Текущее время: 30 июн 2025, 12:25

Большой расход топлива

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Re: Большой расход топлива

Сообщение timdog » 01 окт 2013, 19:05

загореся чек,поехал к новому электрику,выявилась ошибка что нижний катализатор вроде как неправильно работает или что то в этом духе……….
расход 15/100
timdog
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Кия Церато
Год выпуска: 2005

Сообщение Редкостный ГАД » 01 окт 2013, 19:11

timdog писал(а): расход город сейчас 15/100

для города и для холодной температуры почти нормальный расход.. Не будет расход в городе меньше 11-13.
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Год выпуска: 2006
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение 161 » 01 окт 2013, 20:32

Редкостный ГАД писал(а):
timdog писал(а): расход город сейчас 15/100

для города и для холодной температуры почти нормальный расход.. Не будет расход в городе меньше 11-13.

:udiv:
Я конечно понимаю,что корейцы не экономичны в принципе,но 15 литров :bye:
У меня на механике сейчас около 8 литров на сотню ;)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Sonata » 02 окт 2013, 05:35

161 писал(а):Я конечно понимаю,что корейцы не экономичны в принципе

Тут же пишет одно!

161 писал(а):У меня на механике сейчас около 8 литров на сотню ;)

И тут же сам себе противоречит,как говорится,лишь бы писнуть!Хоть бы раз написал что нибудь в помощь человеку а то всё я и у меня,но нет троллем быть легче! :z) :o
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Редкостный ГАД » 02 окт 2013, 09:18

161 писал(а):Я конечно понимаю,что корейцы не экономичны в принципе,но 15 литров

Жень, а при чем тут корейцы??? возьми к примеру тот же VW Polo с 1.4 мотором. В зимние периоды расход у многих возрастает до 15-18 литров, и ошибок 0. Для многих моторов это нормально! Где то смазка в подшипниках загустела, где то хладагента в кондей перебухали, где то масло в моторе гуще, кто то вместо 98 ( как рекомендовано) залил 92….. все это будет сказываться на расходе, + город…. а общеизвестно что самый большой расход топлива на ХХ, плюсом печки работают и многие двигателя не прогреваются но рабочей температуры — вот еще причина перерасхода, термостат открылся на 10 градусов раньше, или вообще приоткрыт…. — все это в совокупности и вызывает повышенный расход. Раньше думали что чем меньше объем двигателя, тем меньше расход….. все верно, но только почти. Это верно если ты едешь по трассе, скорость не больше 100, да еще и КПП 6 ступка на ручке, да еще и ветер в спину (говорим про бензиновый мотор), если же это город — то ни о каких 6-10 литрах и не может быть и речи. минимум 10-12, ну а если еще и автомат, то точно забудьте про 7-9 литров в городе. У жены на матизе 0.9 осенью зимой расход был больше, чем у меня на кларусе 2.0. Это нормально, это не неисправность.
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение Fedor » 02 окт 2013, 11:40

за прогревы плюсану:
температура = минус 10 С ---------- расход мгновенный = 8 л/час
температура = плюс 100 С ---------- расход мгновенный = 0,5 л/час

чтобы прогреть 1,6 бензин с минус 10С до 80С на хх нужно 0,5литра бензина
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение 161 » 02 окт 2013, 13:20

Sonata писал(а):Хоть бы раз написал что нибудь в помощь человеку

Я уже писал,если ты читал внимательно,продать её и не мучится.Это же не эксклюзивный Кадиллак,60-х годов выпуска.Достаточно взять в руки калькулятор и посчитать,сколько переплачено денег за бензин,на разные диагностики,сколько ещё их придется потратить,чтобы найти истину,а потом ещё и на ремонт…..А машина уже подешевела,пробег увеличился……Проще эту продать,деньги отложенные на диагностику-ремонт добавить и купить такую же(если уж очень нравится),но с меньшим пробегом и свежее по годам,благо цена на вторичном рынке это позволяет сделать.
Нет,ну если человеку материальная составляющая не важна,тогда смысл жаловаться на расход? У меня одна из рабочих машин,потребляет 30 л/100 км.Хотя в инструкции по эксплуатации написаны другие цифры.Но расход никого не напрягает,значит так надо
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение timdog » 02 окт 2013, 14:04

мне диагност сказал что это проблема скорее всео в катализаторе и во второй лямбде!!!
timdog
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Кия Церато
Год выпуска: 2005

Сообщение hujiklop » 02 окт 2013, 14:46

я как то за выходные накатал почти 200 км с подключенным адаптером обд (подключил для проверки расхода), без пробок в нормальном режиме, расход был не больше 12л по данным адаптера и подсчёта после заправки, это вполне нормально, но так как я обычно езжу до работы и обратно по пробкам утром и вечером, то расход получается 15л.
timdog писал(а):мне диагност сказал что это проблема скорее всео в катализаторе и во второй лямбде!!!

он это утверждение чем нибудь подкрепил?
hujiklop
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 26 дней
Автомобиль: Kia Cerato

Сообщение Редкостный ГАД » 02 окт 2013, 15:47

161 писал(а):продать её и не мучится

:(
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение auto272 » 03 окт 2013, 13:06

нужен анализ выхлопа на 4-х компонентном газоанализаторе. замер на холостых и на повышенных. результат замера можно показать соображающему человеку, если нет такого- тогда в форум! и что там при диагностике было с коэфф. коррекции и лямбда регулированием?
auto272

Сообщение Stebasto » 09 апр 2014, 22:26

Всем привет, зашол на форум случайно… Прочитал тему и проблему: В самом начале было правильно сказано, ЧТО за впрыск отвечает мозг, и что если бы форсунки были забиты то расход был бы ниже. Все почти верно только расход ниже бы не стал. Если бы форсунки (Инжекторы) были бы ли бы забиты то — проблема заключалось бы в неровной работе двигателя, например в залипании двигателя при ускорении или же в плохом запуске двигателя когда он долго мослает перед старотом и т.п. . Если диагностика показывает что проблемы со вторым лямда зондом то вопрос исчерпан. Именно в нем и проблемма. Дело в том что лямда №2 отслеживает работу первой и вместе они корректируют обогощение и впрыск. Если вторая лямда не исправна то мозг не может отследить правильно ли скоректированна смесь, вследствии чего (исходя из базовых прошивок любых мозгов) мозги действуя по стандартным параметрам дополняют утрату увеличением впрыска. При этом бывает что дажи ошибку не показывает, самый легкий выход ехать к офицалом и просить их чтобы они перепрошили мозг и отключили лямду №2. Это приведет к более быстрому отклику, и нормализует расход.
Возможные причиный неисправности лямды:
Пробитый катализатор.
Брак
Агрессивное вождение вследствие чего происходит скапливане конденсата а влага очень плохо влияет на лямду
Залипание или окисление контактов самого датчика
Ну и резкий перепад тепературы что более вероятно. Лямда нагревается около 300 крадусов а в зимний периуд дать контраста температур не чего не стоит.
Stebasto

Сообщение Stebasto » 09 апр 2014, 22:42

Еще лудше будет если ты выкинеш всю старую выхлопную систему и просто протянеш прямоток без катализатора и пламягасителей, При таком впрыске можно поставить турбину и хороший интер куллер. Валить будет…. Кобыл так 150 себе подкинеш :roul:
Stebasto

Сообщение Stebasto » 09 апр 2014, 22:53

Fedor писал(а):за прогревы плюсану:
температура = минус 10 С ---------- расход мгновенный = 8 л/час
температура = плюс 100 С ---------- расход мгновенный = 0,5 л/час

чтобы прогреть 1,6 бензин с минус 10С до 80С на хх нужно 0,5литра бензина

Вот это уже точно бред… Если у тебя иномарка то ее завести и дождаться пока упадут обороты примерно на 5-7%от нынешних (Если сидеть в машине то это легко можно прочувствавать ) Это обычно происходит через 5 — 15 сек после запуска летом и через 5 сек — 1 мин в зимнее время (Зависит от атво) За то время до упадка оборотов двигатель набирает напряжение в борт сеть протаскиваються все ремни, роллики шкивы шестерни и т.д. а после упадка двигатель начинает просто греться и при этом кажеться что ему тяжело. Но на самом деле нет. Он готов к поездке такчто как только обороты чуть упали нужно трогаться и ехать. (Ну еще многое зависит от жидкостей залитых в системы и от степени изношенности расход.)
Stebasto

Сообщение Stebasto » 09 апр 2014, 22:57

timdog писал(а):мне диагност сказал что это проблема скорее всео в катализаторе и во второй лямбде!!!

Он прав, надо еще проверить на целостность корпуса. обычно они расходяться по шву, даже дырочьки с иголку хватит чтобы сломать лямду.
Stebasto

Пред.

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба