Текущее время: 25 июн 2025, 16:18

Бьет в педаль тормоза

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Бьет в педаль тормоза

Сообщение inora » 10 июл 2012, 18:04

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Автомобиль киа рио. Ездила в отпуск, машина около месяца стояла на улице, на передаче. До отъезда проблем не было никаких. Завелся без проблем, сразу же, но при трогании был звук, как -будто, что-то оторвалось или сильно стукнуло. Подумала, может слезла с бордюра (вдруг когда парковалась наехала, не бампером, а ниже расположен крюк для троса, он железный и как-то раз я им на бордюр заскочила и при съезде был похожий звук), проверила, нет бордюр низкий. Машина поехала, но при торможении даже на низкой скорости, звук как-будто что-то обо что-то задевает, при прокручивании и бьет в педаль тормоза. Подскажите могут ли это быть тормозные колодки или диски. Говорят что как-то могут прикипеть колодки, но ведь автомобиль стоял не на ручнике а на передаче. Спасибо за совет
inora

Re: Бьет в педаль тормоза

Сообщение Himchanin » 10 июл 2012, 18:15

inora, Вы пришли на этот форум, ну зарегитрируйтесь, заполните профиль.
То, что Вы написали РИО, это ни о чем не говорит. РИО бывают 1,2,3, и новая совсем.
Задняя тормозная система у них разная. поэтому, форумчанам сложно давать советы.
А вообще, это как и у доктора, лучше показаться для получения диагноза.
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 17 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение inora » 10 июл 2012, 18:35

Ребята, да я уже регистрировалась года полтора назад, сейчас уже все варианты паролей перебрала, что-то все неверные. Заново что-ли регистрироваться. Что касается автомобиля, то единственно что могу сказать, что машина 2005 года выпуска. Знала бы так много как спрашиваете Вы, так к чему мне бы были советы, согласитесь? Что касается показаться доктору, так не о автомастерских ли речь? Полтора года назад, когда у меня была проблема с автомобилем, объездила не одну мастерскую в Мурманске, выложила кучу деньжат, но не в одной из них мне так и не помогли, а помогли ребята с форума, подсказали хорошего мастера, который отремонтировал за 1 час, вот поэтому и обратилась к Вам снова с вопросом.
inora

Сообщение Himchanin » 10 июл 2012, 19:14

Теперь понятно, Мурманск. :cry:
Либо это просто женское, АБС, а тебе кажется что бьет педаль. Либо замена задних тормозных дисков. Но это так, без визуального восприятия.

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin

За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Игорь М. » 10 июл 2012, 19:38

inora, Попробуйте зарегистрироваться снова, в чем проблема? Надо увидеть не только Вас но и машину.
Быстро и качественно введу в запой, обращайтесь :-)))
Игорь М.
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: КIA Carnival -2, 2,5 л, АКПП, Шума-1, 1.5 л, МКПП
Год выпуска: 2006 г., 2000 г

Сообщение inora » 10 июл 2012, 20:46

Спасибо за советы, зарегистрируюсь обязательно. Забыла сказать, что АВС нет, так что это сразу отпадает. Дело в том, что до этого не было никаких постукиваний. Я конечно, мало что в этом понимаю, но мне кажется, что проблема связана с чем-то вроде как говорят "прикипели" то ли диски, то ли колодки. Только тронулась, стук, как будто что-то оторвалось или стукнулось, и застучало, может за месяц без движения, простите за глупость, что-то прилипло и оторвалось? Мужчины во дворе говорят, что мог треснуть барабан. Я конечно понимаю, что советовать вслепую не всегда удается, но как быть, ребята, не гнать же к вам. Хотя бы на что-то ориентироваться и с чего начинать, отдавая в ремонт, а то как то мне не везло с механиками.
inora

Сообщение Himchanin » 10 июл 2012, 20:50

Ну тогда гони в любой сервис, который тебе больше нравиться, но предупреди их, что все действия буду обсуждаться на КИА-клубе :z)

схема проезда
Himchanin

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба