Текущее время: 28 июн 2025, 19:05

После ТО не завелась

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

После ТО не завелась

Сообщение Пользователь киа » 16 янв 2014, 16:18

Вчера делала очередное ТО на 60 000 у официального дилера. На утро машина не заводится. Позвонила, сказали,что они по ошибке забыли её прогреть, после промывки инжектора. Вопрос : на какую-нить компенсацию я могу рассчитывать?
Пользователь киа

Re: После ТО не завелась

Сообщение King » 16 янв 2014, 16:34

Пользователь киа писал(а):на какую-нить компенсацию я могу рассчитывать?

Сильно вряд ли. Скорее всего, максимум, что дадут, это скидку на следующее ТО.
King
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
Год выпуска: 2006,2009,2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Редкостный ГАД » 16 янв 2014, 21:14

Пользователь киа писал(а):сказали,что они по ошибке забыли её прогреть, после промывки инжектора.

чё то я не вкурю — ну и что? Какая разница прогрели либо нет? Связь какая?
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Год выпуска: 2006
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение gavruysha » 16 янв 2014, 21:17

Аналогично. :think:
А домой после ТО машину как везли? Своим ходом наверное? :think: ;)
Сомневаюсь что машина не прогрелась.
Изображение
Му-му почуяв неладное, наелась пенопласта
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 13 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA SHUMA 2,была,теперь Санга Ёнга
Год выпуска: 2002/2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение michaelt » 16 янв 2014, 21:56

Вывод — не надо ездить к дилерам.
michaelt
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Kia Spectra АКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение King » 16 янв 2014, 22:00

michaelt писал(а):не надо ездить к дилерам.

Не надо делать неверных выводов. Ездить надо, но не ко всем, к кому надо, есть инет и отзывы. Изучать читать выбирать.
King
Подполковник
Подполковник

Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
За верность клубу (1)

Сообщение Редкостный ГАД » 16 янв 2014, 22:51

точно. катайтесь по гаражам… а после того, как там зачинят машину до смерти — вспомните про дилера, только вряд ли он уже после всего поможет. Сколько себя помню, работая у дилера, у клиентов в 99.9 % машина всегда ломается после ТО, как же без этого то.
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение michaelt » 16 янв 2014, 23:42

ага, можно подумать у дилеров "другие" люди работают.
michaelt
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Kia Spectra АКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение Sivka » 16 янв 2014, 23:48

У дилеров люди гораздо лучше знают особенности конкретных марок и моделей. + спец.инструмент и приборы.
А вот сабж, имхо, странно… Глупость какая-то — "не прогрели"…. И что? Мало исходных данных. Может топикстартер тупо не выключил на ночь какого-нибудь потребителя, тот и сожрал все АКБ…:)
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 дней
Автомобиль: СивкоАвелла, СивкоГольф и Румстер
Год выпуска: 1997/2011/2011
Золотые руки клуба (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 17 янв 2014, 01:34

ТО-60, скорее всего меняли топливный фильтр. Плохо вставили регулятор, а может просто тупо забыли резинки переставить. Вот и отговорочку придумали ;)
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Сим Сервис » 17 янв 2014, 14:18

Редкостный ГАД писал(а):

точно. катайтесь по гаражам… а после того, как там зачинят машину до смерти — вспомните про дилера, только вряд ли он уже после всего поможет. Сколько себя помню, работая у дилера, у клиентов в 99.9 % машина всегда ломается после ТО, как же без этого то.

Я бы даже сказал у 100% ломается именно после ТО, даже колеса прокалываются именно после прохождения ТО
Сим Сервис
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 11 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Киа Рио
Год выпуска: 2013

Сообщение Sivka » 17 янв 2014, 16:43

На самом деле есть элемент психологии… Человек ездит на машине и ездит, к каким-то шумам привыкает, какие-то игнорирует или просто не слышит.. Но после ТО… Ахтунг! В голове переклинивает, тем более СМИ тоже стараются на эту тему.. И вот выезжая с СТО начинают прислушиваться, присматриваться… И понеслась…
Это относится не ко всем, но к большинству….

А про банальную высадку АКБ я написала выше, таких случаев тоже полно…:) Для некоторых 200км в день — норма, а для кого-то 30 км в Москву и обратно — уже непривычный и непосильный труд. Была у меня подруга одна. Купила она машину… Новую… И поехали мы её забирать… (Права были только получены, в семье машины никогда не было… ) Машину из салона гнала я… Потом полгода было подробное пересказывание всем подряд, как мы ездили и пр…. Через год пришла пора делать годовое ТО (пробег 5000). Я ей торжественно сказала, что поедет она сама, а я в крайнем случае готова сопроводить пассажиром, но не все же время мне с ней кататься?… Блин, лучше бы я сама за руль села…. Моих нервов не пересчитать, но не в этом дело… Венулись к ней домой… Думала, она меня хоть чаем напоит… Ага… Она так устала," давай в следующий раз".. причем про "Устала" я начала выслушивать ещё на пути "туда" . Ехали от Пушкино, т.е. реально до дилера и обратно — 30 км, не более…. Когда приехали, она меня уже своим "устала" достала до такой степени, что я не стала ждать, когда она запаркуется, села на свое авто и уехала, пилить свои 50 км до дома… Лучше бы я дождалась её паркинга. Ибо с утра меня ждала вторая серия: машинка даже не открывается, глазки не моргают, звуки не издает…умерла… после ТО… паника… "Что делать?" Она когда сумку забирала, уже смеркалось, и оставила салонный свет… Ну как, как можно выйти из машины в темноту и не видеть, что там остался свет включенным, да и машина перед окнами стоит?
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение King » 17 янв 2014, 19:14

Sivka писал(а):Ну как, как можно выйти из машины в темноту и не видеть, что там остался свет включенным, да и машина перед окнами

Поверь мне, легко. Сам так делал, за что платился уже не раз разряженным аккумулятором :D
King
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение Sivka » 19 янв 2014, 11:23

Я тоже когда-то габариты оставляла пару раз включенными, может и ещё чего… Что-то теряла и пр. В результате просто выработала привычку: уходя — всегда обернуться и посмотреть на машину, или на место в маршрутке. Сейчас это уже просто автопилот, хотя тот же "умный гольф" в таком контроле не нуждается..:) А вот в Авеллу все хотела пищалку врезать, да так руки и не дошли, сейчас доча на ней будет кататься — пищалку надо обязательно сделать..:)
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Редкостный ГАД » 19 янв 2014, 14:23

Sivka писал(а):хотя тот же "умный гольф" в таком контроле не нуждается..

Опирус тоже. :P
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба