Текущее время: 21 июн 2025, 09:25

Вода в салоне (с пассажирской стороны)

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Вода в салоне (с пассажирской стороны)

Сообщение BattLeR » 04 авг 2011, 07:59

Здравствуйте! Этим не знойным летом возникла такая неприятность, пассажирская сторона в машине (Magentis EX V6 2006г.) после каждого приличного дождя превращается в болото. Проверил заглушки в днище, прочистил дренажные отверстия, салонные фильтры сухие, проверил уплотнения резинок в дверях, вроде всё нормально (да и не думаю что три ведра воды могло налиться в салон через резинки на дверях). Поднимал коврики, снимал бардачок и пол часа лил на лобовое стекло со шланга, ничего не нашёл. Не думаю что черпает на лужах, т.к. вода попадает в салон даже если машина стоит на парковке. Догадываюсь что заливается от куда то спереди, первой намокает коврик передний пассажирский. Забодался уже после каждого дождя пол дня выгребать воду и пол дня сушить её феном. Жаль если машинка сгниёт. Надеюсь на дельные советы (в нашем ауле все ремонтники только руками развели). Спасибо.
BattLeR
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет
Автомобиль: KIA MAGENTIS V6
Год выпуска: 2005

Re: Вода в салоне (с пассажирской стороны)

Сообщение Devil999 » 04 авг 2011, 09:10

люк есть?

я бы нашел место где есть хороший толстый шланг с напором
предварительно разобрал бы обшивку включая потолок, возможно даже торпеду и начал лить
и смотреть что и как
раз она под дождем стоящая заливается значит либо уплотнители стекл дверей и тп пропускаю или както чрез дренажку попадает в салон разобрать там и подумать
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 4 месяца 29 дней
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Flyer » 04 авг 2011, 09:37

Уплотнители стекол дверей тут точно не при чем, либо под лобовое стекло течет или под молдинг на крыше.
Flyer
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Opirus 3,5

Сообщение mcom » 06 ноя 2012, 14:59

Интересно как решилась проблема?
У меня мадж 2006г. Вчера вечером и ночью лил конкретный дождь. С утра сел в машину и ноги погрузились в воду. Вода только под ногами водителя. Причем ее действительно много. Разбираться было некогда, коврик вытащил, вычерпал, тряпкой повытирал, положил кусок картона и уехал на работу. Часть потолка(полоса), которая начинается сразу от лобового стекла вся мокрая, причем со стороны пассажира сухая. Вот сижу думаю че за хрень такая.
Подозрения есть на лобовое, его менял из-за трещинки, но было это оч.давно, года 4-5 назад.
mcom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 29 дней
Автомобиль: MAGENTIS 2,5 AT

Сообщение millerpage1 » 06 ноя 2012, 20:00

На ланосе лилась водичка со стороны пассажира. Проблема была в месте соединения петли капота с кузовом. Обработка петли по кругу герметиком все решило. Незнаю, актуально ли вам, но покопайте в эту сторону, если мыслей больше никаких нет.
Не надо искать причины, почему что-то нельзя сделать. Надо искать возможности сделать это. (С)
millerpage1
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: RAV4 Hybrid, Ex - Sportage II (2.0 L; 2007)
Год выпуска: 2017

Сообщение алексей чипс » 24 май 2013, 19:21

у меня сид вада в салоне не пойму откуда коврик со сторону водителя мокрый очень сильно поднял кавролин и насобирал 2 литра воды заглушки вроде все на месте а вада приходит в дождь как не пойму
алексей чипс

Сообщение киавод65 » 28 май 2013, 20:34

BattLeR писал(а):Здравствуйте! Этим не знойным летом возникла такая неприятность, пассажирская сторона в машине (Magentis EX V6 2006г.) после каждого приличного дождя превращается в болото. Проверил заглушки в днище, прочистил дренажные отверстия, салонные фильтры сухие, проверил уплотнения резинок в дверях, вроде всё нормально (да и не думаю что три ведра воды могло налиться в салон через резинки на дверях). Поднимал коврики, снимал бардачок и пол часа лил на лобовое стекло со шланга, ничего не нашёл. Не думаю что черпает на лужах, т.к. вода попадает в салон даже если машина стоит на парковке. Догадываюсь что заливается от куда то спереди, первой намокает коврик передний пассажирский. Забодался уже после каждого дождя пол дня выгребать воду и пол дня сушить её феном. Жаль если машинка сгниёт. Надеюсь на дельные советы (в нашем ауле все ремонтники только руками развели). Спасибо.

У моего бывшего насяльника на тойоте праворульке было тож самое-как только не лил воду ,а в дождь текло--уплотнитель двери-изнутри протктеули кембриком(уплотнили)-помогло.
киавод65
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: пиканта максималка)) был киа каренс 1.6 мкп(таз,ока,таз,киа рио)
Год выпуска: 2014

Сообщение Andrey6332043 » 23 май 2016, 22:27

Сергей, скажите как решилась проблема с водой в салоне?
Andrey6332043
Рядовой
Рядовой

Стаж: 9 лет 28 дней
Автомобиль: Kia
Год выпуска: 2006

Сообщение DJOKER » 09 июн 2016, 08:32

На Лачетти такая беда была. Всё проливал и смотрел откуда льётся. Везде было сухо. Покопавшись на форумах определил проблему. Прочистил дренажное отверстие кондиционера в подкапотном пространстве за двигателем. 2 минуты делов. Проблема исчезла.
DJOKER
Рядовой
Рядовой

Стаж: 9 лет 12 дней
Автомобиль: Kia
Год выпуска: 2014

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба