Ну, собственно да. По существу все правда. Ездил я на том и на другом. Фен стоит в тиге дизельном и вебста стоит и с пульта вебаста запускается и если не хочешь — без вебасто на холодном моторе фен греет, не безумно, но греет салон через минуту после старта.
Прет дизель нормально, не летит, но прет. Разгон на 2-л бензине 170 л.с. еще веселей. Честно, спорт наш 3-ий просто стоит на остановке, когда на тиге нажимаешь на газ. Грусно.

Я бы оборвал бы уши маркетологам от киа за "дороговизну и невыгодность" продаж спорта бензинового с турбиной или 2,4 атмо, как они считают. У нас форум по чип-тюнингу спорта самый длинный на сайте. Дизель турбовый 184 не смог получить на тест-драйв, к сожалению. Тока бензин укатал! Не все салоны обзвонил, но в общем и целом во многих 2 л. бензин на тесте. Про фен для прогрева салона в дизельной версии дилеры — кто что говорит: одни — мол есть, другие — мол не знаем, кажется есть. Вебасту под сильный мороз ставить придется отдельно. И по фото, мной найденным в инете, субъективно, большинство сервисов ставят их,…. ну, как-то не в строго отведенное для них место — то под бампер слева, то за мотор , если без турбины он или еще как….. Я вот в авиации работаю, и потому такие не сертифицированные заводом — изготовителем доработки не приемлю. Представьте, Вы летите В Египет или куда там хотите, а тут хлоп, летчик выходит в салон и говорит, мол, блин, ребята, мотор поломался и есть у нас два варианта: либо мотор привезут ночью, поменяем, завтра полетим и дуйте обратно в зал вылета — бухайте сутки, скамейки в порту все ваши! Или сейчас тут механики покумекали — отвалившуюся железяку контровкой притянут, пару хомутов для надежности докрутят, мол, не отвалится до Хургады и летим через полчаса.
Вот Вам какой вариант?
Тига комплектней, конечно.
Спорт дизельный с турбой хорош, думаю. Надежность — не знаю.
Подвеска у тиги лучше, даже спорить нельзя. Я вообще не понимаю, как можно умудриться сделать такую короткоходную подвеску на спорте — места там в арках и под кузовом до жопы!
Всем спасибо.