С момента последнего ТО прошёл год. За это время проехал всего тысяч семь км, при этом по трассе. В пробках почти не стоял. И вот думаю, ехать или подождать?

P.s. Kia Rio, не на гарантии.
Текущее время: 20 июн 2025, 00:12
Модератор: Дядя Федор
mkd писал(а):С момента последнего ТО прошёл год.
Вроде, современные масла этому подвержены в меньшей степени, чем раньше, в ЗР, помню, даже тест был. Тем более, щас многие производители заявляют своё масло, как "longlife" (увеличенный интервал, до замены).ШуБр писал(а):Масло в моторе надо менять раз в год, даже если машина просто простояла вообще без движения. Окислы и выпадение осадка — жуткое зрелище.
Заговор производителей масел и производителей авто? Я так и знал!!!!!11161 писал(а):им выгоднее,чтобы твой автомобиль ломался как можно чаще,после окончания гарантии.
не заметил, видимо мне везёт (тьфу х 3))). И потом.. Авто (особенно премиум-сегмента) становятся более сложными, чем раньше, такого кол-ва всяких электронных приблуд раньше и не знали.161 писал(а):А ты разве не заметил,что автомобили стали ломаться чаще?
Сомневаюсь, что Автол защищал движок лучше, чем современные масла..)) Да, и по поводу защиты от загрязнения, тоже сомнительно, ибо масло ещё утилизировать надо.161 писал(а):Раньше масло защищало двигатель от износа,сейчас защищает от загрязнения окружающей среды. Никакого заговора
161 писал(а):А ты разве не заметил,что автомобили стали ломаться чаще? Ничего личного,только бизнес
ОлегRus писал(а):turbo888, всё, закончил полезные советы?)) Открыл личку?)
Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7