Текущее время: 28 июн 2025, 04:55

Как и чем защитить мою машинку

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Re: Как и чем защитить мою машинку

Сообщение Гость » 15 сен 2012, 21:04

De3mond писал(а):CЭM, :roul: :roul:
У меня на кларике стоял старлайн и жил абсолютно своей жизнью. Строго, не, не так СТРОГО 1 раз за ночь он начинал орать, причем рядом никого, даж вебку в окно высовывал)))) В городе, на даче, на отдыхе, ему было все равно, он один раз за ночь стабильно орал…
Охламон старший, спасибо, изучаю

Добавлено спустя 4 часа 44 минуты 59 секунд:
вот такую заказал STARLINE A61 DIALOG
Я нелогичен :bam:

Антоха, привет, я по твоему совету сюда забрёл)) По твоему старлайну, если что — звони, но думаю ворядке всё будет. Вообще сейчас я только на них ориентируюсь. Плюсов много — цена приемлемая, размеры блока устраивают, документация и комплект для установки — то что надо, ну и конечно их код, который не один кодграббер не откроет. (это не реклама — это моё сугуболичное мнение).
Гость

Сообщение TENK » 18 сен 2012, 11:37

Autostudio.Vitaliy, всё правильно пишешь: комплекс, время, максимальное для угонщика затруднение… С этим не спорю, более того, целиком и полностью поддерживаю, но говорю чуть-чуть о другом.
Югославы, в своё время, засекли и сбили супернавороченный американский стеллс с помощью допотопного тумблера радиолокатора. Это во-первых. ;) А во-вторых… "Тумблер" и "блокировка зажигания" могут быть именно бюджетными, по принципу: и так она — машина, никому не нужна, тумблером и простейшей — разрыв цепи, блокировкой. А могут быть, на самом деле — хитрым, вообще без какой-либо кнопки, алгоритмом включения с непредсказуемым для угонщика результатом, вплоть до… не будем раскрывать все секреты. :D

Производство сигнализаций, блокираторов, комплексов, так же как и их установка, поставлены на поток. Большинство из них имеет схожие, а зачастую одинаковые, функции, принципы, алгоритмы и так далее, работы, да и устанавливаются, в одни и те же места в автомобиле. Соответственно имеют одни и те же методы нейтрализации, вплоть до: вскрыть 5 секунд, отключить сирену 10-15, разблокировать и завести двигатель — две минуты с половиной, а чиорт! — гарант на руле, ещё пять минут… Поэтому, я лично, любое нестандартное решение, будь то хоть элементарный, но ПО УМУ установленный тумблер, только приветствую. Сюрприз, ттт, будет :D
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Autostudio.Vitaliy » 18 сен 2012, 12:05

TENK писал(а):Autostudio.Vitaliy, всё правильно пишешь: комплекс, время, максимальное для угонщика затруднение… С этим не спорю, более того, целиком и полностью поддерживаю, но говорю чуть-чуть о другом.
Югославы, в своё время, засекли и сбили супернавороченный американский стеллс с помощью допотопного тумблера радиолокатора. Это во-первых. ;) А во-вторых… "Тумблер" и "блокировка зажигания" могут быть именно бюджетными, по принципу: и так она — машина, никому не нужна, тумблером и простейшей — разрыв цепи, блокировкой. А могут быть, на самом деле — хитрым, вообще без какой-либо кнопки, алгоритмом включения с непредсказуемым для угонщика результатом, вплоть до… не будем раскрывать все секреты. :D

Производство сигнализаций, блокираторов, комплексов, так же как и их установка, поставлены на поток. Большинство из них имеет схожие, а зачастую одинаковые, функции, принципы, алгоритмы и так далее, работы, да и устанавливаются, в одни и те же места в автомобиле. Соответственно имеют одни и те же методы нейтрализации, вплоть до: вскрыть 5 секунд, отключить сирену 10-15, разблокировать и завести двигатель — две минуты с половиной, а чиорт! — гарант на руле, ещё пять минут… Поэтому, я лично, любое нестандартное решение, будь то хоть элементарный, но ПО УМУ установленный тумблер, только приветствую. Сюрприз, ттт, будет :D

Добрый день,
Соглашусь с Вами, что в вопросе сохранности машины прежде всего самое главное — качество установки и нестандартность подхода установщика.

Так же хотелось бы отметить:
- "не нужных" машин, как показала практика, не бывает — не так давно владельцы Логанов и Гетцев "рвали на груди" виртуальные тельняшки доказывая о том, что "уж их то машины точно никому не могут понадобиться"..
- если внешне машина выглядит не защищенной, но обладает "волшебным тумблером", то угонщики об этом могут и не знать, что может спровоцировать попытку угона — интересное решение вполне может победить интерес злоумышленников именно к конкретному автомобилю, и заставить ретироваться в поисках другой такой же машины в условном "соседнем дворе", но повреждения, оставленные на личинках замков и т.п. чинить/восстанавливать владельцу (время/деньги и т.п.), поэтому убежден в том, что защита должна быть комплексной, и в частности в идеале должен быть надежный и видимый первый рубеж охраны/система оповещения о происходящем с авто.
- далеко не каждый автовладелец в состоянии самостоятельно организовать на своей машине действительно достойную и интересную установку доп.уровня авторизации владельца/"тумблера". Обращение к условному "кулибину" — считайте то же повторение на приезжающих автомобилях..
Autostudio.Vitaliy
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: 2114
Год выпуска: 2013

Пред.

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба