На самом деле есть элемент психологии… Человек ездит на машине и ездит, к каким-то шумам привыкает, какие-то игнорирует или просто не слышит.. Но после ТО… Ахтунг! В голове переклинивает, тем более СМИ тоже стараются на эту тему.. И вот выезжая с СТО начинают прислушиваться, присматриваться… И понеслась…
Это относится не ко всем, но к большинству….
А про банальную высадку АКБ я написала выше, таких случаев тоже полно…

Для некоторых 200км в день — норма, а для кого-то 30 км в Москву и обратно — уже непривычный и непосильный труд. Была у меня подруга одна. Купила она машину… Новую… И поехали мы её забирать… (Права были только получены, в семье машины никогда не было… ) Машину из салона гнала я… Потом полгода было подробное пересказывание всем подряд, как мы ездили и пр…. Через год пришла пора делать годовое ТО (пробег 5000). Я ей торжественно сказала, что поедет она сама, а я в крайнем случае готова сопроводить пассажиром, но не все же время мне с ней кататься?… Блин, лучше бы я сама за руль села…. Моих нервов не пересчитать, но не в этом дело… Венулись к ней домой… Думала, она меня хоть чаем напоит… Ага… Она так устала," давай в следующий раз".. причем про "Устала" я начала выслушивать ещё на пути "туда" . Ехали от Пушкино, т.е. реально до дилера и обратно — 30 км, не более…. Когда приехали, она меня уже своим "устала" достала до такой степени, что я не стала ждать, когда она запаркуется, села на свое авто и уехала, пилить свои 50 км до дома… Лучше бы я дождалась её паркинга. Ибо с утра меня ждала вторая серия: машинка даже не открывается, глазки не моргают, звуки не издает…умерла… после ТО… паника… "Что делать?" Она когда сумку забирала, уже смеркалось, и оставила салонный свет… Ну как, как можно выйти из машины в темноту и не видеть, что там остался свет включенным, да и машина перед окнами стоит?
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..