Текущее время: 28 июн 2025, 03:46
В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.
Модератор: Дядя Федор
Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.
Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать
Всех люблю
Ваш Дядя Федор
Karim » 09 окт 2013, 14:59
Друзья Киаводы, приветствую. По каталогу к Киа имеет отношение подшипник 00755-27-210. Кто либо знает на каких конкретно авто он стоит, КАКОВЫ ЕГО РАЗМЕРЫ и каков его международный (не каталожый) номер? Езжу на Мазде СХ-7. Похоже что загудел крайний (внешний) подшипник хвостовика переднего редуктора. Нумерация по японским каталогам 00755-27-210. В каком то сайтовом продажном каталоге вылез тот же номер со ссылкой принадлежности к марке "Киа". Так ли это ? На маздовых сайтах и просто в инете размеры этого подшипника — ПРОСТО ВОЕННАЯ ТАЙНА КАКАЯ ТО! ОД Мазды в ближайшем городе Уфе с таким вопросом по тел. я просто в расплох застал ("мы ще, мы ни знаим- ни розбирали") . Кто знающий, подскажите . ВСЕМ НИ ЖЕЗЛА, НИ ГВОЗДЯ.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
По Exist идет на Bongo-3, Sportage. Тоже подшипник хвостовика. Линейку размеров кто подскажет ?
-
- Karim
- Рядовой

-
- Стаж: 11 лет 8 месяцев 18 дней
- Автомобиль: Mazda CX-7
- Год выпуска: 2008
-
Karim » 09 окт 2013, 18:16
Можно ткнуться… только сервис Киа и магаз по корейским з/ч ровно на таком же удалении как и Мазда и Еxist. Задал вопрос по тел. в ваш сервис- "речь идет об одном и том же подшипнике ?" В ответ- "не знаем размерности" Хитрожопые каталоги-партнеры exist по яп. з/ч не указывают на совместимость подшипника с Киа. При этом каталожный номер один. Для Киа — 500 р., для Мазды 1600 у одного и тоже производителя. Чего за барабашки такие ?
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
а про ширпотребные подшипники ... я как расходник, с завидной периодичностью менял всякие ролики обводные, натяжные (в общем все что обслуживает ремень навесного оборудования). До тех пор пока мне друг реально балаковские подшипники (за три с половиной копейки) по размерам не привез. Впрессовал- и забыл !!! Раньше все заказывал в Exist (типа оригинал, производитель "Мазда"). Не знаю, что там за гаДно пихают в упаковки с надписью "Мазда", но после установки балаковских подшипников меня эта тема наконец больше не беспокоит. Знаю, звучит не реально, но проверено на практике.
-
- Karim
- Рядовой

-
- Стаж: 11 лет 8 месяцев 18 дней
- Автомобиль: Mazda CX-7
- Год выпуска: 2008
-
Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба