Текущее время: 27 июн 2025, 22:39

Печка в машине

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Печка в машине

Сообщение Alena33 » 19 авг 2013, 13:38

Всем привет! Подскажите пожалуйста, что происходит у меня с машиной печка греет только с водительской стороны, а с пассажирской стороны идет холод? Очень жду ответа! Спасибо.
Alena33
Рядовой
Рядовой

Стаж: 11 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Ceed ED
Год выпуска: 2008

Re: Печка в машине

Сообщение bubik » 19 авг 2013, 13:46

Проверь количеств охлаждающей жидкости в расширительном бочке. Скорее всего ее та нет
bubik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: пересел с sephia I на cee'd JD
Год выпуска: 2014

Сообщение Alena33 » 19 авг 2013, 13:56

Я про жидкость знаю и она там есть. Я вроде бы слышала про какое-то реле?
Alena33
Рядовой
Рядовой

Стаж: 11 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Ceed ED
Год выпуска: 2008

Сообщение Клякса » 19 авг 2013, 13:58

чего гадать и тыкать пальцем в форум, может стоит подъехать в автосервис ?
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Бабасик » 19 авг 2013, 14:55

Alena33 писал(а):греет только с водительской стороны, а с пассажирской стороны идет холод?

может у Вас раздельный климат контроль :think: :D
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 17 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Редкостный ГАД » 19 авг 2013, 17:58

если управление климатом электронное, умер какой то привод, отвечающий за заслонку. Если регулировки механические, либо заслонки послетали со своих месть в корпусе печки, либо что то попало под заслонку. Там печка то на виду, можно наклониться и посмотреть что происходит, когда переключаешь с холода на тепло.
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Год выпуска: 2006
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sonata » 19 авг 2013, 18:08

bubik писал(а):Проверь количеств охлаждающей жидкости в расширительном бочке. Скорее всего ее та нет

Классный ответ,а как тогда правая сторона греет от выхлопного коллектора ?

Причина скорее всего в спавших тросиках управления заслонками или в посторонних предметах в них,или как было подмечено в электроприводах заслонок,кто знает какая у вас комплектация авто! ;)
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Редкостный ГАД » 19 авг 2013, 18:15

Sonata писал(а):а как тогда правая сторона греет

пассажир дышит….. :D
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sonata » 19 авг 2013, 18:20

Редкостный ГАД писал(а):пассажир дышит….. :D

Там кран с шлангом с коллектора(автокальян)..токсикоман однако! :z)
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Редкостный ГАД » 19 авг 2013, 18:26

Sonata писал(а):токсикоман однако!

Так шайтан его знает чем он там дышит…..но если по факту — какой вопрос , такой ответ. если кто то хочет получить более дельный совет , следует дать более полную информацию о машине, что за печка, какое управление, что этому предшествовало , с какого города , чтоб посоветовать на какую СТО прокатится….. А по факту получается следующее — парни , у меня зуб болит , не понимаю какой, че делать?? написать чтоб зуб выдрал — скажет что уже вставная челюсть, сказать чтоб к доктору сходил — страшно…Alena33, Алена , не обижайся , но реально очень мало информации.
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sonata » 19 авг 2013, 18:38

Alena33 писал(а):что происходит у меня с машиной печка греет только с водительской стороны, а с пассажирской стороны идет холод?

Ну да ладно,с правой стороны стоит салонный фильтр и если у его отверстия через которое он меняется не герметичное соединение то холодный воздух будет идти в салон,то же самое будет если снята с места пластиковая гофрированная трубка охлаждения самого двигателя печки с основного воздуховода (не факт что она есть у вас) так же может быть не герметичное соединение в области от воздушного нагнетателя к радиаторам печки и кондиционера,ну и то что писали выше!А вы вообще когда не будь меняли салонный фильтр ??? :think:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение bubik » 19 авг 2013, 19:53

Sonata, при недостаточном количестве охлаждающей жидкости радиатор все же нагревает часть потока воздуха, обычно этот воздух и идет в центральный и водительский дефлекторы. Встречал такое не раз, особенно на отечественных авто, и на сонате тоже было (через неделю такой эксплуатации авто попало на кап. ремонт двигателя)
bubik
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sonata » 19 авг 2013, 19:59

bubik,

Не надо мне обьяснять как работает печка в авто,я это лет двадцать назад уже знал,ага ?! :hb:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение bubik » 20 авг 2013, 09:32

Sonata,
я ни в коем случае не хочу ставить под сомнения ваши познания в устройстве автомобиля, но за 20 лет можно и подзабыть кое-что. Я исхожу не из теоритический знаний, а из собственного опыта.
Alena33,
ФВК с доказательством работающей печки )
bubik
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Редкостный ГАД » 20 авг 2013, 11:20

Sonata писал(а):Не надо мне обьяснять как работает печка в авто

Андрюх, и на старуху бывает ….. а вдруг старость, память уже не та….что то подзабыл????? :D :D :D
bubik писал(а):при недостаточном количестве охлаждающей жидкости радиатор все же нагревает часть потока воздуха

Этой болячкой многие авто болеют , особенно матизы и прочие похожие авто. НО, при малом уровне антифриза, печка все равно кое как , но обогревает салон , и теплый воздух равномерно распределяется. То что происходит в данном случае, на 99% смахивает на неисправность одного из приводов заслонок.
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение bubik » 20 авг 2013, 11:51

Редкостный ГАД,
Да в том то и дело что не равномерно, я не знаю почему именно так происходит. Можно предположить что греется только нижняя часть радиатора и этот нижний поток идет к водительской стороне, но по сути нижний теплый воздух должен пойти вверх и смешаться с холодным. И еще на авто со слабой печкой пассажирский дефлектор всегда чуть холоднее, возможно этот эффект усиливается. Не силен я в этих воздушных потоках. На моей старенькой восьмерке это был первый признак отсутствия антифриза.
После третьего поста и так стало понятно что дело не в этом; я не настаиваю на свою единственную правду, но такое явление имеет место быть.
bubik
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Редкостный ГАД » 20 авг 2013, 14:28

bubik писал(а): но такое явление имеет место быть.

Спорить не стану, случаев бывает всяких и множество. давай вспомним примитивное строение печки, радиатор внизу, сверху центральная заслонка, далее заслонки вправо и влево. Если центральная заслонка открыта, то поток воздуха от печки равномерно пойдет по воздуховодам. Когда нам жарко, мы перекрываем заслонку после отопителя и в салон идет холодный воздух, когда нам холодно , мы открываем ее и горячий воздух начинает поступать в салон. Если пассажиру или водителю хочется уменьшить поток в свою сторону , он закрывает заслонку в том воздуховоде , который ему необходимо. Климатроник делает это за человека. Он смотрит что хочет водитель, оценивает температуру за бортом , в салоне , влажность, интенсивность солнечного света и т.д., и сам уже регулирует температуру за счет электроприводов, которые связаны с заслонками, оценивая температуру по температурным датчикам, которых у него множество. Если радиатор наполовину теплый, завоздушен, или забит, он будет не полностью прогреваться, соответственно будет минимально отдавать тепло. Холодный воздух внизу , теплый стремиться вверх, и этот тепловой поток может задержать или разбавить холодным только не правильная работа температурных заслонок. По другому никак. Разве я не прав? :think: Вот в случае, если вверх дует горячим , а вниз холодным — тут могу согласиться, что что то с радиатором или уровнем охлаждающей жидкости, а в данном случае, хоть стреляйте — дело в заслонке.
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение anton5997 » 08 ноя 2013, 18:36

плохо греет печка, Kia Sephia 1997, зимой в ней я замёрзну и заболею, помогите советом что нужно посмотреть первым делом. трубки к печке приходит горячие и такая же выходная… если дело в кране или заслонке, то хотелось бы что бы как можно лучше обьяснили как до них добраться…
anton5997

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба