили промыть двигатель соляркой, ибо так делают истинные профессионалы. И вот друг москвичевода залезает под машину, откручивает пробку и сливает из агрегата подозрительно мало масла, -«да, говорит он, вовремя ты ко мне обратился, у тебя масла то и не было совсем в движке.» Потом в двигатель заливается несколько литров солярки, Москвич заводят, дают поработать секунд 30 и опытный товарищ опять лезет под машину слить из двигателя каку, из агрегата ничего не выливается, то есть совсем ничего, видимо соляр испарился. Оба приятеля долго чешут репу и укоризненно смотрят на Москвич, Москвич почуяв неладное начинает мелко дрожать и поскуливать. «Надо ехать на сервис, изрекает много опытный друг, но без масла ехать нельзя.» И в двигатель заливается банка свежего масла, попытки увидеть уровень масла по щупу ни к чему не приводят, на щупе что-то непонятное, он весь в масле, а такого не бывает, видимо щуп неисправен тоже. Почему то Москвич завёлся и даже поехал, и даже доехал до эстакады. Выслушав всё это, я заранее корчась от смеха зашёл под машину и показывая на сливную пробку КПП спросил – «эту пробку откручивали?» Опытный товарищ закивал головой- «эту». Открутил сливную пробку двигателя, в ведро рванула Ниагара масла смешанного с соляркой, на лице Москвича было написано выражение необыкновенного облегчения, он слегка просел на задние колёса и ещё долго выдавливал из себя последние капли той гадости что была у него в двигателе. А незадачливый и теперь опытный владелец поехал в город искать моторное и трансмиссионное масло.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Re: [Sportage KM] прошу совета по неопытности

Сообщение Слава 1976 » 24 июн 2013, 18:56

на форуме все рекомендуют 5W30??? по чему-то…

Добавлено спустя 3 часа 59 минут 52 секунды:
Ivan555 писал(а):
Слава 1976 писал(а): то 0W40 хорошо для зимы и новых авто…

Слава ты не прав :mad: , для новых авто рекомендуется 5W20, 5W30 , см мануал на авто 2007 стр 7-62 :D

Иван, возможно и так, но в книге "руководство по эксплуатации" Издательство: Третий Рим, почему-то не так...?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
TrushIN писал(а):Байка, рассказанная как бы первым свидетелем от его же лица. Дело было в 80-е годы. Попросил меня приятель посмотреть подвеску на его жигулёнке, тогда с гаражами, сервисами дело было тяжкое, ближайшее место где можно было посмотреть машину снизу было за городом на эстакаде, ну и поехали туда. Брожу я значит под Копеечкой, дёргаю за всё что можно и делаю умное лицо, и тут слышим чихание и пердёж и видим новенький Москвич 2140 с трудом подъезжающий к эстакаде, кое как Москвичёнок залез на эстакаду и умер, вылезли оттуда двое расстроенных мужчин и попросили помочь, ибо с машиной беда. Попросил их рассказать историю болезни. История страшная и душещипательная. Герою рассказа повезло, ему подошла очередь на его первый автомобиль, красавец Москвич радовал хозяина первые сотни километров и готов был увезти его хоть на край света. Но подходило время первого ТО и москвичевод обратился к своему другу с просьбой помочь, друг был опытный так как владел своей машиной уже 3 месяца и умел чистить и выставлять контакты в трамблёре. Масло решили поменять у друга на даче, кроме замены масла решили промыть двигатель соляркой, ибо так делают истинные профессионалы. И вот друг москвичевода залезает под машину, откручивает пробку и сливает из агрегата подозрительно мало масла, -«да, говорит он, вовремя ты ко мне обратился, у тебя масла то и не было совсем в движке.» Потом в двигатель заливается несколько литров солярки, Москвич заводят, дают поработать секунд 30 и опытный товарищ опять лезет под машину слить из двигателя каку, из агрегата ничего не выливается, то есть совсем ничего, видимо соляр испарился. Оба приятеля долго чешут репу и укоризненно смотрят на Москвич, Москвич почуяв неладное начинает мелко дрожать и поскуливать. «Надо ехать на сервис, изрекает много опытный друг, но без масла ехать нельзя.» И в двигатель заливается банка свежего масла, попытки увидеть уровень масла по щупу ни к чему не приводят, на щупе что-то непонятное, он весь в масле, а такого не бывает, видимо щуп неисправен тоже. Почему то Москвич завёлся и даже поехал, и даже доехал до эстакады. Выслушав всё это, я заранее корчась от смеха зашёл под машину и показывая на сливную пробку КПП спросил – «эту пробку откручивали?» Опытный товарищ закивал головой- «эту». Открутил сливную пробку двигателя, в ведро рванула Ниагара масла смешанного с соляркой, на лице Москвича было написано выражение необыкновенного облегчения, он слегка просел на задние колёса и ещё долго выдавливал из себя последние капли той гадости что была у него в двигателе. А незадачливый и теперь опытный владелец поехал в город искать моторное и трансмиссионное масло.

прикольно! :D

Добавлено спустя 10 секунд:
TrushIN писал(а):Байка, рассказанная как бы первым свидетелем от его же лица. Дело было в 80-е годы. Попросил меня приятель посмотреть подвеску на его жигулёнке, тогда с гаражами, сервисами дело было тяжкое, ближайшее место где можно было посмотреть машину снизу было за городом на эстакаде, ну и поехали туда. Брожу я значит под Копеечкой, дёргаю за всё что можно и делаю умное лицо, и тут слышим чихание и пердёж и видим новенький Москвич 2140 с трудом подъезжающий к эстакаде, кое как Москвичёнок залез на эстакаду и умер, вылезли оттуда двое расстроенных мужчин и попросили помочь, ибо с машиной беда. Попросил их рассказать историю болезни. История страшная и душещипательная. Герою рассказа повезло, ему подошла очередь на его первый автомобиль, красавец Москвич радовал хозяина первые сотни километров и готов был увезти его хоть на край света. Но подходило время первого ТО и москвичевод обратился к своему другу с просьбой помочь, друг был опытный так как владел своей машиной уже 3 месяца и умел чистить и выставлять контакты в трамблёре. Масло решили поменять у друга на даче, кроме замены масла решили промыть двигатель соляркой, ибо так делают истинные профессионалы. И вот друг москвичевода залезает под машину, откручивает пробку и сливает из агрегата подозрительно мало масла, -«да, говорит он, вовремя ты ко мне обратился, у тебя масла то и не было совсем в движке.» Потом в двигатель заливается несколько литров солярки, Москвич заводят, дают поработать секунд 30 и опытный товарищ опять лезет под машину слить из двигателя каку, из агрегата ничего не выливается, то есть совсем ничего, видимо соляр испарился. Оба приятеля долго чешут репу и укоризненно смотрят на Москвич, Москвич почуяв неладное начинает мелко дрожать и поскуливать. «Надо ехать на сервис, изрекает много опытный друг, но без масла ехать нельзя.» И в двигатель заливается банка свежего масла, попытки увидеть уровень масла по щупу ни к чему не приводят, на щупе что-то непонятное, он весь в масле, а такого не бывает, видимо щуп неисправен тоже. Почему то Москвич завёлся и даже поехал, и даже доехал до эстакады. Выслушав всё это, я заранее корчась от смеха зашёл под машину и показывая на сливную пробку КПП спросил – «эту пробку откручивали?» Опытный товарищ закивал головой- «эту». Открутил сливную пробку двигателя, в ведро рванула Ниагара масла смешанного с соляркой, на лице Москвича было написано выражение необыкновенного облегчения, он слегка просел на задние колёса и ещё долго выдавливал из себя последние капли той гадости что была у него в двигателе. А незадачливый и теперь опытный владелец поехал в город искать моторное и трансмиссионное масло.

прикольно! :D
полное отсутствие зависти делает меня привлекательным для моих друзей
Слава 1976
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 11 дней
Автомобиль: kia sportage 2
Год выпуска: 2009

Пред.

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба