Текущее время: 20 июн 2025, 09:20

маджентис 1 знакомлюсь

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

маджентис 1 знакомлюсь

Сообщение artur090 » 27 ноя 2015, 12:22

Добрый день! Зарание прошу прощения буду тупить! :D и затавать скорее всего надоевшие вопросы!
Заначит начну! Был у меня опель омега б! 1999г! Дернул меня черт купить маджентис 2003 г , так я по незнанию промахнулся и взял еще и первый до рейстайленг. Но не об это. Скажите как его продиагностировать! Двс акпп абс и срс самостоятель ? Это вожможно? Если нет то какой сканер видет эти машины?
Еще прблема при торможение примерно от 20 до полной остоновки дребезжит педаль тормоза! Это бесит. Не кто не сталкивался? Продовец сказал каюк блоку абс! Как проверить? А если не правильно зависти и ошибка абс тцс горит, то не чего не дребезжит, но естественно и не работает.
Еще прчему не пистегнутый реметь горит только 5 сек после вкл замка зажигания? :cry:
Выручайте други! Помогите познакомится с этим чудам!!!
artur090
Рядовой
Рядовой

Стаж: 9 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: magentis
Год выпуска: 2003

Re: маджентис 1 знакомлюсь

Сообщение tdv » 27 ноя 2015, 13:00

Привет!
Есть раздел по данному авто и общая тема владельцев, поэтому технические вопросы лучше там.
viewforum.php?f=129

Прокачать тормоза для начала и провести их ревизию на предмет закисания направляющих и поршней.

Что значит неправильно завести?
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 17 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Егор983 » 27 ноя 2015, 13:02

диагностировать самостоятельно двс, кпп возможно через шнурок OBD-II. Я пользуюсь программой Scanmaster. Блок абс и подушек самостоятельно не посмотришь, только дилерским сканером.
а как можно неправильно завести?
ремень всегда горит 5 сек и моргает, потом гаснет
Егор983
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 10 месяцев 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Magentis V6 2.5 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение artur090 » 27 ноя 2015, 13:13

Егор983 писал(а):диагностировать самостоятельно двс, кпп возможно через шнурок OBD-II. Я пользуюсь программой Scanmaster. Блок абс и подушек самостоятельно не посмотришь, только дилерским сканером.
а как можно неправильно завести?
ремень всегда горит 5 сек и моргает, потом гаснет
сам не знаю. Периодически завожу и абс и тцс горят, а периодичски нет. От чего зависит не знаю.
Я правильно понял пристегнут я или не ей по фиг?
А чем этот сканмастер лучше или хуже елм? Надеюсь правильно назвал блетусный синий .

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
К сайту не как не привыкну, позвольте всетке пока здесь я вас помучию?
Подскадите мне еще и такой момент. В учебнаке написано если на приборке две кнопки она с бк, если одна без! У меня две, но почемуто там только пробег а ,б и все. Одной листай другой стирай. это так и должно быть или чтото не работает? И можно ли поставить борт комп ? Заложна ил там необходимая проводка? И насколько это накладно?
artur090
Рядовой
Рядовой

Сообщение KRIONIKA » 27 ноя 2015, 15:21

artur090 писал(а):сам не знаю. Периодически завожу и абс и тцс горят, а периодичски нет. От чего зависит не знаю.

потому что надо ремонтировать, а для начала диагностировать.

artur090 писал(а): И можно ли поставить борт комп ? Заложна ил там необходимая проводка? И насколько это накладно?

почини машину сначала — двигатель, абс, а потом комп ставь
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение artur090 » 27 ноя 2015, 17:43

KRIONIKA писал(а):
artur090 писал(а):сам не знаю. Периодически завожу и абс и тцс горят, а периодичски нет. От чего зависит не знаю.

потому что надо ремонтировать, а для начала диагностировать.

artur090 писал(а): И можно ли поставить борт комп ? Заложна ил там необходимая проводка? И насколько это накладно?

почини машину сначала — двигатель, абс, а потом комп ставь

Золотые слова!!! Я уже спрашивал! Чем? Какой сканер взяь чтоб увидел?
Потом! Я предпочитаю комплексный подход! Блок абс или что там стреслось, я буду искоть на разборе. Почему б и комп не искать сразу? Но это только в том случае если цена не космос!
Сервис мне не интересен. Туда я как то не люблю ездить. Еще не разу мне не помогли. Так что все дальше сам. Есть желание подсказать , направить — буду блогодарен, а остольное прошу не предлогать!!! :D
artur090
Рядовой
Рядовой

Сообщение tdv » 27 ноя 2015, 21:35

artur090,
почитай сначала тут Тема: F.A.Q. по KIA MAGENTIS MG. GD, GE (ЧИТАТЬ ВСЕМ)
возможно, многие вопросы отпадут.

Чек горит, есть что читать ? Абс, подушки одбшным сканером не читаюся.

У меня тоже иногда ошибки абс и противобукса горят, причину не нашел, а поверь искал. Разъем на блоке абс, передерни на всякий случай.
С учетом года, очень внимательно советую осмотреть все трубки и патрубки под капотом.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 17 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение artur090 » 28 ноя 2015, 00:57

Понял спасибо! Не скажешь? На блоке абс фишка разве не с металлической защелкой должна быть?
artur090
Рядовой
Рядовой

Сообщение Егор983 » 28 ноя 2015, 08:20

artur090, в приборке компа нет. при желании поставь мультитроникс, он подключается к диагностическому разъему.
Егор983
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 10 месяцев 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Magentis V6 2.5 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение sigal2007 » 30 ноя 2015, 18:31

http://www.launchrus.ru/products/troubl … /easydiag/ купил этот прибор сканировать авто. проблем нет.
Изображение
sigal2007
Майор
Майор

Стаж: 10 лет 7 месяцев 30 дней
Автомобиль: LADA 2114 8 valve
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За активность III степени (1)

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба