Текущее время: 30 июн 2025, 15:36

эвакуация авто

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

эвакуация авто

Сообщение alexande)II) » 24 окт 2014, 08:47

Посоветуйте. Случилось так, что наши доблестные дорожники решили взяться за дорогу прилегающую к дому, идея хорошая — давно пора, вот только помимо дороги они влупили полуметровые бардюры, и те места где раньше парковало машины полдома — исчезли! Но рядом оказались магазин с парковочной территорией и здание бани с магазинов хозтоваров. Оставляли мы там свою машинку, пока на стекла всех паркующихся там под стеклоочистель не начали лепить бумаженки — "машину не ставить работает эвакуатор". Вот и вопрос: может ли эвакуатор забрать машину со стоянки бани, если там нет ни бордюров, ни знаков запрещающих парковку, ни пешеходного тротуара и выгрузки-загрузки товара там нету никакой, вообще оставляем машину со стороны частного сектора?
Пс: пока печатал выяснилось, что эти писюльки оставляет какой то чоп — оказывается в этом здании и чоп квартируется, которому негде машины ставить изза нас жильцов соседних домов.)))
alexande)II)
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 10 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: kia rio
Год выпуска: 2004

Re: эвакуация авто

Сообщение морж3 » 24 окт 2014, 09:13

alexande)II) писал(а):Посоветуйте.

Думаю так. Если земля под парковкой принадлежит магазину, бане, ЧОПу то они вправе
распоряжаться своей землей. Если земля муниципальная то посылайте всех подальше.
Изображение
морж3
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Carens II LX 2.0 МТ RENAULT DUSTER 2.0 АКПП 4 WD
Год выпуска: 2005, 2018

Сообщение Ванька » 24 окт 2014, 13:30

Если нет знаков, ограждений, шлакбаумов и т.п. то все это ерунда, никто машину не эвакуирует. А вот поцарапать, или колеса спустить могут…
Ванька
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: Киа Шума2, Mitsubishi LancerX
Год выпуска: 2002, 2008

Сообщение alexande)II) » 24 окт 2014, 20:47

Спасибо за ответы!

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Итог такой территории муниципальная по пдд там парковаться - можно!, и товарищи чоповцы лепят новые записки, о том, что номера снимут! Причем даже печать организации ставить не стесняются на таких писюльках, позвонил участковому говорит снятие госномеров - уголовное дело! Кароче дальше видно)))
alexande)II)
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение морж3 » 24 окт 2014, 21:08

alexande)II) писал(а):снятие госномеров — уголовное дело!

Даже ГИБДД сейчас не снимает номера!
Изображение
морж3
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Carens II LX 2.0 МТ RENAULT DUSTER 2.0 АКПП 4 WD
Год выпуска: 2005, 2018

Сообщение Ферапонт » 24 окт 2014, 21:24

alexande)II) писал(а):Итог такой территории муниципальная по пдд там парковаться — можно!

alexande)II) писал(а):позвонил участковому говорит снятие госномеров — уголовное дело! Кароче дальше видно

Ну,рискуй, чё.
У меня друг так парковался, все по закону и территория перед кафе не принадлежит кафе с хозяевами-дагами, близкими к таким же дагам в управе.
Только вот машина в одно утро оказалась с порезанными колесами, побитыми стеклами и расписана свастиками и лозунгами "бей жидов", что несколько камень в огород хозяина :z) . Пока искал новые колеса, на основании наличия фашистской символики ее за сутки эвакуировала управа по требованию участкового, а ему основанием были "заявления возмущенных жителей". Заява тому же участковому нифига не дала -"не пойман-не вор". Машину в итоге подарили штрафстоянке, документально сдав в ее в утиль, т.к. копейка 72 г.в. не стоила комплекта стекол и колес на нее.
Закон на вашей стороне, но, чорт, возьми, он очень хреново работает и никого не в состоянии защитить.
Если готов действовать по принципу героя "Придорожного заведения" в исполнении Патрика Суэйзи, купившего на момент наведения порядка вторую авту на убой -то нивапрос, научишь гадов и поможешь народу.
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение alexande)II) » 24 окт 2014, 22:43

В твоем случае видимо человек бодался один, в моем случае там еще человек восемь паркуется, да и потом у них самих машины стоят, я думаю от меня ответочка не замедлит в случае их действий))) устрою им московсих поджигателей за одну спущенную шину….
alexande)II)
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ферапонт » 24 окт 2014, 23:16

alexande)II) писал(а):от меня ответочка не замедлит в случае их действий))) устрою им московсих поджигателей за одну спущенную шину….

Лет тебе сколько? :z)
Единственное, чем вы как-то можете предотвратить порчу -это направить, расположив у кого-нить из паркующихся в окне, камеру на стоянку и предупредить оппонентов.
И постоянно подбадривать все инстанции напоминаниями, что чоп вам угрожает за подписью и печатью.
Ферапонт
Майор
Майор

Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение alexande)II) » 24 окт 2014, 23:27

Смысл спрашивать возраст в интернете? Я так делал когда хотел блеснуть своими 16ю годами))) а насчет камеры идея хорошая! Ещеб знать, где хозяин машины около которой я паркую машину ночью…
alexande)II)
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ферапонт » 24 окт 2014, 23:59

alexande)II) писал(а):Смысл спрашивать возраст в интернете? Я так делал когда хотел блеснуть своими 16ю годами)))

:z) Эхх, в мои 16 лет у меня интернета не было, а то блистал бы :z)
alexande)II) писал(а):устрою им московсих поджигателей за одну спущенную шину…

Вот такое может написать или юноша со взором горящим, жизнью не умудренный или полный дурак. :z) А выполнить -полный отморозок.
Ферапонт
Майор
Майор

Сообщение alexande)II) » 25 окт 2014, 00:54

А может и нормальный человек, которому пока только угрожают, на удар ударом отвечают, необезательно воспринимать слова настолько буквально ;-)
alexande)II)
Ефрейтор
Ефрейтор

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба