Текущее время: 30 июн 2025, 07:47

Размер дисков

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Размер дисков

Сообщение Влад 161 » 02 мар 2014, 15:28

Ребята подскажите пожалуйста! У меня киа рио 2009 года объем 1,4, купил на нее диски R15*6 ET 48, хотя куда ни глянь в интернете, вроде бы производитель рекомендует R15*6 ET40, вот теперь сижу и думаю не прогодал ли я и какие могут быть последствия для ходовой?! :udiv:
Влад 161

Re: Размер дисков

Сообщение Arch74 » 19 мар 2014, 23:45

разница только в офсете 8мм. когда у мня был скайлайн разница с летними и зимними дисками вофсете была 1.8 см это +18, в ширине 6.5 -9j, r16-r18 — отьездил 5 лет)) в подвеске менял только рулевые наконечники и т.п. расходники по регламенту))) так что если диски влезли и не шаркают кромку и т.п. детали то разницу в в естественном износе подвески врят ли заметишь. В дисках один из самых важных показателей это вес… далее профиль резины, ширина .. эти параметры нужно учитывать так как именно они сильно влияют на износ подвески, динамику, управляемость

p.s. родственник ездит на sportage 3 на дисках от ix35 уже второй год. Спорт3 ET35 — ix35 ET48 полет нормальный по ходовке нареканий нет.
Тут вопрос красоты возникает… 48 будет чуть утопление в арку
2103->21093->21103->Honda Civic (EK3 Vtec)->Mitsubishi Lancer (CS2A)->Nissan Skyline GT R34 -> Kia Sportage 3
Arch74
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 11 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Sportage III
Год выпуска: 2013

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба